Перейти к содержанию

Kludt Valentin

Members
  • Постов

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Kludt Valentin

  1. Наверне прикратим господа. Единственное что вы хорошо освоили всё вам непонятное затерать и забалтывать от аппонента. С вами всеми восхищен, в следующий раз "затирачку" припасу для вас.
  2. Всё правильно с ноутбук с АКБ, тут вы правы это хороший выход. А вот как быть с усилителем? Тут без моего ИдБП не обойтись. Знаете такой мультибит РСМ63 он по даташету до 20 бит если не ошибаюсь. Так вот мы его спокойно и до 32 бит запускали с ИдБП. Да, практически эти 32 бита не нужны, но было интересно когда возились с DAC(ом) FiFO. Там была ещё одна проблема у автора это запитка генератора на 300мГц. Что эти американцы туда не сували все виды ИС стабилитронов и разные БП и даже импульсник, ничего не помогло не признал всего этого генератор работал коряво вечно со сбоями. Я же плюнул на их опыт замерил какой ему нужен ток и запитал от моего ИдБП. Пол года возился с разными ЦАПами и мультибитами подбирая н-торы ( это мои ток/напряжение трансы для выхода после ЦАПа) и ни разу не было не одного сбоя в генераторе. А автор и все другие в питании этого генератора применями аккумуляторы. Вот так, а вы не верю и давай. Я уже дал что смог - работайте, а не "балолайку" крутите на РС.
  3. Уж коль не можите добраться до амлых амплитуд от и добираться до них надо не с помощью РС, а в живую на стенде. Сам это делал и вижу что был прав, т.к. понятия у вас просто отсуствует как в схемах работают сигналы и напряжения питания. Голяк одним словом.
  4. kuzmitch, да это импульсник. Ты бы точно сказал бы сколько там по величине шумовая дорожка? Хочешь сказать что он умеет запитывать каскады и те могут делать малый сигнал? Да ради бога, не объясняй и даже не говори о замерах. То что я спрашиваю он делать не умеет. На том и кончили.
  5. У меня осциллограф старой конструкции с трубкой до 50µV/см, а цифровой оказался просто игрушкой и нижние пределы не берёт хоть и рассчитан на 2mV/см. он в целом до 50mV ерунду показывает. Надо бы в него залесть и хотя бы АЦП запитать номально, может он и соизволит что то спокойно мерить. Картинок с малыми амплитудами полно в форуме Торнадо, там и замеры н-торов в ... mV, и мультибитов и ЦАПов и усилителей. Все схемы усилителей там и даже тема как за пять лет я осваивал проект ЦК на двух транзисторах. Комбайн получился тот самый комбайн о котором и говорит ваш коллега.
  6. Ну и что? Есть вещь что стоит проектировать, а тут надо понимать что как работает. Если ты в пульсации сделал замер даже перед ИС в стабилизаторе, то забудь то что эта ИС тебе гарантирует получение амплитудой ниже этого замера! Вы эти вещи хотя бы знаете? Не потрудились самим узнать, а в институте не сказали, да они и сами не знают что применяют. Так что туфта батеньки туфта, по какой причине разбирайтесь сами. Я вам самое лучшее показал, а мне за Моню по телефону говорят. Это как понимать? Вы давайте на землю спускайтесь.
  7. В догонку, разговор о идеальном БП, так что не будьте скупыми и ставьте то что вам диктует осциллограф на стенде, а не стимулирующая прога. Вы же её через РС гоняете, а что там творится в питании? Более 50mV шумовая дорошка, и вы после этого хотите мне сказать что способны сделать замер с РС амтлитуду меньше 50mV т.е. чем шумовая дорожка? Не удивляйте меня пожалуйста и оставьте ваши фантазии, переходите на аналоговые замеры. А эту туфту с стимулирование забудьте.
  8. Вот серия того что я ставлю и уже настроено на свой ток. Справо на лево, ИдБП на 2 мА 4В; ИдБП на 300мА 9В; +/-15В 10мА (каждый) и +/-15В 20мА(каждый).
  9. Рекомендации по дросселю можно забыть как и звон диодный и фильтрацию сети и наверное со временем ещё что то в достоинства добавится. Так, а что умеет этот ваш непомерно загруженный глубокоосный усилитель, в малых амплитудах при Ку=1 разумеется? Вы меня кирпичами в виде ... dB не давите вы мне скажите практический результат в ... mV без искажений и модуляций с чистой картинкой на осциллографе. У вас у всех параметры аж ... от зубов отскакивают, а на деле музыку отиграть не могут. Так что у вас всё мимо касы и уже долгие долгие годы. Вот это правда! Я же говорил что диоды и эл.конденсаторы надо подбирать, такие данные я даже на БП с нагрузкой в 2mA не ставлю.
  10. Я называю это БП сокращённо ИдБП, что означает идеальный БП. Как работает эта штука. Диодный мост обеспечивает выпремление синусоиды, попутно заряжается эл.конденсатор С1 через диоды D1 и D2, теперь в тот момент когда синусоида прошла свой пик и начинает падать напряжение на диоде Dk соэдаётся разница потенциалов и происходит пробой этого диода. Естественно он и есть тот элемент от которого зависит уровень пульсации всей системы, чем раньше произойдёт пробой тем лучше. Для этого этот диод должен быть Шоттку с малым показателем Uf, этот параметр к стати показывает мультиметр на целостность диода. Ну а далее дроссель и его эл. конденсатор. Скажу прямо что если желаете всё иметь окей то каждый БП желательно настроить на стенде под нагрузкой по току замеряя пульсацию осциллографом. Осциллограф желательно иметь как можно с лучшей разрешимостью ... V/см. Так я настраиваю для усилителя что бы пульсация была ниже уровня того малого сигнала что я планирую. Где применялся этот БП. Сами американцы пока его не применяют, ну а автор пишет о его применеение в видео системах, видать там разрешение людей достала как и нас в аудио. Кто его применяет из наших в России, это люди с Торнадо форума. Я уже озвучил что может мой ЦК(цирклотрон), параметры сняты реально, а как сняты параметры вы уже наверное поняли - это мой стандарт качества. И других замеров я просто не делаю вся эта куча замеров из прог в РС ровным счётом не о чём! О кирпичах говолрить проще чем понять все эти накрученные графики которые в принципе в жизни и не могу существовать только из-за одного питания в РС. Так что я предпочитаю говорить о том что ваш усилитель может и какой самый малый синал он способен осилить и не больше. Это так, маленький камушек в сторону спецов за их комплексованность. @ Falconist, помните я писал как мои колонки воспроизводять звук от резонирующей большой тарелке ударника. Как вы думаете это может сделать каждый усилитель или любая колонка? Конечно нет, далеко не каждый усилитель, а колонок подобных моей просто нет. Вы просмотрели ролик и всё. Сразу видно вы не человек техники и тем более не акустик. Колонка то уникальная, в ней нет центрирующей шайбы и нет того механизма что бы мембрану возвращал назад. всё эту работу делает специальная катушка колонки, она умеет самоцентрироваться и многое ещё чего то о чём практически мечтают все акустики. Стало быть мы ещё туда в тему акустики вернёмся. Мужики, выходите из стопора и давайте пишите что вас ещё интересует по ИдБП.
  11. Ну вы не правы, озарения на меня не исходило, я вам рассказал то что имеют все и что как работает вы знаете тоже, ну только мелкие уточнения, а в основном всё правильно. Ваш коллега имеет дивиз - Простота хуже воровства. На что я ответил что всё самое простое и есть своровоное дело. Кое кто точно знает что хороший БП это цель жизни в целом и ещё не известно сделаешь его или нет, проще свовровать. Так вышло и у меня, мне показали один американский патент за 2015 год, дипломная работа одного студента, отличае от нормально признаного БП всего три диода, а результат бешенный - такой БП способен сгладить любой ток до идеального. Я вам даже картинку нарисовал как такая штука работает "заливая" энергией токовую дырку (голубая краска). Красной показано как работает обычный БП. Смысл прост как веник, я когда увидел сразу понял что это оно, через два часа у меня всё это работало. Естественно на каждый БП нужна своя оптимизация и настройка оптимальных параметров элементов, факт то что работает на любой ток с соотвествующими диодами и эл. кондёрами. Что касаемо дросселя, он не обязательно должен быть слоновых размеров или с письменный стол, участок где он работает имеет сопротивление одного заряженного эл.кондёра и его размеры из-за этого резко падают.
  12. От аккумуляторов питаться можно, но не от всех. Какой то эффект положительный имеют литьевые аккумуляторы, но от головной боли не помогают. Я же предлогаю подумать, это вопрос в конце моего поста перед этим. On Falconist, я не должен много с вами дикутировать, правила не позволяют, но в таком вопросе как аудио надо правильно ориентироваться и правильно ставить задачи, если у вас есть желание их решать. Слушать себя - это большое исскуство и этим обладают ограниченное количество людей. И как добавка, образование тут абсолютно ни причём, это природная способность.
  13. Молодой человек - терпение. Как дошёл до этого. Сделал микрофонный усилитель и не смог его успокоить, в наличае были эл.конденсаторы 1.000х250V около 10 шт. сейчас не помню точно и не в этом суть. Включил их в БП и результата естественно не получилось, собранная элько батарея зарядилась, я расстроился и отключил микрофонный усилитель от сети 220V. Пока эта lовольно большая собранная цепь из эл. конденсаторов разряжалась я услышал от моего микрофонного усилителя то о чём мечтать не мог - вполном смысле всё что шумело и двигалось в округе и даже за окном проезджающие машины, чего просто не было во включенном состоянии. Я человек любопытный и не оставил это факт без внимания, так ещё пару раз выскочило чудес и всё говорило только об одном изменении - о питании, можно сказать улучшеном питании. Начал искать что можно сделать, так пришёл к ЭФ (электронный фильтр) вы его уже рассматривали в этой теме и самого начала. Ну что можно за него сказать - если запитывать через него схему в кл.А это даёт ещё что то, но в динамическом режиме др. видов схем это плохой помощник. Более лучший помощник БП с удвоение напряжения, но требует больших эл. кондёров и проседает напряжение под динамику работы схемы, от чего тоже появляется грязь. Последняя тематика в вашей теме - это ИС стабилизаторы. Ух.... удивительная вещь что бы отморозить все понятия. Нет и не будет из этих устройств хоть что то толкового. Стремление включиться или стремление работать с меньшем падение по напряжению понятны, но оно всегда будет. А это говорит о том что как они в своём принципе были преобразователями по виду пульсации так ими и останутся. Т.е. мы до них имели пульсацию по напряжению, а получим на выходе пульсацию по току. Ещё раз, кака была - кака есть, то что в искажениях было до стабилизатора будет совершенно, останется не улучшеным после него, круг замкнулся! Это в кратце, всё что вы относите к их шумам это и есть работа тока, что очень сложно даже определить. Цепочки RC. Ну куда проще сделай такую цепь по длиньше и включайся к своему счастью. Ан нет, после такой цепи счастья с каждым звеном напряжение принимает на себя все недостатки сопротивлений и эл. конденсаторов и на хорошем осциллографе после второго каскада этой цепи видно утолщение в виде лохматой линии замеряемого наряжения и она увеличивается с каждым последующим каскадом и сигнал от такого наряжения/энергии принимает вид самой замереной линии и становится как ёжик - в самом деле в структуру сигнала вы исскуственно вносите искажения. Вот и весь сказ от таковых усилий. Теперь не секрет, хотя бы для вас что источником всех подобных бед является эффект пульсации что называют по напряжению. Самое сложное это в борьбе с этим явлением есть и остаётся пульсация не по напряжению, а пульсация по энергетике, это было бы правильно сказано. Вся сложность в том что заряженный конденсатор попадает под энергетику выпрямитеьного моста и его разряд происходит быстро, диктуемое внутренним сопротивлением диодного моста. У нас получается слабое место между положительными полуволнами выпрямленой синусоиды и эту токовую дырку, я называю это место так, получается нечем энергетически заполнить. Не спасает от этого даже супер большая ёмкость допустим Фарадные ёмкости, при них так же пульсирует энергетика БП. Это основной момент в понятии как работает обычный БП, и от этого понятия можно прийти к понятию - а что если заполнить токовую дырку энергетикой отдельно заряженного эл.конденсатора, т.е. не вместе "падать" под нагрузкой с диодным мостом, а заняться "заливкой" энергетикой заряда этой токовой дырки?
  14. Давайте я вас успокою. Приведу один пример. Мне есть чем похвастать, но это же и мой пример так что терпение и ещё раз терпение. У меня есть усилитель цирклотрон в двух вариантах с двумя транзисторами на канал и с 4мя транзисторами на канал. Я сейчас доделываю уже 4й усилитель с подобным подходом. Тот что с двумя транзисторами плохо стыкуется с DAC(ом) и чувствителен к помехам. Я его проверил на все данные и убедился что мне удалось сделать усилитель в данном варианте на 50W выходной мощности и с приличной АЧХ, не такой заваленой как это получилось у N.Pass(а). В роли буфера там стоит МКТ н-тор моей конструкции и линейного сигнала хватает раскочать мосфеты выходного каскада до этой мощности без потерь в АЧХ. Но применить этот усилитель с DAC(ом) просто затруднительно т.к. DAC на своём выходе имеет тоже свой н-тор и это на стыкуется. Так что я делаю вариант в 4е транзистора на канал при этом у меня на каждый канал по 5 штук БП! Да это не обычные БП. И данные усилителя просто поражают. Так нам известно что дигитальная запись начинается от амплитуды величиной в 2mV. А нука подскажите мне какой из усилителей поставленный в режим Ку=1 (при выходе и входе 2V, это калибровка) на балансном сопротивлении выдаст на нём сигнал величиной в 2mV ???? Большой - большой вопрос, проще сказать таковых усилителей просто нет, это сущая правда. А вот мой не запыхиваясь на выходе с баланстным сопротивлением покажет 0,5mV. Ну что я могу подумать о вас если кто то утверждает что питание аудио не связано с качеством? И что это и есть то самое "правильное" питание. К модератору. Я знаю что будет возмущаться и тыкать в правила форума. Видать я имею в вашем лице молодого человека у которого ... , ну не будем говорить что. Я же просил быть терпеливее и это относится к вам. Тут понятие людей надо добиться, а вы куда спешите? Ещё раз - проявите терпение.
  15. О ... задел и именно в тему. Да, по параметрам мало двух было и перечень был хороший, главное что только внимательно прочитав этот перечень станет понятно - вина тому именно питание. А тема какая? О "правильном" питании для аудио. Написано много и всё вокруг до около, один список тому доказательство. То что этот вопрос будоражил людей с момента применения переменного тока я могу вам доказать тут же вытащив русский патент с начала 20го века, засорять ветку нет желания. Желание есть заострить ваше внимание на цели этой проблемы, где нужно пожалуй переломать своё ранее полученное понятие. Это и есть причина того что я призывал к спокойствию и терпению. Будет не легко, это мне знакомо, кое кто уже пытался применить неудержимое желание притопить. Ну будьте мужиками и давайте вместе поработаем, не над попыткой как это в ссылке, а над результатом. Существует ли таковой результат - да, с 2015 года. Я тут не для тупой борьбы по "ломанию копий", я пришёл поделиться что мне показали, а для этого надо поработать. Надеюсь я понятно высказался. Согласны?
  16. Ну раз у вас с таким норовом модератор, то разбирайтесь с его поведением сами. А я ухожу пока вы не созреете в понятии что у вас внутри находится. Мой салют "доброжелателям", ну а народ простите что попытка нормально поговорить не удалась.
  17. В последнее время появляется достаточно источников энергии в виде хотя бы накопителе что бы проверить то что я пишу, после чего и о двух параметрах разговаривать не придётся, мало двух параметров для качества, явно мало. Так что или - или, но не мешать своими нравоучениями.
  18. В том то и дело что в своём большИнстве искажения возникают от питания, и только незначительная часть от непутёвой схемотехники. Вот и получается что тема напрямую связана с понятием об искажениях. В своё время, практика предоставила случай, и я постарался его не упустить, и разобрался в том, что произошло с моей поделкой. Так, с этого места, и стало возникать понятие о "правильном питании в аудио". Если интересно, могу поделиться даже тем, что достигнуто было бы, будь на то ваше желание. То что вы тут пишите - я коренным образом не разделяю, но конфликтовать не собираюсь, так что выбор за вами.
  19. Я спрашивал для того что бы определиться как вы понимаете тему о "Правильное питание для аудио... ". Тематика RCL так ей и останется что бы определить величины, но не причину искажений, вопрос был о причинах искажений в аудио по сути дела. Вот этим вопросом кто нибыдь занимался?
  20. Есть тот кто занимался вопросом - откуда в аудио появляются искажения?
  21. Ну а как иначе? Конечно под себя и под свои понятия. И именно по этому я и занимаюсь изготовление аппаратуры и акустики - наперёд зная что эту "женщину" пока никто не полюбил. Только для этого я учился понимать как будет правильно и учится слушать не спецов, которые в принципе порядком закомплексованы, правда не все, а учиться слушать именно себя. Что оказалось не маловажным, а в большенстве случаев решающим перед той или иной проблемой. В целом получалось использовать учение, аналитику и поиск, творя попутно. Результат уже вырисовывается и можно сказать - получилось!
  22. Спасибо за введение в понятие сведения звука, будем знать. В принципе я в запись звука не лезу по причине того что только этого мне не хватало, т.к. времени для моей личности осталось не достаточно для освоения сего тонкого дела. Другое дело получить полное звучание хотя бы одних из лучших источников звука, допустим как запись озвученная на ролике. Сама запись получилась не очень со звуком, пока нет средств что бы сделать её шикарней и сделана она с телефона Redmi 9. И всё же, на этом записаном треке с 6й минуты идёт партия темы на акордеоне на самых высоких нотах с большой/глубокой реверберацией. Так вот, возле ударной установки стоит микрофон, сама ударная установка в этом месте в проигрыше не участвует - и весь этот период проигрыша слышно как большая тарелка ударника резонирует от звука высоких частот проигранными на акордеоне с реверберацией. И это не говоря о том что сцена (звук 3D) с этими колонками просто потрясающая. Жаль только одно что не каждая студия хорошо отрабатывае сцену звука (3D), возможно я один из немногих кто на это заточен принципиально, но я считаю что у людей появилась аппаратура способная работать с 3D звуком и это надо учитывать. И ещё, это пожалуй единственная конструкция что может показать в звуке верх-низ. Я сам с этим впервые сталкиваюсь, а обнаружил это мой друг и соратник музыкант в юности - он так и заявил что слышно гитарный комбик тут стоит на полу и это слышно, а тут режиссёр поставил инструмент в "третий ряд" и этого не стоило делать. Кроме этого есть уже Test CD с пространственным звуком от фирмы ISOTEK, они и пишут впервые в тесте ... . Там треки на многие фокусы проходят, и половину из них со старыми колонками я не понимал что тут или там они хотели показать, т.к. и говорят на английском, было бы на немецком разобрался бы, хоть и Test CD сама немецкая. Так вот там есть всякие положения звука для теста верх-низ, а так же вращающийся звук, что ну очень интересно когда звук пролетает возле твоего носа и улетает на лево где то там в далеке разворачивается вправо с этой стороны к тебе приближается и опять возле твоего носа делает полёт. Так вот эти колонки прошли полностью этот Test и стало понятно что и в каком месте и какая происходила проверка. Я писал что работа над подобным проектом такой системы ещё ведётся. Тормозит то что сейчас зима, своей мастерской нет, а надо сорить, чего в квартире делать не будешь и стараешься вылести на балкон, а там что не день то непогода. А в принципе не всё взято с этого проекта акустики и я не один в этом, и если рассматривать саму конструкцию в корне то найдётся ну очень много моментов чисто технических коих можно было бы причислить к очень желаемым и они на удивление реализованы именно тут в этой конструкции.
  23. Я на такой вопрос не отвечу, т.к. выдумывать не собираюсь. Другое дело если вы меня спросите как определеть на что способен ваш усилитель? Вот на это я могу ответить точно. Звуком я занимался только со стороны воспроизведения и в какое то время учился понимать и оценивать звуки у режиссёра. Ну делали записи, а их обработкой занимался он. К стати свои записи он не сводил в фонограммы, мы писали звук двумя микрофонами на концертах классической музыки в основном в Saarland(е). Он не обрабатывал записи в студии от нескольких фонограм, чистил их и наризал в треки, при этом конечный продукт был высокого качества. В мои обязанности входило помогать с аппаратурой, учиться понимать звук и это когда мне было за 50 лет, и создавать аппаратуру способную воспроизвести необработанный звук. Есть у меня такие СД и с ними я работал. Ну своё задание я давно выполнил и такая аппаратура существует живьём, последнее было вот эти колонки. Ваши догадки о том что решающим в звуке это всё же акустика могу на все 100% подтвердить - это так. Электронику на качество я посадил давно, но звуком был не доволен - слишком много отклонений от желаемого. И только с этими колонками пришло ожидаемое.
  24. Соглашаюсь с двумя утверждениями, это студийные мониторы в какой то степени. И второе - а простота это всегда сворованное дело. Почему мониторы и в какой то степени. Начнём с того что АЧХ не идеальна ровная, ну режиссёрам почему то всегда надо ровную АЧХ. Хотя для любого слушателя как то ровная АЧХ мало играет роли, роль играет в акустике звук и его чёткое воспроизведение, и желательно знакомых звуков типа струнных инструментов, голоса певцов и т.д.. К тому же в ролике играют два источника, верхние колонки с плоской катушкой и 4мя магнитами на ВЧ+СЧ+миттель бас, а НЧ отыгрывает колонка снизу одним динамиком 8" до 200Гц, остальные головки отключены за ненадобностью в их корявом звуке. Вот и получается что это скорей это не полные мониторы, а отличный ШП с великолепными фазовыми характеристиками. Сама по себе система новая и мало известная и находится в периоде разработок плюс связана работой патентного бюро над заявленым патентом.
  25. Всем привет! Если не ошибаюсь есть знакомые лица. Мне интересно куда бы вы отнесли вот такую акустику?
×
×
  • Создать...