Jump to content

Eldar Atakulov

Members
  • Content Count

    37
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Eldar Atakulov

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Лампы в инкубаторе последовательно подключённые. Решил увеличить их до трех-четырёх штук. Собственно вопрос, как сделать индикацию перегоревшей лампы? То есть, спираль в лампе накаливания порвалась, диод загорелся. Лампы крепятся к стенке, внутри инкубатора. За стенку могу вывести два контакта с этой лампы. Какие диоды покупать и что ещё нужна? Сопротивление (какое?) или что?
  2. Как по мне, так это через голову трусы одевать. У меня есть два разных термо реле (с алиэкспресса). Первый тип 12 вольт (их три штуки есть), второй тип на 220 вольт. Скорее всего буду делать через Мини-реле LY2NJ. Уже заказал с алиэкспресса. Пока есть напряжение, питание идёт на термореле 220вольтовое и последовательные лампы. Если напряжение пропадает, реле LY2NJ подключает питание 12 вольт на второй 12 вольтовый термореле с 12 вольтовыми лампами в роли нагревателей. Но это простой колхозный путь. Конечно, элегантное решение это одно термореле и одна плата. Пока времени нет заниматься. К следующему году попробую понять и сделать схему что ранее тут в ветке давали.
  3. Спасибо. Нам чрезвычайно важно ваше мнение. Только не забудьте спросить у того человека из 2007 года, сколько сама щётка должна контактировать с кислотой и какой кислотой. Ждём продолжения. Всего хорошего.
  4. Собственно, регулятор понадобился для удаления ржавчины. Купил я прицеп, надо было в порядок привести. У прицепа рычажная подвеска (что не часто бывает). Внутри полая. Всё ржавое. Купил ортофосфорную кислоту 10 литров, что бы кислота быстро "не кончилась", предварительно ржавчину удалял диском со стальным кордом (толстым). Потом отмачивал неделю в разбавленной кислоте. Что бы внутри рычагов оксиды преобразовались в фосфаты. Потом снаружи диском с мелким кордом (мягким). и Мастика. Так вот при работе болгаркой, первое что она имеет сильную выбрацию и руки устают. Одной рукой нереально долго удерживать. Второе это разлёт "осколков", Стальные волокна имеют свойство разлетсятся (усталость металла и всё такое). Не и третье сильные рывки если в угол какой попадаешь. Сейчас же упали обороты и мощность. Не так сильно дёргает. Работать комфортно. Ну вообще то это было дурачество,))) Я надеюсь вы один кто не понял что это была самоирония.
  5. Моя мозоль на брюхе тебе лоб натирает что ли? Что касается оборотов и мощности, то открою тебе секрет, они регулируются. То что есть, меня ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ устраивает. Если ТЕБЯ что то не устраивает, то это только твои проблемы. Которые ты оставишь при себе. Для непонятливых - Если меня будет что то интересовать, я об этом спрошу, я не стеснительный. Но твои советы мне нах не интересны. Ты меня ещё будешь учить как работать. Научись сначала лобзиком выпиливать, потом поговорим... может быть. Ирония - насмешливое выражение, состоящее в приписывании лицу или предмету качеств прямо противоположных тем, какими он обладает.
  6. Если аккумулятор кислотный (автомобильный) 60 ампер час, какой резистор следует установить?
  7. Мне кажется TP4056 модуль подойдёт сюда. На али горстка 100 рублей стоит.
  8. Всем кто помогал - Мерсибище! Термореле по старинке, но буду делать что то более годное с 12 вольтами для аварийного питания. Пока времени не особо.
  9. Ещё один традиционно глупый вопрос. Во время работы, можно ли пальцем радиатор трогать. В смысле, на нём напряжения нет? А то он от тиристора (?) не заизолирован. Пирометра нет, но хотел проверить, не греется ли. На пару минут болгарку включал на холостом ходу, а после отключения проверял, вроде не греется.
  10. О! Фотка не моя. С сайта забрал (ссылку выше давал). Спасибо, теперь понятно.
  11. Смотрел, нет подписей. Модератор, я пишу именно там где пишут "штаны на лямках". Если тебя раздражают подобные вопросы, может лучше их игнорировать? Или вообще закрыть этот раздел форума, что бы сюда не писали тупые и очевидные для большинства людей вопросы. К чему этот пафосно-высокомерный тон? Корона не жмёт?
  12. Привет всем. Имеется болгарка ЗУБР УШМ-125-800 М3 , мощность 800 Вт, 11000 об/мин Так же, китайский регулятор напряжения 220 вольт С заявленными 2000 ватт. Нашел в интернете статейку как чел подключал - https://mysku.ru/blog/aliexpress/53422.html Вопрос(ы). 1) Вход и выход какие из контактов. Видно что два крайних запаралелены. На фото людей кто делал, входящие те что ближе к радиатору - это верно? 2) Следует ли увеличивать радиатор? (термопасту я добавлю в любом случае, радиатор сиди на сухую). 3) можно ли через такой регулятор подключать паяльник (что б не горел). А то слишком сильно нагревается.
  13. эта точность корректируется в настройках. При открытии крышки, срабатывание происходит в течении пяти секунд максимум. Если учесть теплоёмкость яйца, а оно в инкубаторе гусинное (то есть большое), при скачках температуры, температура яйца остаётся постоянной. ------------- По сути. Тупой спор совершенно. Я пришёл спросить куда диод воткнуть, меня учат всему кроме того что мне надо. Гусыне надо передать, что бы она контролировала температуру яиц находящихся не в центре кладки. Спасибо всем.
×
×
  • Create New...