Jump to content

wt_auf_e100

Members
  • Posts

    103
  • Joined

  • Last visited

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

1441 profile views

wt_auf_e100's Achievements

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

5

Reputation

  1. Все сделал, вся проблема была в C28. конденсатор сдох по питанию ШИМ.... Я его не проверял... Всем огромное спасибо за помощь!
  2. Поставил резистор за место вентилятора на 10 кОм, эффект такой же. Думаю конденсатор где то плохой.
  3. Вобщем снимаю вентилятор с J7 то на TEST13 TEST14 ровно 12В. Вставляю вентилятор то картина такая. Что это может быть? Явно не КЗ
  4. Всем привет, приехали ко мне оригинальные ZTL431BFTA, вентилятор, впаял я их, и эффект один в один. Ничего не изменилось, на выходе 12V2_1 Так же прыгает пилообразный сигнал до 6В. Как думаете что может быть? Я считаю где то КЗ, но понять где не могу. Как тут мне советовали отсоединить все дальше выхода первого вентилятора, но я не знаю как, там одна шина питания и к ней все присобачено.... Очень много деталек отпаевать... Отпаял D18... Но все так же
  5. Получается оригинал нужен? А то что без вентилятора 12В выдает, как это понимать?
  6. Когда в J7 нет вентилятора то вот что оптрон U6 дает, 2В А вот что U5 на 5 ножке А если вентилятор подключить то показывает то же самое как и с КЗ
  7. Купил вобщем, на корпусе написано 431. Впаял, теперь ситуация следующая, если на J8 и J7 стоят вентиляторы то они не крутятся, напряжения на выходах скачат 0-2В Если на J8 вентилятор то напряжения на J8, 7В, а на J7 2В, если только на J7 вентилятор то на J7 2В.
  8. По глупости, не там замерил...... замерил на C45. Завтра поеду куплю эти ZTL431BFTA
  9. Я сейчас выпаяю с той схемы U28, и впаяю сюда U7, должна ведь заработать?
  10. Да, я подключил вентилятор на U5 (J7), а на U11 снял вентилятор, но ничего не поменялось. Так же все глухо. А вот сигнал между Test13 и Test14
  11. Это да, я нашел другой вентилятор, правда менее мощный, 0,26А, а оригинал 0,64А Вобщем подключил все, в результате, На J7 скачит от 0 дом 5В, а на C48 от 12В до 16В Подскажите мне сейчас, Вот на транзисторе Q5 сейчас стоит 280В, импульсов с ШИМ нет, Как мне понять почему?
  12. Вобщем сейчас наверное я еще глупее покажусь, но оказывается я опять невнимательно все проверил.... На J8 у меня вентилятор есть и рабочий, А на J7 у меня вентилятора то нет вообще! Ну то есть от туда его взяли на другой блок когда то.... Первая схема на U5 не работает выходит. Но там ничего не коротит, я все выпаевал, на транзисторе Q5 380В, а импульсы с U5 на него не идут выходит не хватает U7 ? его выпояли что ли? из за этого не работает?
  13. Вот не знаю, но могу сказть 100% когда была проблема с F3, с U6 приходил сигнал каждую секунду...... Но к сожалению я не понимаю как это происходит там. Выходит, оптрон подает сигнал и U11 закрывает Q20, а потом сигнал проподает и U11 снова должна открыть Q20 верно? И так с определенной частотой? Но почему тогда не открывает?
  14. Задача первой схемы создать +12V2_1. И оно есть! Это напряжения всегда стабильно и не отключается, после замены пробитого кондера. Вентилятор. Сразу скажу, я его отключал и эффект тот же. На схеме так и есть, и он открыватся! Но потом происходит сигнал с оптрона и все закрывается. Можете мне объяснить как происходит стабилизация. Туплю, не могу понять, какой сигнал должен быть, на первой схеме сигнала с оптрона нет и все ок. Она впринципе выпаяна изначально.... Её небыло Там на одной шине питания куча smd деталей, их выпаивать нужно?
  15. Вот тут можете подсказать, получается если оптрон дает сигнал, то это ошибка, верно? Так по сути и происходит. Но я не могу понять почему она происходит. Туи видно, что R58 и R68, делитель напряжения пополам, то есть на аноде оптрона +6В, Далее вот эта штука ZTL431BFTA, я не совсем понимаю что это такое, и как работает. Как стабилитрон похоже, но не совсем. Судя по даташиту напряжение на этом ZTL431BFTA. если +12V_OUT есть равно 11,6В и на оптроне отрицательное напряжение, и на выходе ничего нет. Но как появляется сигнал на оптроне не ясно. Точнее не ясно что происходит что бы оптрон включился, ZTL431BFTA должен открыться или что то вроде того ?
×
×
  • Create New...