Jump to content

rectifier20

Members
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About rectifier20

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. vskam чтобы точно ответить на ваш вопрос нужно знать название аккумулятора, его ёмкость. Померяйте напряжение на выходе зарядки, при полностью заряженном аккумуляторе.
  2. На Алиэкспресс, в таких тестерах USB ставят транзистор TIP122 (VT1) с вентилятором на радиаторе. И нагрузка сохраняет работоспособность до 4 В.
  3. Я понимаю, что поздно, но только сейчас встретил эту тему. Вопрос к автору темы @cxem2 (спасибо за схему) или к тем, у кого есть это зарядное устройство. На схеме, опубликованной автором, нашёл некоторые неточности. На схеме №1 куда подключается проводник, который является общим для компонентов вокруг TL494 и её сомой? №2 что за странное подключение резисторов R43 и R33? Если один из них датчик тока, то 4,7 Ом при токе 10А, это 47В, что выглядит абсурдным. Не говоря о мощности рассеивания. И ещё соединение трансформатора T2 с диодом D10, мне представляется не логичным (соединять первичку со вторичкой не безопасно). А логичнее как я выделил красным цветом. Между диодами D10 и D15 просится электролитический конденсатор, который я тоже выделил красным. Если у кого-то есть ответы на мои вопросы просьба написать здесь.
  4. А теперь,@Mr. Centos, касаемо вашего вопроса более подробно. В этой схеме практически нет усилителей, в основном истоковые повторители, эмиттерные повторители и "фазорасщипитель" (не помню, как точно он называется), за исключением усилителя в самом микрофоне, но этого тоже мало. И плюс ко всему, смеситель выполнен на пассивных элементах. Что тоже не добавляет усиления по напряжению. То есть, практически во всех каскадах нет этого усиления напряжения. Поэтому не удивительно, что этот микрофон имеет малый уровень сигнала даже по сравнению с обычным капсюлем. И совсем не факт, что увеличение напряжения питания вам даст выигрыш по усилению сигнала. И возможно ли подавать такое питание на микрофонный капсюль. Мой вариант решения этой задачи в прилагаемой схеме. Но эта схема усилителя относится только к этому микрофону или ему подобных. Для других микрофонов схему нужно делать классическую. Этот усилитель рассчитан на однополярное питание, но если использовать двух полярное, то выводы ОУ 3 и 5 необходимо будет подключить к общему проводу. А элементы R3, R4 и С3 не использовать. И провод от микрофона до усилителя сделать по возможности коротким. Но если будет фон или дополнительный шум, то схему придётся делать классической с конденсаторами по входу для фильтрации помех. @Mr. Centos если вы уже решили эту проблему, то пускай здесь останется этот топик, может кому ни будь пригодится.
  5. Срисовал схему этого микрофона с фото платы. @Mr. Centos немного ошибся с количеством транзисторов 2-2SK117, 3-2SC945 и 1-2SA733, но это не так важно. Нумерация элементов выставлена условно, не так как на плате. И многие элементы (их номиналы) остались не видны. Это меня по началу огорчило. Но потом я вспомнил, что нечто подобное уже видел, и нашёл. Схему микрофона, найденную на просторах интернета, тоже стерео, Sony ecm-ms907, так как они очень похожи (отличаются незначительно) и списал номиналы оттуда. Так что, если кто-то захочет точные значения, сравните схему с реальной платой сообщите мне, и я её подкорректирую. Выкладываю здесь совместное творчество Sony- Philips чтобы вы тоже могли убедиться в этом. sony_ecm-ms907_sm.pdf
  6. @Mr. Centos Спасибо что откликнулись. В вашем случае чтобы увеличить чувствительность необходимо повысить усиление. Я пока не нарисовал схему и не разобрался с ней, но сделаю обобщённый вывод. Практически все схемы разрабатываются таким образом, чтобы усиление не зависело от питания. И в большинстве случаев увеличение напряжения питания не приводит к изменению усиления. Я Вам могу посоветовать дополнить этот микрофон дополнительным усилителем, 2-х канальным, так как этот микрофон стерео. А собрать его можно на самых простых и дешёвых микросхемах, таких как NE5532, TL072, TL082. Или каких-нибудь дорогих и современных AD823, OPA1652, LME49860 и т.д.
  7. Подниму эту тему. Топик стартер что-то не опубликовал ни фото платы этого микрофона, ни схемы. Обращусь к другим участникам форума если у кого-то есть схема или фото платы, чтобы срисовать схему, опубликуйте их здесь.
×
×
  • Create New...