Jump to content

crazydude

Members
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About crazydude

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  • Сфера радиоэлектроники
    Усилители

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Спасибо тебе, хороший человек! Именно здесь и была проблема. Когда создавал элемент, зеркально перепутал цоколевку 2N3906, так это и ушло на плату. В итоге перевернул транзистор вверх ногами и все стало отлично. Спасибо, большое, что ткнул в нужное место. Тем не менее остается один не решенный вопрос: схема звучит гораздо тине (на слух в два три раза) чем аналогичный китайский кит набор при одном и том же питании в 24В. Но греется при этом так же серьезно. Из-за чего это может быть?
  2. Да, это ошибка в подписи, спасибо. В действительности там стоит BD139.
  3. Цоколевка БКЭ, что на Toshiba 2SC5200, что на TIP41C. Фото голой платы прилагаю. + собранный вариант.
  4. Полярность кондеров правильная. R3: 221 R4: 2.9 Заменил подстроечник R5 на постоянный 100К. Не помогло. Полигон сплошной на верхнем слое, картинку прилагаю. Не похоже что что-то с элементами. В итоге на всех 5-и тестовых платах одни и те де проблемы. Не понимаю какие еще варианты. все перепробовал. Разве что еще раз перемерить все резисторы.
  5. UPD. Вчера снова пробовал разное, а именно: 1. Подавал 12в вместо 24в. Искажений практически нет. Появляются только на предельной громкости источника. На 24в треск и искажения присутствуют на любой громкости, а с увеличением пропорционально растут до невозможности. 2. Перепаивал TR3 и TR4 на новые. Результатов не дало. 3. Заменил подстроечник R2 на постоянное 560R. Тоже самое. 4. Подключил китайский кит набор впаяв туда выходники TIP41C с моей платы. Полет отличный. И сразу бросается в глаза громкость (мощность) она существенно выше чем на моей плате. В 2-3 раза. 5. Померил параметры TR3 и TR4 из китайского кита и мои, купленные в радиомагазине. Разбег совсем незначительный. 6. Ставил Цепь Цобеля на выход (нашлось у меня R47+C100nF). Что с ней что без нее. Никаких результатов. На что еще грешить? Конденсаторы все новые и пленка и электролиты, резисторы то же. Получается разводка совсем себя не оправдала? Нужно в корне переделывать? Буду признателен за советы и помощь.
  6. Ориентировался не на него. Но именно этот кит я спаял уже после того как попробовал свои платы. Он, кстати, фонит недурно. Вы имеете в виду земляные соединения? На верхнем слое платы их соединяет земляной полигон, я отключил его маску для того что бы было видно разводку нижнего слоя. А то что я описал это и есть возбуд? Сегодня попробую цепочку Цобеля.
  7. Приветствую! Задался целью собрать свой JLH 1969. Сразу оговорюсь, и попрошу прощения, но знаний у меня практически нет. Зато это горяче любимое хобби, с которым я отдыхаю после работы. Я собрал китайский кит-набор, но это было как то не интересно и я решил заморочиться чуть больше. В итоге анализировал схемы и пытался интуитивно и по информации с форумов разобраться что к чему. Плату развел, и начал пробовать разные варианты. И вот тут началось самое интересное. Каждая плата работала магически по разному. Сначала все завелось с пол пинка. Следущая схема с +\- такими же элементами работала хуже. После этого я решил эксперементировать на более дешевых выходных TIP41C. И о чудо где-то в середине у меня получился полностью идеальная платка без малейших шумов и искажений. Ну и когда я решил спаять на чистовую два канала, то получился самый интересный вариант. Оба канала работают с просто дикими искажениями (треск, шум, скрежет) и они нарастают довольно таки быстро с момента включения. Что это может быть? Самовозбуд? Тогда почему на таких ше компонентах на пред идущей плате его небыло? Хотя скорее мой вопрос более глобальный: почему у меня каждый раз получается все по разному? Теперь тезисно по платам: — во всех вариантах TR4: 2N3906 TR3: BD139 Варинат первый на 2SC5200 работал нормально, слегка фонил Вариант на TIP41C работал так же, после чего я видимо сжег выходники проглядев ток покоя. После этого был снова вариант на TIP41C, который работал идеально, но здесь вместо подстроечника R2 я впаял постоянный 560R 1 W Ну и последние две платы (как я думал чистовые) с подстроечниками R2 на 2К b TIP41C в выходе. В общем я не сдаюсь и продолжаю методом тыка попытаться понять что и почему. Но если кто-то из людей с пониманием намекнет мне в какой стороне искать проблему, то я буду весьма признателен. Схему и разводку платы прилагаю. Заранее спасибо, если кто-то откликнется. И еще пара уточняющих вопросов по схеме: 1. Китайские схемы практически все ставят в параллель на выход сопротивление 10К. Я так понимаю это для более быстрой разрядки выходного конденсатора при выключении? Или для того что бы гасить щелчок при включении? 2. Так же те же китайцы ставят конденсатор 220uF на вход питания. Зачем? Для "плавного пуска"?
×
×
  • Create New...