Jump to content

dasZebra

Members
  • Content Count

    398
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

dasZebra last won the day on July 22

dasZebra had the most liked content!

Community Reputation

775 Очень хороший

About dasZebra

  • Rank
    Постоялец

Информация

  • Город
    Voronezh

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

2867 profile views
  1. А когда такое произошло?
  2. В Испании с этим просто: цыгане все собирают. И мароканцы. Цыгане либо сами используют, либо дербанят и на "металл" сдают, мароканцы увозят на родину.
  3. Как то не так я наверно выразился, что Вы сделали такой вывод. Как раз абсолютно согласен насчет признаков феодализма. Только хоть признаки феодализма у нас есть, но не все (один из общепризнанных признаков, децентрализация, мимо нас), а самого феодализма так вобще нет. Есть трансформация чего то во что то, некий каргокульт феодализма. Возможно криминальная диктатура - ближе всего подходит. При этом "крестьяне" ему (каргокульту в виде диктатуры криминала) не нужны, и даже более того, вредны тем, что для них приходится закупать продовольствие, которое хоть и говеное, но валюту, вырученную от продажи углеводородов тратить все равно приходится же. Целью сокращения этих затрат и обьясняется истребительная по отношению к населению политика: подъем пенсионного возраста, продовольственные санкции, "оптимизация" здравоохранения, ужесточение фискальных мер, ну и все остальное говно, что понапринимали за последнее время.
  4. Я знаю другое: вся ЛА, ЮА, Карибский бассейн, Африка, Азия большей частью - филиал Ада. Сколько там живет человек: 5-6-7 миллиардов? На фоне этих цифр, наличие или отсутствие гражданского общества в небольшой стране, хоть даже и соседней с нами, значение имеет еще меньше чем значение плотности населения, проживпающего на Двльнем Востоке. Статистически - мы не различаемся и показываем одинаковое поведение. Считать это нормальным - ненормально. У нас это не сработает, условия не позволят. Это в колумбии можно жить по скотски под кустом и срать под пальмой. У нас нужен как минимум миноискатель, что бы зимой модно было картоху под снегом находить. И: - ножом может убить любого. Но это лишь орудие в руке, которую направляет мозг. Полиция лишь один из инструментов реакции. Несамостоятельный. Но если в начале пьесы на стене висит ружье, значит в конце оно выстрелит.
  5. В этой фразе имеется две неточности: - не всегда дворяне обирали крестьян; - обирание полицаями граждан, не самый большой их "грех". Согласен форма схожа. Но взять например ртуть - она жидкая при кт, но тем не менее это металл. Или стекло - вроде бы кристалл, но нет - аморфное тело. Так и тут, ртуть это металл, стекло не кристалл, а полицаи это мусор, а не хозяева душь(то бишь дворяне). А вот это вот к чему было? Нам плевать на бандеровцев, безразлична Украина и волнуют нас действительно важные вещи - навязанная повестка дня не соотвнтствует нашим потребностям ни в какой части.
  6. С этим проблем нет, все так. Имеется огромная и сушественная разница. Дворяне, прежде всего, являлись (являются, никуда они там на не делись) владельцами ресурса, как правило земель. Полицай же не владеет ничем. Вобще ничем. Ресурс сам себя не обработает, поэтому нужны крестяне - это обеспечивает возможность договора. По мере развития временной линии стоимость ресурса только возрастает, а значит и возрастает как значимость его "обработки", то есть условных "крестьян", так и его владельцев. Ценность полицаев напротив, все время снижается стремясь к 0. Это типа такого природного закона. Поэтому мне и кажется, что это ошибка, наделять полицаев свойстваими, которыми они не обладают. Примените к ним вместо слова "сословие" слово "банда", и все становится на свои места: "захватившая власть банда держится на заинтересованности друга в друге, на поддержке друг друга в эксплуатации народа." В народе недаром прижилось устойчивое название для этих bляdeй - "опг озеро". Для нас главное, понимать что то, что неестественно, то не жизнеспособно. Приравнивая мусоров к сословию, мы обрекаем себя на совершение ошибок, за которые придется платить тройную цену.
  7. Все верно, да, в каждой сказке есть доля сказки.Я не верю, и не верую, а стараюсь понимаю как оно все было на самом деле: Анегдот про нюанс все знают? Так и здесь - да, все правильно говорите, но есть много нюансов. Главный из которых, это то, что крестьянину не особо нужно было "поползАть" против власти. Если пожелаете, можно будет развернуть это дальше. Второе - тогда это вам не сейчас. Уконтропупить любого феодала можно было достаточно просто, ЧТО БЫ НАМ НЕ ВНУШАЛИ ПРОТИВ ЭТОГО СРЕДСТВА МАССОВОЙ ДЕБИЛИЗАЦИИ. Как довод, приведу пример мою "любимую" Испанию: на моц вопрос, почему у них такой низкий уровень преступности, местные пояснили, что преступать закон может быть очень опасно - то кипич на голову может упасть, то в какую расщелину можно легко сволиться - все в руках Господа же. Резюме: "дворяне" являлись продуктом естественного процесса развития самоорганизующейся системы. Мусора - искуственное образование, некий костыль, прикрученный для подавления самоорганизующейся системы.
  8. Имхо многим. Как мы помним, в феодальных разборках простые крестьянн не учавствовали. За право на лотерейный билет наверх, нужно было заплатить: купить лошадь, меч, доспехи... В финале главное исытание, которого можно было и не пережить: рубка с таким же, с другой сторонв. А наши мусора то против крестьян заточены, и при этом не дайбог крестьянину взять в руки пластиковый стаканчик. А то нет что ли?
  9. Гуглить "ректификационная колонна".
  10. А нет ли тут противоречия, в размещая слова "дворянин" и "полицейский" в одном контексте? Я понимаю что слово "дворянин" вобшем то тоже ругательное, но степени сильно разнве же. К тому же не так страшен черт, как его малютка - рекомендация "полицейского-дворянина" редко дороже пузыря или двух. Наверно это то и есть самое плохое в ситуации?
  11. То то я смотрю, они везде производителбность труда прям роняют
  12. Нам то не надо, мы же не в суде. Это пока. Как вас лично коснется, а коснется обязательно, ибо лосенка на всех не хватает, сразу станет не насрать. Вопрос только времени, обычно все случается в самый неподходящий момент.
  13. То какие то пушки среди развалин, теперь вот "бонба". Вы с кем там воюете, с инопланетянами что ли? Передовой форпост что ли?
  14. У нас с газлм так же, если не потребляешь какое то время, начинают начислять. Или можешь заплатить за отключение, а потом, когда опять понадобится, платишь и подключают. Кстати так во всем мире. В Испании платеж за электричество состоит из двух частей - за "потенцию" (мощность по нашему, 4.2 кВт ~22 ойро в месяц ) и за полученную электроэнергию ( с 0:00до 8:00 0.08 ойро кВтч, остпльное время ~.18 ойро кВтч). Вода за поставку ~15 ойро в месяц. Так что даже если не потребляешь, платить полюбому. С магистральнвм газом вобще хохма. Подключают бесплатно, полгода скидкка за газ, но потом начинается жесть -считают за всю xyйню, что в голову взбредет: и абонентку, и обслуживание, и инспекцию. А контракт составлен так, что года три отключиться нельзя (так нпзываемач перманенсия). Вобщем только богатеи могут себе магистральный газ позволить. А простые люди все бегают с балонным газом, 17 ойро -12.5 кг (не то, что у нас по 50 кг хрен поднимешь). Вобщем готовьтесь парни, верней денежки свои готовьте, сами то вы никому не нужны.
  15. @Pont 007 -великолепно! Только я подозреваю в Вики лайтовая версия. У нас все идет гораздо жесче. Уже одно то, что "окупаемость" труб - 50 лет указывает на полностью преступные действия по его строительству. Второе - откуда они собрались брать столько газа? Ну и третье - никому столько газа попросту не нужно. Северные потоки - приговор. Германия говорит что им этот газ наx не нужен, но за треть цены от рынка они конечно не могут отказывваться.
×
×
  • Create New...