Jump to content

КоллекционерЪ

Members
  • Content Count

    73
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About КоллекционерЪ

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Краснодар

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  • Сфера радиоэлектроники
    Ремонт микроволновых печей

Recent Profile Visitors

675 profile views
  1. Проблема с восстановлением ИБП на данный девайс решена. Может кому будет полезен мой опыт. Впаял панельку для ШИМ, а в нее вставил микросхему VIPer17L. Проверил на стабилизаторе 7805 напряжения. +12 вольт приходит, выходит +5 вольт. Там есть пищалка, которая подает сигнал при включении кондиционера в сеть, она пищит разово при включении. Всем откликнувшимся спасибо. Вопрос закрыт
  2. да мож и так))спасибо... Попробую...Схемку восстановил всю уже, кроме микрухи...Осталось только микру поставить. Хорошо бы знать какую)) Чуть раньше я писал Ошибка. Был задающий электролитический конденсатор на коротком замыкании, но не взорвался...На GND заведены только ноги 1,5; которые объединены вместе))
  3. в любом случае, начну ибп, а дальше посмотрим. Восстановил уже всю мелочевку и встал на микросхеме шим
  4. День добрый уважаемые форумчане. Попалась в руки плата оконного кондиционера, которую хочу восстановить.История банальна: на плату попала водичка, и вывела из строя некоторое количество деталей. В частности вылетели 4 диода в диодном мосту, сгорел предохранитель на 3А в первичной цепи импульсного блока питания, ну и еще по мелочи. Но самое печальное "сорвало крышу" парочке микросхем. Микросхемы 4 и 8 ног(IC6 и IC7) соответственно. Если с 4-х ножечной понятно, что это оптопара по обратной связи и скорее всего стояла PC817 или аналогичная ей, то с шим контроллером никак не могу понять, что там стояло. На GRD заведены ноги 1,2,5, объединенные вместе; по FB - нога 4; ноги 7,8 объединены и заведены на первичку трансформатора, как я понял -это Drain.Пробовал подбирать программой подбора шим по дорожкам, но ничего похожего не нашел. Может я не правильно расписал распиновку микры? Если нет-просьба поправить. Прошу помощи и советов, что за микра стояла. Спасибо всем заранее. Фото прилагаю.
  5. Всем спасибо за участие. Клиент решил не ждать и в срочном порядке забрать как есть...Тему считаю решенной...Еще раз всем спасибо))
  6. увы позор на мои седины))))осликом пока не обзавелся и взять негде...из "крутой измерительной электроники" только мультиметр))
  7. Добрый день уважаемые форумчане. Попал мне в руки плазменный телевизор Samsung PS50B430P2W с дефектом не включается(постоянные щелчки блока питания и нет запуска). Была найдена причина - кз по линии Vs платы X-main(пробиты накоротко практически все IGBT транзисторы, которые сидят на радиаторе). Все дохлые транзисторы были заменены, посажены на термопасту, плата была полностью пропаяна во избежании холодной пайки, также была восстановлена smd обвязка транзисторов(в частности был обрыв 12 омных резисторов в количестве 3 штук). Больше визуально ничего критичного. После всех манипуляций собрал все в кучу, включил телевизор. Телевизор включился нормально, все работает. Вся беда в двух горизонтальных полосках(вверху больше, внизу меньше). После примерно 20 минут работы они становятся меньше, но полностью не исчезают. Измерения по линиям Va, Vg, Vs на блоке питания: Va - 54VDC; Vg - 14VDC; Vs - 208 VDC; Все фото прилагаю. На фото не совсем удачно видно проблему, если надо постараюсь сфоткать еще. В чем может быть подобный дефект? Матрица или на плате X-main еще что- то вышло из строя? Всех заранее благодарю))
  8. Тс уже поднимал ногу, которая идет на УЭ. Но не ногу симистора, а ногу оптосимистора(оптопары). Реакции ноль на такие действия, хотя контроллер реагирует на повышение температуры выше заданных значений... Проблемку решил. Она заключалась, как писали выше, в слое токопроводящего обугленного стеклотекстолита. Даже выпаяв симистор, между контактными площадками(вход-выход симистора)было сопротивление. В общем протирка спиртом не помогла, дорабатывал напильником. Все устранил, проверил, все работает. Большое спасибо всем кто помог советом)Благодарю))
  9. окей...завтра постараюсь отписаться о проделанной работе...спасибо))
  10. Отключил УЭ симистора, отпаяв 4 ногу оптосимистора...220 вольт поступает на нагрузку как ни в чем не бывало...симистор стоит новый, есть еще один в запасе...обвязочные резисторы проверил целые(по 360 ом показывают)...
  11. Можно сделать конечно, но посмотрел цены на терморегуляторы на том же авито, понимаешь что овчинка выделки не стоит... Хочу старую плату восстановить. если не получится, не охота заморачиваться в платой, пайкой и т.д. Просто куплю готовый терморегулятор))
  12. Да это именно оно, но это не пятно - это просто дырка на плате...Плата прогорела насквозь...может в этом месте были еще какие связи?Нет ли у кого схемы на этот чудо девайс? и по какой причине симистор не закрывается, при том что напряжение пропадает с выводов 1,2 оптопары?
  13. Добрый вечер уважаемые форумчане. Проблема в следующем. Имею инкубатор бытовой "несушка". Имеется простенький терморегулятор на мк(не могу рассмотреть маркировку), задача которого сводится к следующему:выставляем температуру. например 35 градусов, он включает нагрев до 35 посредством мощных сопротивлений, догоняет температуру до 35 градусов и отключает нагрев. Но при достижении 35 температура растет и он не думает отключается. При осмотре платы нашел вышедшие из строя симистор(bt134) и оптопару Moc 3063. В месте, где стоит симистор выгорело кусок платы. Заменил симистор и оптопару на новые. Но проблема осталась. Замерял напряжение на оптопаре на ногах 1 и 2 до достижения 35 градусов(1,17 вольта). Потом принудительный нагрев до 60, напряжение на ногах 1 и 2 оптопары пропадает, но симистор по прежнему открыт. Подскажите пожалуйста на что обратить внимание в данной ситуации? Любые замеры сделаю. Спасибо))
×
×
  • Create New...