-
Постов
32 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Электроника
-
Стаж в электронике
Менее года
Достижения gene4000
-
Не понимаю. Прибор раобтает отключая электричество во внешнем блоке питания? Там оно не всегда срабатывает. Есть ощущение, что зависит от аккумулятора, кажется, что какие-то полумертвые аккумуляторы так не влияют, хотя прибор показывает, что процесс заряда идет как обычно.
-
да, заказал. через месяц приедет. корпус подгонять не хочу. он мне дорог как память. в действительности там есть место под экраном, но я сделал, чтобы светодиод "держался" своими двумя ногами за отверстия, в которые эти ноги продеты. не хочется туда крупное помещать, чтобы не получить тень на экране. справа тоже есть два отверстия. под платой, где пара миллиметров до дна корпуса, проложены проовода и стоит резистор. места там не очень много, но, конечно, есть. а резистора нет. а еще, туда надо засунуть большой конденсатор (маленький не помогает). почему-то при начале заряда определенной комбинации батареек, светодиод начинает моргать чуть чаще раза в секунду. причем подключен он к гнезду питания, поэтому, вроде бы, просаживаться питание так сильно не должно. возможно, что это наводки, но это для меня уже слишком сложно. главное, что теперь можно видеть показания.
-
так вышло, что у меня все резисторы от 10 Ом начинаются, а тут нужен на 2 или на 3. случайно нашелся один на 3 (годы назад был выпаян из старинного ЭЛТ-самсунга), с местом в корпусе тоже не все просто.
-
описывает линейную зависимость между силой тока на участке цепи и электрическим напряжением на этом участке. И я не могу сделать из этого никакой вывод. Крайне мало знаний. "Цепочка" распалась на две сразу после резистора. У меня мощный светодиод 0.75 В, который работает начиная с 2.6 В. При трехвольтовом источнике питания у меня стоит резистор на 3 Ом, это будет что-то типа 130 мА. Могу предположить, что 130 мА нужно умножить на два, и тогда резистор должен быть на 1.5 Ом. Но так как у меня его нет, то я оставлю на 3 Ом, и получится, что два светодиода будут потреблять по 65 мА (если они идентичные)? У меня что-то среднее между лампочкой и подсветкой кнопок: подсветка ЖК-экрана, которая стоит прямо под ним и должна пробивать отражающую пленку. Сейчас хватает, но сильно неравномерно, надо поставить второй светодиод, но просто нет второго резистора на 3 Ома (да и первый случайно нашелся). Вот это очень полезно. Спасибо.
-
Спасибо за ответы. Не скажу, что стало понятней Кажется, что иногда, если очень хочется, то можно, но лучше не надо. А сопротивление резистора должно быть, как если бы светодиод был один?
-
Почему никто не использует такую схему? Как малопонимающий человек, я думаю, что каждый светодиод "получает" свое понижение напряжения/тока с помощью резистора. И интуитивно кажется, что только мощность рассеивания у резистора должна быть вдвое больше, чем для одного светодиода, но сопртивление должно остаться без изменений. Везде указывается, что больше одного светодиода либо соединяется последовательно, если хочется/получается использовать один резистор, либо соединяется параллельно, но каждый светодиод получает свой резистор. Почему не будет работать схема с одним резистором и двумя одинаковыми светодиодами соединенными параллельно? Светодиоды с одинаковыми параметрами.
-
Странно, что я это не написал. Изначально все показывало правильно. Лет двадцать, примерно. А потом появился этот странный глюк. Батарейка любая. Одна была Ni-MH, вторая Li-Ion. На одной занижает, на другой завышает. Как я узнал, что занижает и завышает? С помощью еще двух мультиметров - крайне дешевых устройств бытового применения. Между ними двумя разбега не было.
-
Прибор старинный, его можно было бы заменить, но необходимости острой нет, и он дорог как память. В нем есть небольшая проблема. При отображении параметров, независимо от положения переключателя, при нуле, прибор отображает минус 0.xx3, иногда последняя цифра будет двойко, четверкой или еще с чуть большим разбегом. Но если немного подождать, то придет к -0.xx3. То есть независимо от того, где точка при выборе режима, последняя цифра всегда одна и та же. То есть выглядит так: -0.3 -0.03 -0.003 Такое получается во всех режимах, кроме прозвоники и омметра. Щупы можно заменить или просто отключить, ситуация от этого не зависит. Значения, которые показывает прибор при замерах в целом похожи на показания других приборов, но на напряжения батареек врет примерно на плюс-минус пару десятых вольта. Схему найти не получилось. Внутри прибора пара переменных резисторов, один расположен неудобно, и его можно крутить только в выключенном разобранном состоянии. Второй крутить пробовал, но это на показания никак не влияло. Может какой-то конденсатор пора поменять? Прибору лет тридцать, если не больше, но какие компоненты таким образом влияют?
-
Хороший совет. Спасибо.
-
Спасибо. Значит буду ломать.
-
Мне кажется, что с ним проблем нет. Просто так получилось, что он не перестал работать вдруг, а перестал ровно в момент подключения зарядки. Или если бы хоть как-то жужжал, или если бы у него обороты упали. Не было ничего из вышеописанного. Кольцо покачать не получается, оно сидит мертво, даже намека на движение нет. Даже когда с нижней части корпус на две части удалось разделить и дальше он не раскрывался уже в районе кольца. Кажется, что хорошо приклеено. Так все-таки, как реализована функция отключения функционирования устройства при подключении зарядки?
-
а какой правильный? вроде это бытовая техника, которую надо отремонтировать. не представляю куда еще это можно запостить.
-
В общем есть такое чудесное устройство - мини-миксер. Им можно кофе взболтать или молоко для него, яйца взбить и т.п. Пару лет проработал нормально, но в один прекрасный день после подключения зарядного устройства перестал включаться мотор. Однако, кнопки выбора скорости (их три) горят при включении, как и должно быть при работе. Но поведение такое, будто подключена зарядка. С самого начала использования при зарядке миксер не запускал мотор. Я думаю, что это довольно распространненая вещь, когда подключенные к внешнем источнику питания устройства не включаются, видимо для защиты от удара током, чтобы устройством не пользовались при зарядке. Вопрос в том, как такая функция реализована? Мог ли где-то проводок в разъеме закоротить или это только в контроллере может быть, и простыми решениями тут не обойтись? PS Проблема еще и в не совсем разборном корпусе: с одной стороны он легко открывается, а с другой приклеенное кольцо, которое держит две половины корпуса.
-
Так? (перед динамиками, конечно, усилители есть)