Jump to content

Ed 01

Members
  • Posts

    56
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Город
    Боровичи, Россия

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Ed 01's Achievements

Rookie

Rookie (2/14)

  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

13

Reputation

  1. Обозначьте письмом конкретный, желательно нештучный интерес, попробуем избавить от лишних оргий. Подумаем над двойным контейнером, содержащим силовой сердечник и несколько витков ленты датчика. В принципе астраханцы говорили, что принципиально могут делать с готовой дыркой.
  2. Ждемс, слюни текут, актуальный вопрос в борьбе с ветряными мельницами. Помощи всегда рады. Спасибо Володе - Старичку за расширение программ Дизайн центра - добавлен обратноход и корректор КМ. Новый комплект из 8 программ с общей оболочкой уже выложен на сайте. В базе данных больше двух десятков серий магнитопроводов, включая порошковые. Рекомендую для выбора конкретной серии под конкретную задачу. Очень оперативно. Например обратноход, как показывает расчет круче всего на серии MSCN (АМАГ 178N), дроссель ККМ - нано с зазором (MSC-NGN), выходной дроссель с большим током - порошковые АРМ, АРН. Обратноход на MSCN уже человек проверил. По сравнению с резаным вражеским ферритом снижение габарита около 3 раз, резкое снижение индуктивности рассеяния (а это никому не нужные выбросы) и минимальные помехи. Ленточный беззазорный магнитопровод - идеальный экран, все поле внутри. И греть полезно - потери падают.
  3. По потоку +/- 13% максимум. Фактически меньше, это разброс массы при навивке. По Нс не более 35 А/м (100 кГц, 80 A/м). Фактически от верхней границы кобальтовых 17 А/м до 30А/м. По Кпр от 0.97 до 0.99. Здесь уже задавали вопрос по возможности отбора пар. Как вариант, можете попросить дать групповую распечатку параметров. Это делают выборочно при поставках в Ю.Корею. По ней сможете подобрать пары самостоятельно.
  4. 15,16 - го буду на ЭкспоЭлектронике (стенд А-199). Милости прошу пообщаться. Раздаём свежеиспечённый каталог. Надеюсь удобнее, чем добрым словом упомянутые ТУ.
  5. Потому и организовали работу с Лэпкос, расчитывая что розничной штучной продажей будут заниматься они. Там 140 наименований, это не мало. Надеюсь будет больше. Оптовым заказчикам напрямую с заводом будет работать выгоднее, и доп. услуги для них типа отбора или спец. требований будут экономически оправданы. На заводе конвейерное оборудование для серийного производства. Прогнать через него несколько штук под разовый пробный заказ убыточно.
  6. Допустимый размах индукции больше чем у феррита. Габариты можно сжать. Я тоже думал об этом. Спасибо. Это хорошая мысль. Он линейный.
  7. Появится. Для Мстатора не обуза, а продвижение на рынок. А для страны как то не сильно интересно судя по срокам внесения в ЭКБ. Думаю да, если это не мелкий разовый заказ. Укажите в заказе допустимый разумный разброс по потоку и коэрцитивке. И мне копию в личку.
  8. В некоторых пределах меняют толщиной вклеиваемой вставки. Укажите в заказе AL или проницаемость.
  9. Это так. 60 Э потив 35. Там где требуется большое смещение правильнее использовать с зазором, а ещё лучше порошковые магнитодиэлектрики вроде APM. Программа от старичка показывает, что для небольших выходных токов размер выходного дросселя на А-178N получается вдвое меньше (ниша DC-DC например). Для больших токов (смещение) лучше результат на APM или APH (но их не будет в перечне разрешенных). Наибольший интерес к А-178N конечно там, где большой размах индукции. Обратноход или ККМ. Но может и дроссель в резонансниках. Насчёт МД лучше заказывать их из АМАГ-200С, а не из АМАГ-202 (2НСР). Делают, и в перечне. Индукция 1.2 Тл против 1.5, но потери сильно ниже, второе место после А-178N. (Обычные МД из А-202 греются). Но зазор это не технологично. Нельзя делать мелкие типа MSC. В КВШУ и ЭКБ будут включать, но это время. Цены выше МД за счет исходных материалов. Это не здесь, пишите в личку. Существует. Москвичи с А-200С переплюнули Stevens & Billington.
  10. Это падение проницаемости с ростом смещения. И с ростом частоты, и с ростом амплитуды индукции тоже падение проницаемости. Это типично для магнитодиэлектриков. Есть альтернатива - новая серия MSCN-TH от Мстатора с эффективной проницаемостью 170 и очень низкими потерями при большом размахе индукции и слабой зависимостью от смещения, амплитуды индукции, частоты, температуры. Это представляется перспективным для ККМ, резонансников, обратноходовых трансформаторов.
  11. Представляется интересным применение новой серии магнитопроводов MSCN-TH от Мстатора в резонансных ИИП как альтернатива ферриту с зазором и породистым порошковым магнитодиэлектрикам. Проницаемость 210, индукция 1.05 Тл, очень малые потери, слабая зависимость проницаемости от частоты, амплитуды индукции, температуры. Линейная силовая индуктивность. Возможен запуск серии законченных дросселей. Сам резонансных не щупал. Что скажут профи данного направления?
  12. Новая серия MSCN-TH из АМАГ-178N появилась на сайте Мстатора. Просьба подсказать типоразмеры, которые хотелось бы пощупать. Чтобы заказать образцы на склад интернет магазина. На мой взгляд интересна в резонансных трансформаторах, ККМ, обратноходовых трансформаторах, в малогабаритных выходных дросселях с небольшим смещением по постоянке (до 35 Э).
  13. Есть некоторые технологические проблемы, но решить их реально. Можно попробовать. Какой размер лучше добавить из трёх?: 19.5-12.7-6 (сечение 0.159) 20-12.5-8 (0.234) 21-14-4.5 (0.123)
×
×
  • Create New...