Jump to content

Step5562

Members
  • Content Count

    216
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6 Обычный

About Step5562

  • Rank
    Постоялец

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    аудио
  • Оборудование
    тестер,генератор,осциллоскоп

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Всем привет!@Dr. West абсолютно прав, это я могу сказать как профессиональный электрик. Такая схема максимально эффективна на коттеджном или дачном участке. Тогда все корпуса электроприборов посажены на отдельную шину, соединённую только со своей землёй. Потребитель максимально защищён.В городе её реализовать можно, но либо на 1-2 х этажах, либо в новостройках, где в этажных щитках сделана отдельная шина и заземлены даже трубы водоснабжения(главное чтобы какой-нибудь "умелец" туда что-нибудь не посадил!). А чтобы при обрыве ноля не случилась неприятность, на входе, после счётчика, ставят реле контроля фаз, которое обесточит потребителя либо при обрыве ноля, либо при значительном перекосе фаз.
  2. @Trisector а вы файл ПДФ читали? Там я провёл сравнительный тест микры из 2-го набора. Она оказалась раз в 5 хуже. Вот тем и отличаются. А это значит что микры нужно сортировать по уровню искажений, как гармонических, так и интермодуляционных. Правда это сложнее, чем транзисторы по характеристикам подбирать... @Belorusgomel , благодарю. Схему Мауро я знаю, с 3886 ещё её не собирал, а вот с 1210 весьма понравилась. И я рекомендую, вместо 318 ставить или ОРА134, или 49710. Звук и характеристики на порядок лучше.
  3. Всем привет! Прикупил тут в ЧипеДрипе(ЧД) такие наборы: https://www.chipdip.ru/product/rdc2-0054-lm3886 Печатка красивая, оригинальная разработка. Всё должно быть отлично, тем более заява - Олд Скул! То биш - старая школа, типа всё пучком и шикарно. Но так как я давно и регулярно закупаюсь в ЧД, то были серьёзные сомнения... Для начала и для проверки качества микр, была собрана схема УМ по Аудиокиллеру(АК). Поскольку эта схема вылизана и неоднократно повторена с хорошими отзывами и результатами. Полученные результаты отображены здесь:усилитель на ЛМ3886 от ЧД..pdf В файле я всё подробно описал и изложил. Подведу итог: 1) Микросхема похоже оригинал, или если подделка, то достаточно высокого качества - не хуже оригинала. Это в плюс. 2) Второй плюс: схема от АК не подкачала и позволила получить максимум характеристик, за что ему низкий поклон и большое человеческое - СПАСИБО! 3) А вот теперь минусы: а) к сожалению, качество микр не стабильно и приобретая данные наборы, нужно купить несколько микр отдельно, для подбора достойной пары. б) и так же к сожалению, сообщаю, что плата хоть и красивая, но полученный результат совершенно неудволетворительный, я бы даже сказал отвратительный, для столь громкой заявы на олдскульность данного набора! Смотрим тест в файле. в) Результат как в пословице: хотели как лучше, а получилось как всегда... В общем неуд - электронным войскам! И ещё раз, браво АК! Так что покупать данный набор следует только из-за микры(поскольку, если их покупать отдельно, ещё не факт что они будут надлежащего качества) и если только оригинальную плату, использовать как конструктор. Это кто не хочет изготовлять новую. Но там есть весьма мелкие СМД детальки, после определённого возраста, это бывает проблемой(для меня эти клопы теперь проблема), мне проще новую сделать...
  4. Так я и написал, что это фейк, по результатам теста. Без всяких, может быть. Просто обидно за фирму, вроде (был!) достойный магазин, но постепенно начал портится. И наборы эти, заявляют, что всё супер-пупер, проверяют... А на деле трепотня одна! За базар отвечать нужно! Берётесь за что-то, так держите марку! У этих толщина 4,3 мм. А у меня на 2-х оригиналах, давным давно ушник собран. Там морда тоже гладкая, а характеристики отличные и сам ушник высокого качества. Правда покупал и собрал 2 года назад ещё... Всё руки не дойдут в корпус вставить.
  5. Ну так я ж написал, чёрненькие для 3886, а под 1875 вот: 1875 из разных партий. У второй задник чуть отличается. Качество ещё хуже...
  6. Всем привет! @Ulis Разорился и купил по твоему совету, в Чипе-Дрипе, пару наборов на 1875. Что сказать - разочарован! Качество микр отвратное! Гораздо хуже чем мои китайские! Что по даташитовской, что по схеме инвертора звенят уже на малой громкости, а под нагрузкой вообще кошмар! Как я и говорил - голимый китай, причём отвратного качества. Тот кто купит такой набор, будет страшно разочарован! Чуть позже, попробую в паре мест 1875 ещё на пробу купить. Но есть подозрение, что поезд ушёл... Рулетка это теперь. А вот плата-приличная. Если попадутся действительно оригиналы - обязательно использую. Пока пусть лежат до лучших времён. И забавно получилось со вторым набором на 3886. Открываю пакетик, высыпаю и... Как вам такое? Забыли положить самое главное! Второй нормальный - полный комплект, а тут - плата, конденсаторы ну и хватит... Зато рекламных бирок, аж 2 штуки! Правда обещали другой предоставить. Когда придёт, протестирую и выложу в соответствующей теме. Интересно какое качество тут будет... Сами платки красивые, под разные включения. Но при балансном включении, снова конденсаторы между входами напиханы, типа фильтры... Будем посмотреть.
  7. Знаешь, на практике порой и дичь работает. Я практик. Симуляторы это игрушки, я их не понимаю, старый понимаешь... И кстати, твоя схема не первая, которая не даёт ожидаемых результатов, я много подобных собрал. Спайсом пользуюсь как рисовалкой. Удобно. И мне с железками больше нравиться возиться. Так что оставим всё до того времени, когда будет что сказать... Сейчас это разговор ни о чём, а мелкими придирками ты тоже ничего не добъёшся, ты веришь в сим, а я в железо... Тупик... Я уже сказал, посмотрим как в твоей схеме 1210 сработает... И кстати, у меня тоже было, несколько раз, когда я свои же схемы, через некоторое время повторить не мог, с тех пор я каждую схему собираю и разбираю по несколько раз, пока не получу нужного результата. Но это так, для расширения кругозора... Так что через некоторое время вернёмся к данному вопросу. У меня тоже много проектов и задач которые требуют времени. Так что до связи.
  8. Ну подождём, надеюсь оригинальные 1875 где нибудь ещё куплю. На счёт емкостей: я никогда ничего не пихаю с бухты - барахты, исходя из своего опыта, я сначала смотрю как оно влияет, в лучшую или в худшую сторону. Схема настраивалась по осциллу. Была задача - чтоб работало. Я сделал - работает. Когда я собираю незнакомую схему, я всегда использую те компоненты, какие есть в наличии. Геморой никому не нужен. Свои схемы я делаю так, чтобы любой мог собрать и получить аналогичные результаты. И дело не в ноликах после запятой. Для меня главное звук. Здесь его нет. Так что оставим спор открытым, позже когда докуплю нужные компоненты тогда вернёмся. И я пользуюсь проверенной программой, которой не чураются и маститые разработчики - удобно! И карта у меня отличная. Так что продолжение следует... И могу завтра попробовать 1210 поставить вместо 1875. Уж если с ней будет хрень, тогда увы... Надеюсь к ней у тебя нет претензий?
  9. @finn32 в твоей теме про композит выложил тест. Увы, результат не порадовал. Но это ещё ни о чём не говорит, поскольку нет оригинала. Хотя, с другой стороны, на нагрузке 51 Ом качество, если есть, должно проявиться. @nemoli нет, печатную плату не делал, собрал на макете, протестировал и разобрал. Это хобби, занимаюсь в свободное время, в своё удовольствие. Но к нему вернусь, перспективная схема, может когда и плату сподоблюсь нарисовать.
  10. Всем привет! @finn32 сделал я твой композит на китайских 1875. Чутка с возбудом побороться пришлось и чтобы тест на 4-х омах прошёл, пришлось питание двухполярку 15 В сделать. Результат не порадовал. Нужны определённо натуральные 1875, чтобы сказать что-то наверняка. Первая новость хорошая - работает! А вот вторая далеко не утешительная - работает плохо, даже по сравнению с голой китайской 1875, которая на большую нагрузку в 51 Ом(наушники) показала великолепные результаты, в этом варианте результат плохой, даже на аналогичную нагрузку. Вот изменения схемы и тесты: С 15 убрал генерацию на 25 МГц, которая была, цобель оказался не нужен. Первая микра ОРА134. Теперь тест на осцилле: нагр.= 8 Ом, сигнал до клипа: 8 Ом, клип: 4 Ом до клипа: 4 Ом, клип: Тест в РМАА: Извини, но мой вариант композита на 2050(тоже китайской) показал отличные результаты, в отличие от этого. Но может дело в микре, хотя сомневаюсь, уж на 51 Ом качество, если оно есть(да ещё при маленькой оси!), показало бы себя... Но не факт, вопрос требует дальнейшей проверки... Вопрос открыт.
  11. @finn32 интересно. Вот куплю чипдиповский набор(где вроде бы оригиналы) и проверю. Интересно, как будут в этой схеме мои китайцы работать? Тож проверю, заодно и обмеры сделаю, если срастётся...
  12. @finn32 Благодарю, я это и хотел тестом показать.А на счет композита, всё украдено до нас. На 2050 давным давно собран и опробован: Но китайская же 1210, делает его элементарно, особенно по схеме Мауро: А вот тест данного композита при разных микрах в качестве первой(условия теста уже не помню, звиняйте): И на счёт колонок, у меня давно уже мои работают последовательно, как раз 16 Ом и получается. Звуком и результатом доволен.
  13. Всем привет! Смысл тестов - понять, есть защита или нет, плюс оптимальные условия работы. И изменилось ли что-то за определённое количество лет. Да, изменилось и в лучшую сторону. Теперь, если есть желание, с умом данную микру применить можно, хотя бы, для начинающих, в высококачественном ушнике. А кому это не нужно - значит он это перерос. А на счёт 4-х омной акустики... Меня не интересует то, что я не смогу купить, нужно жить по средствам, а жизнь показывает, что 8-Омная акустика на аппаратуре начальной и средней ценовой категории является лучшей нагрузкой и выдаёт меньшие искажения(я имею ввиду чисто техническую сторону вопроса), вопрос о качестве самой аппаратуры или колонок оставляю за скобками. Это для любителей почесать языком.
  14. Всем привет! Ага, на счёт схемки я оказывается ошибся слегка, цепь компенсации ОООС не нужна. И чтобы добиться жёсткого клипа, резик ОООС пришлось поднять до 66 к. Итак, схема подопытного образца: Идём далее. Условия теста: сигнал до РГ = 3 В/20 кГц; нагрузка будет 8 и 4 Ом. Напряжения питания = +/- 15 В; +/-20 В; +/- 24 В; +/- 60 В. Клип будет показан при входном = 3 В. Даташитовую схему бум пытать завтра. Начнём с двухпол.= 15 В/ нагр.= 8 Ом, сигнал перед ограничением= 6,52 В рмс; ток 0,63 А: Жёлтым - входной, синим - выходной: Клип того же варианта, ток= 0,92 А: Далее нагрузка 4 Ом, ток = 1 А, клип: Нагрузка 4 Ом сигнал до ограничения: Далее, двухп.= 20 В/нагр.=8 Ом, ток 0,88 А,сигнал до клипа: То же самое, но клип,ток= 1,13 А: То же, но с 4 Ом. О, а тут пошла веселуха: Это сигнал до ограничения на 8 Ом, когда опустил до 4-х, далее клип 8 Ом, если сделать 4: Но смысл 4-х омной акустики? Шоб орало? Я недавно узнал что свою 8-Омную я слушаю на мощностях 0,3- 1,5 Вт всего! И 1,5 Вт это уже достаточно громко! Ладно, идём дальше. Поднимем питание до 24 В/8 Ом, сигнал до ограничения: Клип того же: Токи 1 А и 1,15 А. Далее 4 Ом: И клип на 8 Ом, при 4-х: Ток 0,63 и 1 А. Да, определённо 4 Ома этой микре не нравятся! А теперь самое интересное - двухпол.60 В. Тут уж не рискую, только 8 Ом, правда сделал случайно в одном плече переполюсовку... Думал хана котёнку! Хренушки - 15 сек. выдержала! Итак сигнал: Ндя, абсолютно та же хрень при нестабилизированном питании двухпол.30 В! Ток 0,71А.Такая вот забавная микра
  15. Я вот про этот набор говорил: https://www.chipdip.ru/product/rdc1-0034a А самое главное,на что я обратил внимание, они что в этот набор, что во все эти усилители на входы и в ОООС ёмкостей насовали, которые режут частотку и ухудшают звук. После того, как я из набора все эти ёмкости повыкидывал, качество радикально улучшилось, но всё равно не дотягивало до даташитовских. Так что ёмкости в эти усилители ставить нужно в самую последнюю очередь и по минимуму! Сверяя качество по осциллу.
×
×
  • Create New...