Jump to content

КоллекционерЪ

Members
  • Content Count

    47
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About КоллекционерЪ

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Краснодар

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  • Сфера радиоэлектроники
    Ремонт

Recent Profile Visitors

455 profile views
  1. Ну что бы угробить все окончательно у меня такого, к сожалению или к счастью,еще не было)). Да я не профи в ремонте, я это не отрицаю, но кое-что умею делать. В принципе импульсники современной бытовой аппаратуры восстанавливал и после залития водой и после неудачных ремонтов предыдущих мастеров. И проблем не было до сегодняшней поры. Но все бывает в первый раз. Еще раз всем спасибо за помощь и отзывчивость. Ушел повышать свой уровень))
  2. Да скорее всего так и есть. Всем спасибо за потраченное время, отдал клиенту плату во избежании более серьезных последствий и косяков с моей стороны...Пока мой уровень еще не достаточен для ремонта таких плат..Буду учиться дальше.. В завершении всего сказанного посоветуйте литературу или журналы, где можно почитать по принципу работы и устройства бытовой техники подобного уровня))Всем еще раз спасибо. Тему считаю закрытой.
  3. Подал питание +12 вольт с ЛБП. Светодиодные индикаторы горят рядом с семисегметными индикаторами, на кнопку старт не реагирует как и на все остальные кнопки(кнопки сенсорные).
  4. спасибо за проявленный интерес))завтра подам +12 вольт во вторичку от ЛБП как советовал Krab. Хочу посмотреть запустится ли схема. О результатах отпишусь))Всем большое спасибо за советы.
  5. ГЕНЕРОТТОР... я думал это опечатка...хорошо почитаю. Спасибо Руслан)))
  6. Спасибо за совет.Неисправный элемент с помощью такого метода путем сильного нагрева можно обнаружить не подскажите? Обычно с ремонтами импульсников проблем не было,а тут застрял. Сильно не ругайте,я еще салага в пугающем мире электронике, но не особо сложные ремонты делаю))
  7. вроде как нашел подозрительный объект(маркировка MJ35). Никак не могу найти в интернете что за зверь такой...но так как стоит перед электролитами во вторичке, я так понимаю это диод Шоттки(на фото под номером 1). Прозвонил его мультом в режиме прозвонки диода прямо на плате...звонится по 75 ом и в прямом и в обратном направлении. Для правильности показаний выпаял его с платы и проверил вне схемы. Звонится как целый(460 в одном направлении, бесконечность в другом). Проверил в режиме сопротивления электролиты на плате(фото 2 и 3). Те же 75 ом. Уже понимаю что кз, но сегодня долго искал и пока не нашел где зарыта собака... Плата досталась от другого мастера. Выпаивать каждую деталь и смотреть реакцию на диоде(уйдет кз или нет)или есть ещё варианты? Всем спасибо за ответы, понимание и терпение))
  8. это работа предыдущего мастера. Досталось 2 платы в копанном состоянии, одна сильнее другая слабее.Что вы показываете стрелочкой, там порядок-это микруха 78l05. 2 и 3 нога-ground;4 нога-no conect. Все ноги(2,3,4) не звонятся на 1 пин-вход питания +12вольт(как и должно быть).
  9. Стабилизатор в исполнение so-8 и просто его демонтировать проблематично. хорошо спасибо за советы, буду пробовать))
  10. Перерезав дорожки питания которые идут на нагрузку?Дальше питание идет на стабилизатор 78l05. отключить нагрузку до стабов? вроде да...сейчас фото прикреплю
  11. ДОбрый вечер! Попала ко мне плата после неудачного ремонта. Симптомы - после подачи питания никакой реакции: семисегметные индикаторы не светятся, на кнопку включения нет реакции. Блок питания собран на микросхеме TNY276PN. Собственно с ним и проблема. Что мной было сделано: заменил 4 электролита(2 фильтрующих по питанию в первичной цепи на 4,7 мкф 450 вольт-поставил вместо них 10 мкф 450 вольт) и 2 фильтрующих во вторичной цепи(номиналы 470 мкф 25 вольт и 100мкф 50 вольт.), т.к. 2 из них потеряли емкость; восстановил оборванные дорожки возле этих кондеров; заменил TNY276PN на новую. Плата ожила, но частично. Рядом с семисегметными индикаторами находятся светодиоды. Теперь они мигают и гаснут. И так до бесконечности. Измерил питание во вторичке. Напряжение поднимается от 0 до 2.2 вольта и падает обратно в ноль и так по кругу. Никогда не имел еще дел с этой микрухой. Просьба помочь советом и не кидать сильно тапками. Осцилографа нет, мультиметр есть, начальные знания как устроен ИБП с ШИМ есть. Фото прилагаю. Да кстати микруху родную не нашел, поставил вместо нее TNY277PN.
  12. Обязательно, профессор, обязательно. Больше же других неисправностей быть не может, только банки)))
  13. Добрый день!Хочу сказать всем большое спасибо за выдержку и ценные советы, данный усилитель опять в строю и радует отличным звуком(по сравнению с китайскими компопукалками). По ремонту: заменил 6 больших банок в блоке питания(2000 мкф 50в). Поставил 6800мкф 50в. Еще раз всем спасибо за советы и "наставления на путь истинный".
×
×
  • Create New...