Jump to content

Smirnoff

Members
  • Content Count

    42
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5 Обычный

About Smirnoff

  • Rank
    Новенький
  • Birthday 01/14/1982

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Комсомольск-на-Амуре

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Питание, LED, силовая электроника
  • Оборудование
    Паяльная станция, мультиметр, осциллограф
  1. По поводу того что лучше mosfet или IGBT, споры идут не один год, я думаю в данном случае лучше будет IGBT, если они по цене не сильно выше мосфетов.
  2. Спасибо, я писал выше что когда отковыривал от платы черную мастику, чтоб поменять транзисторы управления ключами, оторвал от платы несколько smd деталей и нужна была схема именно на эту "муйню"
  3. Нет не менял. Что характерно, генератор с драйверами то собран на отдельной платке, когда я её отпаял от основной платы и подал питание, пропусков нет, все в порядке, а при работе на ключи они появляются.
  4. Вроде всё заработало. Пока только без нагрузки. формы сигналов такие: Нижнее плечо М5, M6 M3 М4 Только не понятно, при включении в форме сигнала на М3 проскакивают пропуски импульсов, а как транзисторы прогреются вроде пропусков нет. хрень какая-то... M3.flv
  5. Спасибо. Значит я не правильно замерял сигналы, с полным мостом раньше дел не имел, буду разбираться...
  6. Еще раз проверил схему и нашёл кучу ошибок в своём художестве, вот так вроде правильно: Короче я так понимаю много из этой схемы не выжать, ну хотя бы добиться от неё стабильной работы чтобы хватало подключить маломощный электроинструмент, максимум УШМ на 750 Вт. Итак, cобрал всё в кучу, на выход поставил ключи FQPF20N60. По низковольтной части всё работает стабильно, а вот по высокой не очень, сигналы на транзисторах М4, М6 хорошие, а вот на М3, М5 какая-то свистопляска, сигнал вроде ровный но постоянно пляшет по частоте. Без нагрузки схема потребляет 0,8...0,9A вроде не много, но транзисторы нагреваются. Я так понимаю нужно проверять компоненты драйвера или попробовать заменить ТЛ-ку. И ещё, пробовал подключить диод DR2 в обратную сторону, никакой разницы не заметил, защита по входному напряжению работает и так и так.
  7. Да конденсаторы по входу стоят, забыл их нарисовать, С защитным диодом ошибся. Транзисторы я заменил на IRF3205, у них ёмкость затвора в два раза меньше чем у родных на фото. А замена транзисторов в драйвере на более мощные спасёт ситуацию?
  8. Как-то давно купил инвертор 12-220 TBE 1300W, ну реальных там 600-700Вт. В общем гонял я его по полной, пока в один прекрасный момент он перестал запускаться. Разобрал я его, оказались пробиты транзистор IRF740 и пара транзисторов, на которых заботливый китаец сточил маркировку на корпусе. На печатной плате они подписаны как IGBT. На самом деле это Мосфеты После замены на IRF3205 инвертор запустился, но работал как-то не так, с треском и нагревом выходных транзисторов на холостом ходу, по ходу накрылись драйвера управления. На о сновной плате впаяны три маленьких платки управления и контроля на TL494 и LM324, подписанные как IC1, IC2 и IC3 и тут меня тоже ожидал сюрприз, т.к. одна из плат, на которой распаяны драйвера, залита какой-то черной твёрдой хернёй, на подобие той, чем заливают бескорпусные микросхемы. Короче забросил я этот инвертор в долгий ящик. На днях решил я его доколупать, чё зря пылится. Выпаял эти маленькие платки, нагрел феном эту чёрную хрень и начал колупать пассатижами. В общем-то расковырялось всё не плохо, но от платы оторвались некоторые детальки. Схемы на этот девайс в интернетах не обнаружилось, пришлось рисовать самому Возможно где-то я ошибся. То, что выделено красным, эти детали отсутствуют на плате, контактные площадки пустые. Заменил все сгоревшие детали. Так же хотелось бы немного усилить этот инвертор, трансформаторы должны потянуть. Уже заменил диоды по выходу с 1 амперных на 3-х амперные, Увеличил емкости по входу и по выходу (тем более что один был вздутый) В связи со всем этим есть вопросы: Правильно ли я впаял оторванные диоды DR1 и DR2 как на схеме IC2. Есть ли смысл поставить на выход FQPF20N60 вместо IRF740. И еще на плате IC3 резистор 470к идущий от 14-ой ноги ТЛ-ки, на плате обозначен как D2. По сути же там должен стоять диод. Не пойму как тут работает защита.
  9. Спасибо, в общем устал я с ним бодаться, короче переустановил систему
  10. На ноутбуке ASUS K551L не отображается курсор мыши вообще. Ни при загрузке, ни после. на клавиши Fn+F9 не реагирует, при подключении внешней мышки ничего не меняется. Клавиатура работает. Куда этот гад курсор мог пропасть?
  11. "На коленке" настроить не получится, можно попробовать заново прописать брелок в память сигналки, но не факт что получится. А новый брелок купить никак?
×
×
  • Create New...