Jump to content

Старичок Транзисторовичок

Members
  • Posts

    243
  • Joined

  • Last visited

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Старичок Транзисторовичок's Achievements

Contributor

Contributor (5/14)

  • One Month Later
  • Collaborator
  • Week One Done

Recent Badges

22

Reputation

  1. О нет, тут вы совершенно правы Китайцы научились делать детали с гораздо меньшим сроком сохраняемости!
  2. Кузя не работал потому, что катушки были неправильно расположены. Почитайте, посмотрите видео что такое индуктивная связь! Она должна быть только у двух: у катушки ЗГ и катушки к базе УМ. У всех остальных катушек ее быть не должно У вас КТ603 не усиливал, а генерировал. Потому и выходил из строя
  3. И вообще постанова Но так ли уж важно, как взрывается МБМ? Важно, что он взрывается.
  4. Они могут работать какое-то время, а потом Вы же знаете про X и Y конденсаторы, производитель не зря ставит именно такие. Экономить на клиенте, который платит $? Ну такое себе...
  5. Видео не смотрели? Признавайтесь Конденсатор перестает держать напряжение, на к-е он расчитан. Растет ток утечки, потери и т.д. Бывает, нарушается контакт с выводом (плавающая неисправность). Что там происходит на уровне химии, я только догадываюсь.
  6. Если нужна рабочая схема на мощность от 1 Вт до 250 Вт, см. книгу А.А.Титов Транзисторные усилители мощности МВ и ДМВ. Схемы, печатки, фото. Методики, формулы и примеры расчетов. Автор - преподаватель Томского государственного университета.
  7. Схема, которая сильно зависит от параметров деталей - это плохая схема. Поэтому да, готовый прибор будет продолжать работать. Но ставить это в новые конструкции? На свой страх и риск. Продавать это людям? Нужно не иметь совесть. Немножко практики с моего любимого канала:
  8. Причины обсуждались на этом форуме. Кажется, в теме, где были одни из первых моих постов. Там человек делал именно эту схему и она не работала. Если кратко: Т2 слишком сильно связан с ЗГ на Т1. Своим низким Rвх он шунтирует контур. Если внимательно присмотреться, видно, что схему составлял недоуч. Рабочая точка Т1 не стабилизирована, как результат - плывет частота. Дурацкий делитель R6 R7. Угол отсечки Т2 не выставлен. L3 - много, L5 - мало.
  9. Раз нет формирователя, его можно собрать на К561ЛА7.
  10. Барыги неистово минусуют? Открываем справочник по конденсаторам на стр. 51. К10-7В (красные флажки). Срок сохраняемости - 10 лет.
  11. В моем блоге упоминаются целых 4 нерабочих схемы приемников на MC3362 с "нормального" сайта vrtp.ru Согласно теории вероятностей, в этом и нет необходимости. Достаточно повторить репрезентативную выборку, и если в этой выборке все схемы нерабочие, то и (с достаточной долей вероятности) почти все остальные схемы тоже нерабочие Вот этой задаче и будет посвящен мой блог, если тема понравится трудящимся. ТС же хочу порекомендовать еще и книгу Г.Миль Дистанционное электронное управление моделями.
  12. И.И.Четвертков. Конденсаторы. Справочник. 1993 Страница 129 Зачем минусовать?
  13. Это нерабочая схема. На форуме уже один товарищ "попал". Да, тема старая, но жаль, если кто снова кинется собирать это фуфло.
  14. Пишу не для ТС, а для тех, кто нашел этот топик через поиск. L1, L3 и L6 должны располагаться перпендикулярно. Иначе самовозбуждение и выход транзистора КТ610 из строя. КТ315 на 100 МГц работают плохо (у них граничная частота 250 МГц) - лучше взять КТ368 (900 МГц). И все равно не факт, что схема рабочая.
×
×
  • Create New...