Jump to content

b_chris

Members
  • Posts

    7
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Город
    Ростов-на-Дону

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Усилители НЧ, гитарная электроника
  • Оборудование
    Все, что необходимо.

b_chris's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • One Month Later
  • Week One Done
  • Dedicated Rare

Recent Badges

0

Reputation

  1. Однозначно сгорит, даже не пытайтесь. Подключать только через понижающий трансформатор, но на кухне даже не представляю как этот трансформатор впишется в интерьер.
  2. Прошу прощения, вижу, что тема закрыта, но если не сложно, ответьте, у Вас тоже была сломана эта фигурная шайба из текстолита? Просто у меня тоже Дружба, и тоже не мог понять как устроен верньер блока УКВ. В добавок ко всему еще и нить была оборвана. Но нить это пол-беды, а вот шайбу такую найти можно только у донора.
  3. Решил оставить корпус столбика, заменив в нем селеновые элементы на диоды FR207. Напряжение на выходе немного подросло, но не критично думаю.
  4. Спасибо всем за ответы! Попробую растворителем 646 (он у меня есть) В акустике? Т.е. в гитаре аккустической? Там скорее всего движковые потенциометры наверное. Что же касаемо поворотных, то устраняю шуршание только полной разборкой потенциомтера, мойкой с последующей смазкой. Тогда работа потенциометра восстанавливается на долго.
  5. Спасибо большое за подсказку. Можно уточнить, о каком растворителе речь? 646ой подойдет? или сольвент?
  6. Да, конечно. Если коротко, то в моем случае дело было в окисленных контактах переключателя П7, в частности в контактной группе П7 (1-2-3) Когда включал усилитель, то эти контакты как раз и коммутируют сигнал на УНЧ. Либо с внешнего входа, либо с радио тракта. Так вот с внешнего входа сигнал проходил, а при переключении на радио тракт "зависал" из за отсутствия контакта. Вот только теперь репу ломаю, как быть. Добраться до контактов практически не реально. Как их чистить, ума не приложу. Попробовал механически попереключать, дабы восстановить контакт, срабатывает через раз. Помимо этого, резистор R23 в БП почернел. Это анодка практически на все лампы радиотракта. Он двух ваттный. Греется. Кстати на фото его видно. Он даже поджарил защитную поливинилхлоридную трубку. Но не смертельно. Есть мысль поменять селеновый столбик на диодный мост. Но тогда вырастет анодка? В общем, если есть какие нибудь мысли по этим вопросам, буду признателен. Всем успехов и удачи!
  7. Друзья, приветствую всех! Есть у меня радиола Дружба. Взял ее, чтобы восстановить. Для начала аккуратно извлек шасси из корпуса, почистил. Сразу снял все потенциометры (тембры ВЧ, НЧ и громкость), т.к. они жутко шуршали. Разобрал, промыл, смазал, собрал и впаял на места. Включил, промерил все напряжения в БП. Все в порядке. Усилитель работает без нареканий. Звучание очень приятное. Но вот радиотракт к сожалению еле слышно. Работают все диапазоны, но даже на всю выкрученную громкость звук очень и очень тихий. Радиола 58 года рождения. Понятно, что за это время могли выйти из строя емкости. Но вся беда в том, что монтаж данной радиолы - деталь к детали. Никаких печатных плат. Я так понимаю, что выявлять проблему видимо нужно будет сначала прозвонкой, дабы найти элемент в этом страшном монтаже, а уж потом уже проверять. Может у кого уже есть опыт подобного мероприятия? Где рыть, чтобы не перепахивать все подряд? Лампы все рабочие, не смотря на почтенный возраст. Но на всякий случай пробовал менять лампы 6И1П, 6К4П, 6Х2. В усилителе не менял, т.к. он работает без замечаний. Буду признателен за любую помощь. Заранее спасибо. Схему на всякий случай прикрепил. Ну и монтаж тоже) druvba_rllew1.djvu
×
×
  • Create New...