Jump to content

680 Ом

Members
  • Content Count

    114
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

58 Обычный

About 680 Ом

  • Rank
    Осваивающийся

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

1024 profile views
  1. О... сразу видна бюджетность подхода к проекту - управлять оборотами кулера, используя функциональный генератор. можно предположить, что генератор дорогой и качественный, а не абы что, и управление имеет через USB, ну и комп, для его управления, имеет хотя бы 8 ядер... и конечно все приборы (а не какие-то там пробники) и программное обеспечение, имеют соответствующие лицензии, сертификаты, зарегистрированы в гос реестре, поверены и пр...
  2. Вот схемка R1 меняете на последовательную цепочку - (51 кОм + 510 кОм переменник) - это регулировка частоты. R2 меняете на последовательную цепочку - (100 Ом + 510 Ом переменник) - это регулировка длительности импульса. Нагрузку цепляете параллельно или вместо R10.
  3. Хотел дополнить через ЗЫ, но учитывая, как болезненно, Вы на это реагируете красными стрелочками, решил запостить новое сообщение. То что есть на рынке - это результат разработки, подобный тому, который Вы хотите заказать. Вы ожидаете, что это получится лучше и дешевле?
  4. Возможно Вы немного просчитались с затратами на разработку и не учли риски совместимости - этого модуля и приёмника. Если производить разработку, то разумнее заказывать разработку полного комплекта приёмник-передатчик, тогда можно быть уверенным в работоспособности... но всё таки, и в этом случае, стоимость разработки и изготовления, превысит ту сумму, которую Вы просчитали.
  5. Ну так и купите... ПМСМ - это выйдет дешевле, чем та разработка и сборка единственного экземпляра, который, ещё неизвестно, будет ли работать как Вы ожидаете... ЗЫ а эту схему отремонтируете и умощните сами, когда через 1,5-2 года, с перекурами и пр... самообразуетесь в электронике.
  6. Когда я составляю схему, то делаю расчёт для крайних допустимых (или ожидаемых, или имеющихся (измеренных)...) значений (-10% ... +15% - 207 В ... 265 В) и аварийного, максимально возможного - линейного (400 В). Я вижу здесь смысл (знание точных значений тока, для крайних значений питающего напряжения) в точном расчёте, особенно когда он не сложнее не точного. Я не вижу большого труда, от того, что я, три раза (ЗЫ и один раз по формуле - C=I/(4(Ua-Un)F) - для допустимого крайнего наинизшего напряжения питания) произведу расчёт по формуле I=4(Ua-Un)FC, тем более, что она не сложнее чем другие. Например - I=200(Ua-Un)C - если заменить переменную F на константу - 50, или - I=200(1,414*U-Un)C - если вводить не амплитудное, а действующее значение напряжения синуса. Здесь приводится расчёт тока, через балластный конденсатор, и даже такая малость, требует значительного количества слов и картинок, чтоб просто донести информацию, что формула - правильная. Если же начинать обсуждение конкретных схем, то будет слишком много возможностей обсуждать вопросы не имеющие отношения к формуле. Какие вопросы тогда только не поднимают люди. И о КПД, и о косинус фи, и сколько насчитает электросчётчик, и вопросы связанные с электробезопасностью, и о подключении устройств, когда одно из них или оба, питаются от такого источника... и конечно, мимоходом, они не забудут отправить оппонента в школу и лечебное учреждение... в большинстве случаев, это связано не с любознательностью, а попыткой скрыть свою (или знакомого) ошибку, унизить и оскорбить оппонента... Как Вы понимаете, любой из этих вопросов и новые, связанные с ним, повлекут обсуждения на десятки страниц топика...
  7. Для меандра, - первая гармоника больше по амплитуде, процентов так, на 27, наверное, вот, сам посмотри Важна именно амплитуда питающего напряжения и не сильно важно, какой она формы и какие амплитуды гармоник входят в его состав... (ЗЫ это для простоты восприятия, конечно, все гармоники будут влиять на ток, так как будут перезаряжать балластный конденсатор, но их амплитуды в сети, - малы, и их влияние можно значительно уменьшить, введением в схему активного сопротивления, включенного последовательно с балластным конденсатором, которое будет выполнять роль не только активного сопротивления (которое для высокочастотных гармоник и помех, будет единственным значимым сопротивлением, так как на высоких частотах, реактивное сопротивление конденсатора слишком снижается и для более высокочастотных составляющих, учитывая их малую амплитуду, резистор отлично справится с функцией балласта), но и функции предохранителя и ограничителя тока при подключении. ) Сам подумай, до какого напряжения зарядится конденсатор через диод. конечно, - до амплитуды питающего напряжения (минус напряжение на фильтрующем конденсаторе). Вот до амплитуды питающего напряжения, балластный конденсатор и перезаряжается (всего 4 раза за период, 2 раза заряжается до амплитудных значений и 2 раза разряжается до нуля), ну, а какой заряд был накоплен и отдан конденсатором и какой этому заряду соответствует ток, посчитать совсем не сложно, пользуясь парой формул со школьного курса физики (C=Q/∆U, Q=It).
  8. Конечно, в сети много чего есть, ещё больше - может быть... Там могут быть и радиопередатчики (килоВаттные), питаемые на прямую от сети, через схемы умножителей напряжения... и повторяющие опыт Креосана - долбящие в сеть электрошокером... и мощные передатчики команд по сети - у какого-нибудь "Кулибина" ... или Вашим соседом окажется - Барада, Креосан или кто-то подобный... - хреново, когда это в непосредственной близости. Но помимо этого, в сети есть сопротивление, индуктивность и ёмкость проводников, и шунтирующие потребители, которые ослабят влияние... а применение резистора, включенного последовательно с балластным конденсатором, номиналом в 2 - 10 %, от реактивного сопротивления конденсатора на 50 Герцах, сведёт подавляющее большинство влияний к допустимому уровню... кроме того, формула верна не только для синусоидального сигнала, но и для прямоугольного (или треугольного), который содержит в себе большое число гармоник ... важна амплитуда... на практике - больше влияет на ток, - изменения напряжения в сети, особенно в частном секторе... Я, вообщем-то, и не продвигал применение источников с конденсаторным балластом, а показал - как правильно его рассчитать и чтоб было место, - куда можно послать...
  9. наверное - высокоморальный. ... и не подерётесь
  10. Ну да, он, никак не может вырваться из того ада в Челябинск… только теперь он ещё рассказывает Белорусам, что у них происходит в Белоруссии.
  11. @Хoхол А чё не транзисторы… ну, С945 например, - как количество сообщений у @856856 ? Есть у меня кореш – Димон. Правда в начале лета пропал куда-то и не появляется, может и не появится уже… время такое… сайты воруют, каналы на ютубе… вон, у Сани во Флориде недавно канал увели… Так у него этих радиокомпонентов… - не стоит ограничиваться парой микрух, - что попадётся, то пусть и выпаивает, - всё пригодиться может.
  12. Как в - Что? Где? Когда? Музыкальная пауза.
×
×
  • Create New...