Перейти к содержанию

MasterIphone

Members
  • Постов

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Авиация
  • Оборудование
    IFR4000

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения MasterIphone

Новобранец

Новобранец (2/14)

  • Год на форуме
  • 10 постов на форуме
  • Месяц на форуме
  • Неделя на форуме

Последние значки

1

Репутация

  1. Спасибо за отклик, но проблему пробелов знаю с 10 класса, тут дело в ST-Link V2 и в Keil'е - в общем удалил его, установил CubeIDE, но с ней тоже не все гладко... В CubeIDE и компиляция и дебаг "вроде" работают, но как то не полноценно. Проверяю стандартный BLINK на светодиоде PC13, код наистандартейший. MX_GPIO_Init(); while (1) { HAL_GPIO_TogglePin(LED_BLUE_GPIO_Port, LED_BLUE_Pin); HAL_Delay(1000); } В CubeIDE нажимаю молоток прошивка собирается(компилируется) - получаю три файла *elf, *hex и *bin Не понимаю зачем нужна прошивка в формате *elf? Также не понимаю, зачем в CubeIDE много кнопок для компиляции, и не ясно какая кнопка для прошивки. И молоточек и рядом кнопка с бинарником. На сколько разобрался, для того чтобы залить прошивку в МК нужно нажать кнопку с зеленым треугольником После этого консоль пишет такой текст Насколько понимаю, прошивка в МК загружается, но светодиод не мигает. Как понял, что прошивка в МК - заливал отдельно файл бинарника или hex через программу STM32 ST-LINK Utility, предварительно очистив флеш память stm32. Кто то может объяснить чудеса? Использую библиотеку HAL. P.S. Думаю, хватит играться с ардуинками, это уровень школьника, это не серьезно. Надо освоить серьезные инструменты. Только как понял "серьезные" инструменты нужно покупать за много денег, месяц настраивать, потом ловить баги и важно себя вести, от того, что умеешь работать в крутых IDE Вот насколько arduino IDE лучше в любом плане, чем эти "распиаренные" IDE. Пишешь только код и разрабатываешь устройства, и всего две кнопочки - компиляция или компиляция+прошивка и все. Здесь же днями пляшешь с бубнами вокрук Кейла, Кьюб ИДЭ и нифига не выходит. Мало того CubeMX каким то мусором засирает код, генерирует то, что нафиг не нужно. В общем наверное не будут тратить время на фигню, а буду проекты писать в auduino IDE.
  2. Установил Keil 5.38 ST-Link V2 клон, имеет прошивку V2.J28 Свисток доработан согласно https://habr.com/ru/post/402927/ Вывел SWO и NRES Когда захожу в настройки проекта, на вкладку debug в Keil и нажимаю settings Программа предлагает обновить ST Link V2 Жму Yes и обновляю Теперь когда хочешь зайти в настройки debugили прошить плату - Keil вылетает. Кто то сталкивался с таким? Может мне надо на ST Link V2 установить более старую прошивку или в Keil'е клонами вообще нельзя работать? Также почему то не заработал компилятор по умолчанию, только версия 6.19 Также не сохраняет конфиг В общем какая то фигня у меня... Arduino IDE без проблем работает с этим клоУном ST Link V2. Шьет STM32F103C8T6 и по Serial, и по USB и через ST Link V2. Что кейлу не нра...не ясно(((
  3. Столкнулся с поломкой УФ-лампы. При подаче питания 12 В, светодиоды лампы загораются и на индикаторе идет отсчет 5 секунд. Когда таймер заканчивает работу - светодиоды гаснут и таймер снова показывает 5. Таймер построен на микросхеме AT89C2051-24SU Могут влияние оказывать ИК передатчик и приемник? P.S. Сайт сбоит страшно, картинки не оптимизированы, загрузка их не удобна. Админы - сделайте красиво!
  4. Забыл написать, LEDы в режиме "диодной прозвонки" не звонятся. При переполюсовке щупов мультиметра даже не светятся, как бывает с обычными, не UV светодиодами. Светодиоды соединены последовательно.
  5. Подскажите, кто нибудь сталкивался с такими УФ-лампами и ремонтировал их? Питание 220 VAC. Внутри LED драйвер тока, внешне целый. Драйвер сделан на основе микросборки TC5225. https://www.semicon.sanken-ele.co.jp/sk_content/lc522xseries_an_en.pdf На выходе с драйвера 65 VDC. Понять бы, дело в светодиодах или драйвер тока полетел?
  6. Светодиоды пришли, благополучно запаяны на подложку из алюминия. Лампа в работе, владелец доволен. Горстка раненых бойцов.
  7. Плата "показометра" отремонтирована. Причиной поломки было НЕ отсоединение центрального провода от трансформатора, а короткое замыкание микросборки GC7135BP(нога 1 и 11 коза). Микруха заказана в Китае, сейчас работает индикация вольтажа, калибровка мультиметром выполнена. 79L05 тоже заменена, сейчас все напряжения в ТУ.
  8. КЗ было в линии питания от стабилизатора LM7805, но грелся 79L05. У блока питания двуполярное питание. От LM7805 идет "+", от 79L05 "-". От LM7805 между "общим" и "+" почему то 2.75 вольт. От 79L05между "общим" и "-" 4.8 вольт. То есть в микросхему GC7135AP приходят питания от обоих LDO, но грелся почему то 79L05, видимо потому, что без радиатора...
  9. Использую в работе БП БП Atten 3020,примерный аналог Mastech HY3020 http://www.mastech.ru/catalog/power/hy3020.html При включении блока питания, через 10 секунд пропадает индикация на цифровом табло. Разборка показала, что плата "наколхожена" и похоже производителем. Греется "кренка" 79L05, точнее по мере ее нагрева пропадают числовые значения на семисегментом индикаторе. Купил новую деталь, но нагрев не ушел. Стал смотреть, что с питанием и обнаружил короткое по питанию конвертера GC7135AP(ножка 1 и 11 КЗ). После спая микросхемы с платы, нагрев 79L05 пропал, также проверил питания второго стабилизатора напряжения LM7805 - на холостом ходу на выходе 4.89 вольт, при входном напряжении от 5 до 25 вольт. Но когда стабилизатор установлен на плате, то при подаче не вход 22 вольт, на LM7805 на входе 3.7 вольт, а на выходе 2.75 вольт. Пока не знаю, стабилизатор дохлый или дело не в нем. P.S. Ищу в Москве микросхему GC7135AP или аналог ICL7135. Немного фото самой платы: верх низ диодный мост 2W10 шесть инверторов HEF4069UBT семисегментный декодер HD74LS247 очень важная бумажка, была приклеена к корпусу БП внутри
  10. Ну вроде SMD светодиоды паял, всегда аккуратно, без повреждения люминофора и смолы.
  11. Так много светодиодов погорели и в обрыве, а соединены последовательно. Уже измерял, нет никакого напряжения на светодиодах по отдельности. Не все конечно промерял... Думаю отпаять внешне-исправный и подать на него через резистор 30 Ом 3 вольта, а затем 6 вольт и посмотреть на светимость. В общем решил заказать бухту LEDов из Китая и запаять. Иначе никак не проверить... Хотя была мысль собрать эквивалент светодиодов с помощью резисторов, и таким образом нагрузить драйвер, замерив ток и напряжение.
  12. Принесли в ремонт LED лампу, совмещенную с вентилятором. https://www.electricalsafetyfirst.org.uk/product-recalls/2021/06/0-6-metre-diameter-remote-controlled-illuminated-ceiling-fan/ Конструкция круглая, и вешается под потолок. На самом корпусе скудная информация: Model: QH-YT100WA1 Драйвер питает помимо LED еще и FAN. ШИМ как понимаю BP2859, но по нему ноль информации. Есть про BP2831, но он другой немного. LED два канала, размещены на круговом листе алюминия. Всего 64 светодиода, 32 оранжевых и столько же желтых. С драйвера выходят два канала + и А/В. и Подключал драйвер через лампу накаливания 40 Вт - лампа не светиться, драйвер работает. На LED без нагрузки выдает 300 вольт. Фото драйвера. Сама лента светодиодов внешне имеет повреждения светодиодов. Полагаю, что просто выгорели светодиоды. Сложности с подбором номиналов LED - если брать 300 вольт с драйвера, и поделить на 64 светодиода, на каждом получается падения напряжения 4.7 вольт. В ленте используются LED 2835 - и они бывают на 3 вольт, так и на 6 вольт. Предполагаю, что в этой ленте стояли на 6 вольт, иначе не знаю. Перед поломкой, лента LED сначала стала светить тускло, а потом погасла вовсе. Из найденного только. https://zen.yandex.ru/media/elektrotechlife/remont-svetodiodnogo-modulia-s-draiverom-dlia-svetilnika-5e7a58a6a75b266905405c6f Есть мысли закупить бухту LEDов и запаять все новые на ленту, но не из-за драйвера ли светодиоды вышли из строя? Подскажите, куда копать или может профильные ресурсы по ремонту "оного"?
×
×
  • Создать...