Jump to content

RRR20

Members
  • Content Count

    121
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

17 Обычный

About RRR20

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет

Recent Profile Visitors

1324 profile views
  1. А можно буфер на ОУ в инверте? Было замечено, что в инверте исчезает жёсткость, появляется прозрачность, между дешёвыми и дорогими ОУ в таком включении разница не столь существенна, как в неинверте. Даже с TL072 в таком режиме звук очень неплох как не странно.
  2. С такими ценами за платы ремонт не выгоден вообще. Народ вместо ремонта старья за те-же деньги покупает китайские аппараты.
  3. Я бы рекомендовал не менять в У-101 родные УНЧ-50-8 на это, т к при небольших доработках они будут сильно лучше данного усилителя.
  4. Хоть я и собирался его собрать, но применение TO92 в УН мне не очень нравится, трудно сказать как долго они проживут когда окажутся в коробке, более того, никто не даст никаких гарантий, что эти транзисторы не подделка и способны выдерживать параметры, указанные в даташите.
  5. @PenZioNer Нужен был маленький корпус, чтобы поставить рядом с компьютером. А на счёт покупки дохлого ресивера под более серьёзный проект думал и не раз, но трансы там часто с неподходящими напругами и радиаторы в основном такие, что без вентилятора никак.
  6. Хотел собрать в китайском корпусе, но коровий вирус всё испортил. Фото корпуса прилагается, ссыль для покупки на али: https://aliexpress.ru/item/32814070637.html?spm=a2g0o.cart.0.0.568d3c00Y336s2&mp=1 Нарисовал плату, но до сборки дело так и не дошло, поэтому, если захочется собрать, то лучше сначала всё проверить. Защита Лайкова, у каждого канала своя. Платы крепятся на радиаторы. SymaSym5_3.lay6
  7. Поправил плату до V2, если увидите ошибки, сообщите. Vx-80V2.lay6
  8. Согласен, но даже этот "не подарок" лучше этого кошмара.
  9. Для начала было бы хорошо ознакомиться хотя-бы с тем, как построены предоконечные каскады в современных усилителях и сравнить со схемой данного аппарата. Кое что об этом сказано здесь: http://www.vegalab.ru/content/view/43/9/
  10. Если хочется от него хорошего звука, то конец надо заменить, т к он тут полное гомно и простой заменой деталей на импорт его не улучшить, только время и деньги на ветер. Самый простой вариант, что я видел это замена на УНЧ-50-8 от радиотехники У-101-стерео, только их желательно доработать. Можно собрать туда например младший Парафинн или VX-80 использовав при этом родные оконечные транзисторы или тот-же УНЧ-50-8 на нормальной элементной базе и исправленной либо убранной защитой, вариантов при желании найти можно много.
  11. Возможен обмен. Интересны платы Холтона на 2 парах полевиков и VX-80 на одной паре полевых транзисторов TO220. Так-же есть собранная плата УМ Акулиничева.
  12. Я бы не стал этот конструктор собирать. Есть вариант более интересный, можно взять за основу УНЧ-50-8 от Радиотехника У-101-стерео, поставить нормальные транзисторы вместо тех, что там стоят, переделать или выбросить защиту по току, увеличить напряжение питания, звучать будет куда интереснее, т к там тройка и 2 пары на выходе. Но всё это для тех, кому нравится нейтральный не окрашенный звук. Звучит даже с КТ818 и КТ819 в TO220 если не гнаться за большими мощностями.
×
×
  • Create New...