Jump to content

dasZebra

Members
  • Content Count

    194
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

dasZebra last won the day on August 23 2019

dasZebra had the most liked content!

Community Reputation

437 Хороший

About dasZebra

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Voronezh

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

1384 profile views
  1. Да вот я вобще очень задумался: Во первых я не уверен на сто пооценентов что сам не дурак. Во вторвх вроде как еще толи Ленин, то ли Бисмарк упоминали что типа просто дураки опастности не представляют, а вот инициативные - ещн как. Вобщем считаю разумно придерживаться дарвиновской теории.
  2. Да т-т-т... не прокурор (еще раз т-т-т). Понятно. Ну бейтесь.... чо уж.
  3. Я не пишу. Два сообщения в три месяца это ничто. Я вопрос задал - что с тобой присходит.
  4. По КАСКО все восстановил, машину давно продал. То есть 6 лет ничего не происходит потому что машина то продана?
  5. Колес и стекол уже 6 лет как и не осталось? Вот ответь пожалуйста: вот НАХРЕНА ты здесь пишешь? По другим темам - достаточно нормален, опять же код у тебя годный, значит вроде не дурак. Так в чем же дело то - самоизоляция что ли повлиляла?
  6. На гейропейщине страховая компания за любую обнаруженную хроническую болячку сразу существенно поднимает стоимость страховки. Эти акулы не упускают повода содрать больше денег. Имхо они себе создают задел на будущее, для компенсации своих расходов.
  7. Спасибо что беспокоетесь:) . На 16й день самочувствие стало хорошим, после еще недельку были автершоки. Сейчас все нормально. Всем желаю здоровья.
  8. А почему нет лидеров: штатов, Испании, Италии, Германии?
  9. Изделие имеет всего например 3 физические кнопки. По сути ваша задача эмулировать этими тремя кнопками необходимое количество кнопок - виртуальных кнопок. Ну например: Минуты+; Минуты-; Часы+; Часы-; .... PараметряN+; PараметрN-. Код вы сами прекрасно напишите. А парпдигму я поясню. 1. У вас три физические кнопки. Значит прежде всего вам нужно детектировать их нажатие. Пишите функцию GetRealButton(), которая слушает ноги и возвращает (присваивает глобальной переменной) код нажатой кнопки. Эта функцию вы вызывете в главном цикле с заданным вами интервалом. То есть если была нажата кнопка 1 то переменная chRealButtonMem будет равна 1. Если нажата кнопка 2 то 2, если было длительное нажатие кнопки 3 то 46, а если кнопки 1 и 2 были нажаты одновременно то код 69. 2. Теперь нужно развернуть логику вложенности. В главном цикле вызывается фунция GetMenu(), слушающая переменную chRealButtonMem и в зависимости от её значения, текущего состояния и логики изделия присваивающая переменной chVirtualButtonMem нужный код. 3. Теперь обработка децствиц меню. В главном цикле вызываются нужные обработчики, слушающие переменную chVirtualButtonMem, и при обнаружении что эта переменная равна определенному значению, выполняющие нужное действие. do while(1) { chRealButtonMem=GetRealButton(); //слушаем ноги chVirtualButtonMem=GetMenu(chRealButtonMem); //слушаются три реальные кнопки без дребезга но с блэкджеком и шлюхами Обработчик1(chVirtualButtonMem); // выполняется запрошенное действие Обработчик2(chVirtualButtonMem); //выполняется запрошенное действие .... DisplayShow1(chVirtualButtonMem); // отображается нужное на дисплее DisplayShow2(chVirtualButtonMem); //отображается нужное на дисплее .... chRealButtonMem=0; // нажатие отработанно chVirtualButtonMem=0; // запрошенное действие отработанно ОстальныеДействия(); } В итоге у вас разделены физический уровень, логический уровень и уровень функционирования устройства.
  10. Опрос кнопок - это одна функция, возвращающая код "нажатия виртуальной кнопки". Реакция на "нажатую виртуальную кнопку" - другая функция. В функциях реакции выполняется вся нужная валидизация: в функции изменения минут контролируется что бы минут не было больше 59, в функции часов что бы не более 12/24, а в функции работы с Х -сколько нужно для него. В итоге функционал не привязывается к меню абсолютно. Код прозрачнвй и масштабируемый.
  11. А, позволю себе поинтересоваться, как там был решен вопрос с говном-с? И с охлаждением?
  12. 16й день - можно сказать что отпустило. Единственное, очень тяжело сосредоточится, включаешь комп и "ашТрисёт". Но это может еще и от того, что в четырех стенах все время.
  13. Ишь чего захотел, баксы ему подавай. Скрепами тебе заплатят, духовными... .
×
×
  • Create New...