Jump to content

LDS

Members
  • Content Count

    623
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

206 Хороший

About LDS

  • Rank
    Завсегдатай

Информация

  • Город
    Ростовская область

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Оборудование
    С1-65А, паяльник

Recent Profile Visitors

1584 profile views
  1. Вот это точно. Мне усилитель нравится, оставил его себе в пару к Н+. Железобетонная стабильность, такая же повторяемость, не нужно мучиться с кучей коррекций. Что касается собравших, автору обычно все нравится и никаких проблем, многим не позволяет оценить отсутствие нормальных АС, да и просто восторг, что собрал усилитель своими руками. В той же ЭА2014 один человек собрал и восхищался, на вопросы как обстоят дела с низами (многие жаловались) говорил что все просто супер, ничего лучше не слышал. А через некоторое время начал САБ собирать. АС большую роль играют, да и источник. Даже простой китайский ЦАП и выход для наушников с ПК просто "небо и земля". Короче нужно собирать и слушать. Япончик+Никитин+
  2. Тоже сразу отметил, что детальность у него высокая, но звучит "плоско". Писал об этом пол года назад.
  3. А если громко любит слушать? От синуса 16кГц пищалки сгорят через несколько секунд.
  4. Не знаю. Глубоко не анализировал. Может вообще имеет место эффект плацебо. Нравятся оба, но есть ощущение , что Н+ чуть "сочнее" звучит. Зато Япончик намного мощнее (может кому важно). Возможно когда-нибудь, кто-то еще соберет и поделится впечатлениями.
  5. Да вроде все одинаково, хотя все может быть. (Все мои усилители прошли через осциллограф , и косяков с возбудом в них нет). Еще в тесте где перемещается барабан слево-направо (семь ударов) на Н+ явно слышно смещение звука. На Япончике между первым и вторым ударом разницы не слышу. В описании сказано, что нужно раздвинуть колонки шире, но на Н+ смещение есть. Не знаю у кого как, но в моей системе Япончик более "плоско" звучит.
  6. Послушал. При проверке фазы-противофазы, у Никитин+ все нормально, у Япончика ВЧ получается в противофазе( звук тест ВЧ сильно смещен влево). Первым слушал Япончик, подумал надо перепаять пищалки . Но на Н+ такого эффекта нет. При прослушивании музыкального материала у Н+ более "объёмные" и "мягкие" НЧ(что я раньше замечал и на своих записях). Общее впечатление, оба усилителя очень достойно звучат. У них разная подача, но оба хороши. Менять детали не планирую, меня все устраивает. (Все естественно субъективно).
  7. На мой слух, Япончик более "плоский". Детальность на верхах у него выше, но обьема как то не хватает.
  8. Дождался ручку РГ. Собрал в корпус. Не стоит такой корпус трудозатрат на него потраченных. Да и по деньгам вышел примерно как хороший, фабричный из Китая.
  9. Зуева не собирал. ВП2006 усь хороший, правда имеющий глюки защиты, платы не найти , проект давно мертв. ЭА2014 может весь мозг вынести настройкой (вынесет 200%) + доступность плат под вопросом. Эти усилители имеют избыточную мощность для дома, и требуют соответствующие трансформаторы , радиаторы и БП.
  10. Япончика собирайте. Цена-качество отличное. И мощности там хватит при необходимости. Домашние напольники любые раскачает, не говоря о полочниках.
  11. Я делал две платы на одном куске, никаких линий реза, просто два контура. Разрезали и упаковали в два пакета. Второй раз на других платах, сделали рез, но не разделили, просто разломил и все. Денег в обоих случаях не брали. Если более двух плат на куске, тогда режут за деньги.
  12. Два раза его макетировал, на разных платах. Сильно возбуждался. На авторских не пробовал
  13. На этой картинке разве нет возбуда небольшого? На штатной коррекции тоже было утолщение вершин синуса как на картинке. Вот со стандартной коррекцией, и чуть увеличенной.
  14. Я вот от Китайских братьев ручку громкости жду второй месяц. А так бы давно уже закрыл крышку.
×
×
  • Create New...