Jump to content

Artem_Denisovich_RUS

Members
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-1 Плохой

About Artem_Denisovich_RUS

  • Rank
    Новенький
  • Birthday 06/11/2007

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Создание игр, советская радиоэлектроника.

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  • Сфера радиоэлектроники
    коллекционирую советские радио детали, собираю из них разные схемы.
  • Оборудование
    С1-19Б С1-16 ОМЛ-2М, кусачки, отвертка и какой то хреновый паяльник.

Recent Profile Visitors

87 profile views
  1. я живу не в квартире. Короче удаляйте эту тему а то срач какой то развели
  2. Данный дроссель на 250 рассчитан сердечник не будет быстро охлаждаться
  3. Да он за 5-10 секунд до 90 градусов разогревается, тут придется суперохлаждение делать и вентиляторов у меня нет. Тем более сердечник тоже нагревается а до него полтора сантиметра алюминия.
  4. уж больно вы токсичный человек. Постоянно унижаете и ни сколько не помогаете.
  5. Короче решил из одного из 8 дросселей от ДРЛ сделать трансформатор, хотя и рукожопый и слабый трансформатор но все же. Разобрал такой дроссель, убрал вторую обмотку, намотал вместо нее 5 витков толстого провода. При подключении в 220 первая обмотка за секунд 10 нагрелась до 90 градусов. Вторая обмотка выдает очень мало вольт, как и мне надо было. Так же трансформатор дико шумел и очень сильно вибрировал. Я первый раз пытаюсь сам сделать транформатор из дросселя, так что ничего в этой теме не знаю. Провод 1 обмотки сделан из алюминия. Витков не знаю сколько, не нашел информации в интернете. Дроссель 1И250ДРЛ37Н-ВУХл2. Могу сделать еще фото если надо. Просьба отвечать только по теме того что надо сделать чтобы 1 обмотка так сильно не грелась а то даже замерить напряжение не успел как уже завоняло горелой бумагой остатки которой я не убрал.
  6. у тебя то наверняка пара десятков тысяч рублей и ты можешь себе эти детали купить или купить кучу всего на разбор а мне всего 500 руб в месяц дают и то не всегда вот и коплю я эти детали дико дико долго. а что там вообще? Мне подстроечные и переменные резики надо, умножители и строчники, конденсаторы и резисторы тоже не помешают
  7. нет. Я вообще не драгметаллист. У меня 3 осциллографа и около 10кг радио деталей советских которые я не собираюсь утилизировать. Проссто вот думаю брать нерабочий осциллограф за 500 руб на который я разберу на запчасти которые мне потом пригодятся или не брать. Могу фото своих радиодеталей и осциллографов прислать если надо.
  8. Можете выслать фото обеих плат которые в осциллографе? А то вот думаю покупать на запчасти такой за 500 руб или нет
  9. размытие ТОЛЬКО по горизонтали, по вертикали нет. Как только не пытался размытие по горизонтали не убирается. Где на трубке 15,17,5,7 не понимаю, нет никакой маркировки.
  10. 1,2 - то ли трансформаторы, то ли дроссели из газоламп. На желтых написано только 2.3-2.4 и все. На красном какой то непонятный знак и 3 0. Хотел бы узнать трансформаторы ли это вообще и если да то какие у них характеристики? В инетрнете ничего не нашел. (все имеют по 4 контакта) 3 - то ли трансформаторы то ли дроссели из телевизора Юность 406д. Никакой информации в интернете не нашел. Имеют 4 контакта. Под железом находится феррит. БТК1-П23,БТС-П23,ТПС-П31. Хотел бы узнать их характеристики
  11. Короче у осциллографа С1-16 был сломан второй луч, я нашел отошедший проводок и припаял, но теперь второй луч сильно размыт по горизонтали, перепробовал менять разные настройки второго луча на передней и верхней панели - все равно размытый. Может кто знает в чем тут примерно проблема?
  12. как мне тогда лампы проверить? все отлично подсоединены, но одного нет. Но там даже следов пайки нет.
×
×
  • Create New...