Jump to content

Sergo_PnL

Members
  • Content Count

    277
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Sergo_PnL last won the day on September 7 2016

Sergo_PnL had the most liked content!

Community Reputation

102 Хороший

About Sergo_PnL

  • Rank
    Постоялец

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Киев

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Сфера радиоэлектроники
    Аудио

Recent Profile Visitors

1171 profile views
  1. Где Вы его пробовали включать и при каких условиях? Они разные, но я бы не сказал, что 827 хуже, в звуке 627 интереснее внизу и на СЧ, 827 вверху - тональный баланс воспринимается субъективно по-разному. Есть еще аналог ADA4627 - на мой взгляд интереснее обоих. LM49990 - будет еще по-лучше (рейтинг безусловно моей вкусовщины), звучит более аналогово - слитно, в этом усе работает практически без коррекции - все-таки нагрузка его на буфер - очень правильное решение и это одно из многих ключевых решений, которое выгодно отличает NXP от обычной тройки Натали.
  2. В каком месте? По оригинальности - не знаю. По потенциалу качества - очень интересные, производитель их позиционирует как следующее поколение после OPA627 и OPA827.
  3. По-моему, какой-то активный элемент гадит - левак попался.
  4. Очень часто бОльшее количество НЧ субъективно кажется в посредственных усилителях, где контроль АС хуже, что приводит к лишней болтанке дифузора НЧ динамика из-за плохого демпфирования. Это создает эффект раздутого баса, особенно в АС с ФИ. Здесь все иначе, даже ФИ держат под контролем. Компенсатором проводов конечно можно влиять в некоторых пределах, но и без него здесь всего хватает. Не исключаю, что в некоторых реализациях со слабым БП может быть недостаток на НЧ. Если же все-таки хочется подчеркнуть НЧ, то есть несколько способов - пред с регулировками тембра, более басистые АС, корректировка АЧХ на источнике, например в ПК, если из него выводится звук. Компенсатором проводов можно субъективно НЧ уменьшить - относительно раздутого неконтролируемого баса.
  5. Похоже, я таки был прав. Человек разобраться хочет, но очччень своеобразно...
  6. Вадим, а Вы не думали, что такой провокационный способ общения с его стороны - это своего рода запрос на разъяснения, о которых напрямую он спросить не может? Ну потом понятно, затянуло... Оно Вам надо?
  7. По-моему, это ключевая фраза. У ресторанных критиков тоже случаются периоды обострения, когда они начинают фантазировать, будто они круче шеф-поваров. Ну, бывает! [emoji4] Раз уж офтопим, народ тут за класс D взялся и вроде каких-то успехов добивается. Подозреваю, что приблизились вплотную к AB, врядли переплюнут, но точно уже получается интересно по цене при неплохом качестве и точно эффективнее по энергозатратам. Мир не стоит на месте! С симуляторами или без... Думаю, важнее не инструмент, а инженер, который этот инструмент применяет по назначению как вспомогательное к знаниям и опыту средство, а не наоборот. Но, подозреваю, разумное применение симулятора может драматически сжать сроки разработки. А, как там Алиса говорила, чтобы оставаться на месте, нужно бежать изо всех сил... На что силы тратим?
  8. Зачем ему 2 этажа? А вот 75В - это очень правильно, только это уже переводит усь на уровень вверх. Таки почти nxp... Вадим, а микрухи эти для супер А доступны? Как они по надежности?
  9. Меандр через трансформатор на выходе не замеряли даже здесь. АЧХ трансов Вам известна?
  10. Можете описать для чего и в каких условиях должен работать усилитель?
  11. Сейчас в самый раз. Обычно ручка громкости днем в положении -40 - -30dB, вечером конечно по-тише - -40 -50, ночью и вовсе на -60 можно слушать. Некоторые записи с повышенным ДД требуют запаса, иногда приходится выкручивать до -20 - -10. Если потом придется крутить до 0 - психологически не хорошо. Разница в 2 раза - это 6 dB. Оно как бы терпимо, но ведь с подъемом громкости поднимутся и шумы вдвое - теоретически, практически есть еле-еле слышимый ухом в ВЧ-динамик фон, который не меняется с крутилкой громкости. Значит ошибся, думал, что вместе с входным сопротивлением образует делитель. В даташит на трансформатор есть, что резистор подобран на входное усилителя 10кОм, в описании к другому трансу было, что при другом входном сопротивлении нужен другой резистор. Выходное сопротивление транса достаточно низкое - 220 Ом. Мож таки делитель?Приедут трансы, надо будет замерять соотношение напряжений вход-выход без резистора и станет все ясно.
  12. Буду ставить входной трансформатор с преобразованием выходного баланса в ЦАП в небаланс на входе NXP_PRO и делением сигнала 4:1. Одновременно решается много вопросов. Единственное сомнение - не слишком ли мал будет в итоге сигнал на входе. Сейчас с небалансного выхода ЦАП получается до 2х Вольт - по ощущениям в самый раз, у баланса 4 Вольта, после деления будет 1 Вольт. Но есть небольшая хитрость - поменять номинал резистора делителя напряжения на выходе, вместо 2,37кОм поставить 5,1кОм. Или есть какие-то подводные камни? Схема на рисунке 3.2. - JT-10KB-D Вадим, прошу совета. Какая "идеальная" чувствительность усилителя? Может пересчитать делитель на 1,5 Вольт? Помнится, что именно такое расчетное входное напряжение, если ничего не путаю.
  13. В целом, согласен. Сам не люблю малейшие "улучшайзеры", но здесь совсем другое дело, сигнал развязывается от помех ПК и по USB подается чистым и более удобоваримым для ЦАПа, потому получается более естественным. Сорри за ОФФТОП, изначально это имело отношение к усилителю - даже такие незначительные для других систем изменения этот усилитель позволяет услышать.
  14. Дело ведь не только в АС, этот усилитель Вадима хорошо отзывается на перемены на стороне источника. Сейчас у меня между компьютером и ЦАП стоит одна интересная коробочка, которая берет сигнал с Ethernet и выводит по USB на ЦАП и все это под клиент-серверным ПО "Roon", колонки те-же, контент тот-же, а волшебство стерео совсем другое :) Есть и другие наблюдения, которым позволил проявиться этот усилитель, но я лучше промолчу
  15. Отчего же не построить? С обратной связью через подсознание слушателя
×
×
  • Create New...