Перейти к содержанию

Fawkes

Members
  • Постов

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Fawkes

  1. Не, ну а чо. Скорее всего сдвоенный стоит. Заменить его на два разных аналогичного номинала - и будет регулировка на каждый канал. Трансляционные усилки идут обычно моно. Даже если на входе стерео (лев+прав) на выходе всё равно какой-то один из них, либо микш. Но без схемы лучше не лезть. Выход пытаться ослаблять - вот вообще не надо
  2. Ему напряжения не хватает. Как уже сказали, при запитывании стабилизатора последовательно со светодиодом, откуда там вообще какое-то напряжение возьмётся? Схема должна выглядеть вот так.
  3. Одноразовая вещь, по сути. Проще (и что немаловажно, быстрее) новый купить.
  4. Как музыкант/звукарь с некоторым стажем, могу с уверенностью заявить, что подобное устройство инженера Гарина гораздо дешевле и проще купить готовое. Китайское промышленное производство звукоусилительной аппаратуры почти каждый день вываливает на рынок всё новые и новые шодевры.
  5. Если еще актуально. Фонарик из катушки с сердечником, конденсатора и светодиода.
  6. Ну, видимо, в том, что микширование в один канал происходит
  7. А еще, если прозвонить "не получается" можно, например, попробовать погуглить. https://yandex.ru/images/search?text=lukey 702 разъём паяльника распиновка
  8. Заказал себе вот такой, уже больше года радуюсь. Всё по ТЗ - керамика, сменные жала (T5 в данном случае), регулировка температуры с обратной связью и мониторингом.
  9. Смотря какие животные. Если коровы какие-нибудь можно взять датчик объёма типа фотон. Только не наш, а выбрать из импортных, некоторые из них не реагируют на небольшие объекты типа домашних собак и кошек. А на корову среагирует.
  10. У меня тоже не горит, уточнил просто чтобы иметь в виду, когда понадобиться. Поэтому срочно кидаться искать не стоит)
  11. Просто изучи принцип обычного подъездного домофона, там в основе лежит адресная коммутация. В проекте может быть применён обратратный от домофона принцип. А если говорить проще, у каждой кнопки есть индивидуальный уникальный номер/адрес/идентификатор. При нажатии, в эфир транслируется стандартный для всех кнопок сигнал, после которого посылается идентификатор кнопки. Основное устройство приёма и индикации, принимает сигнал, читает номер кнопки, и выводит информацию на ширпотребный дисплей типа 1602. Всё это без проблем можно реализовать на контроллерах. Вопрос только в написании прошивок. Чтобы немного упростить задачу и избавиться от необходимости присваивать каждой кнопке какой-то ID на программном уровне (мысль давно развита китайцами), делаем в каждом передатчике четыре перемычки, которые могут быть либо замкнуты, либо разомкнуты, то есть либо 0 либо 1, и таким образом получаем пространство в 16 индивидуальных комбинаций, для формирования индивидуального номера. Если еще проще, то можно не париться с контроллерами вообще, и сделать всё на тупой логике, и избавиться от беспроводной связи. Заодно отпадает вопрос с питанием вызовных устройств. То есть, юзаем связки шифратор - дешифратор. На одной стороне, формируется 4-битное слово, которое, после приёма дешифратором преобразуется в загоревшийся светодиод на какой-нибудь "мини-карте ресторана", где схематично изображены столики. Ну а если уровень учебного заведения не подразумевает наличие высокого IQ, можно организовать, схему из источника питания, проводов, кнопок и светодиодов. Что, в принципе, будет функционировать ничуть не хуже всех предыдущих вариантов.
  12. А среди микрух нету КТ3 (которые коммутаторы-переключатели)? Пересыл, если что оплачу, хоть наложенным Запарился их у себя в городе искать, а у китайцев аналог бешеных бабок стоит.
  13. Обычных людей после смерти хоронят, а электриков - заземляют

    1. we.we.

      we.we.

      Ну да, по периметру захоронения ставят цельносварную металлическую ограду.

×
×
  • Создать...