Jump to content

DimanSLM

Members
  • Content Count

    950
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

DimanSLM last won the day on March 23 2013

DimanSLM had the most liked content!

Community Reputation

102 Хороший

About DimanSLM

  • Rank
    По-жизни с паяльником
  • Birthday 08/28/1992

Контакты

  • ICQ
    3230872
  • Skype
    Dimanslm

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новосибирск

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Пиратское радио, УНЧ, МК, портативные аудио девайсы, компьютеры и ПО, сотовые телефоны

Recent Profile Visitors

17177 profile views
  1. Тогда такой вопрос, если по выходу повешать последовательно резистор на 3.9 Ом и питать его от 22 В тогда ему "нормально" станет ? =) И скажется ли этот резистор на звуке как то..
  2. Вот, а у меня мостовой режим, питание тоже однополярное Выходит, что питание должно быть 14-15 В..
  3. Доброго времени суток, уважаемые ! Недавно с алика пришел усилитель D-класса на TDA8932, при нагрузке в 4 Ома и напряжении питания 25 В греется.. рука не терпит, то ли я сильно наваливаю, то ли это норма, т.к. цифровые усилители собирать ни разу не доводилось, не знаю. Еще непонятен следующий момент, в даташите есть таблица, как я понял, при нагрузке 4 Ома его можно использовать только при напряжении питания 12 В ?
  4. Спасибо большое всем, как учения закончатся займусь этим вопросом, мысли есть)))
  5. Доброго времени суток, уважаемые! давно тут уже у вас не был, за время службы в армии, честно сказать, отупел, но все же... Имется электронное табло с кучей кнопок в несколько рядов, а рядом с каждой кнопкой фамилия и светодиод, то есть приходишь на службу, нажал кнопку и твоя фамилия засветилась, все очень просто, кроме блока питания, кнопок, резисторов и светодиодов там ничего нет. Суть состоит в том, чтобы на табло велся еще и количественный учет прибывших. Идея была, чтоб к счетчику,например К176ИЕ4 прикрутить семисегментник и вывести кнопку без фиксации, то есть подошел, засветил фамилию и нажал на вторую кнопку,чтобы прибавить 1 к общему количеству, но... как оказалось это не устраивает их. То есть нужно, чтоб просто нажал кнопку рядом с фамилией засветился светодиод и цифра сама прибавилась. Может быть есть у кого какие идеи ? С микроконтроллерами не хотелось бы заморачиваться.. Еще как вариант я думал считать по потребляемому току,ведь он будет пропорционален количеству горящих светодиодов, но, думаю, это будет недостаточно точно.. ведь кнопок там около 100 штук Заранее благодарен
  6. Если кому то будет полезна инфа, у меня был подобный случай: При испытании умножителя на 2кВ оборвалась цепь нагрузки и на делителе возникло высокое напряжение, мультиметр стал показывать заниженное напряжение и неверно измерял сопротивление Так как мультиметр MY-64, но фирмы не мастех, а S-Line, то схемы не нашел для него.. методом тыка выпаивал транзисторы, проверял, все оказались целые, потом выпаял (тоже методом тыка) операционник LM358, и вуаля ! Напряжение пришло в норму, потом впаял из другого мультиметра такой же операционник и сейчас с облегчением радуюсь, что не придется покупать новый мультиметр )) Так как проверил работоспособность только после того как выпаял операционник, не факт, что дело было в нем, но кроме транзисторов, которые я выпаял, проверил и впаял обратно я ничего не делал, так чтоооо.. может быть это чудеса )))) Всем добра, берегите свои мультиметры ! )))
  7. Люминесцентные обычные ставь и не парься
  8. Cмотри по даташиту на какой максимальный ток рассчитан порт
  9. Удлинитель USB не сойдет ? Или там только разъем SD ?
  10. Питание +-12В маловато.. В принципе у TDA2050 максималка и так 32Вт Ревербератор включить в разрыв сигнальной цепи, только надо посмотреть по даташиту уровни входных/выходных сигналов и подумать куда..непосредственно на вход всего девайса, перед ОУ, или перед УНЧ
  11. Хах, ну даю.. Батя ж у меня Сергей Владимирович ! Тоже с паяльником по-жизни))
  12. Где ж этот опыт молодым инженерам брать, если без него никуда нынче не устроишься..
  13. А я наоборот ни одного радиолюбителя ни Сергея, ни Владимира не знаю))
×
×
  • Create New...