Jump to content

DimanSLM

Members
  • Content Count

    961
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

DimanSLM last won the day on March 23 2013

DimanSLM had the most liked content!

Community Reputation

102 Хороший

About DimanSLM

  • Rank
    По-жизни с паяльником
  • Birthday 08/28/1992

Контакты

  • ICQ
    3230872
  • Skype
    Dimanslm

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новосибирск

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Пиратское радио, УНЧ, МК, портативные аудио девайсы, компьютеры и ПО, сотовые телефоны

Recent Profile Visitors

17433 profile views
  1. На вейпах ток где то около 25А, но там кратковременно, нужно брать аккумы с хорошей токоотдачей, тогда не будут греться и ниче не взорвется К примеру если поставить в вейп обычные 18650 от ноута, то они не выдают нужного тока и нагреваются сами по себе очень быстро. Сам юзаю sony VTC5, они до 30А, полет нормальный Спасибо за помощь, я думаю это изменило бы ситуацию ! Поздно увидел ваше сообщение, уже побыстрому навесом накатал простое реле времени на одном транзисторе и впаял в цепь питания защиты АС, задержка ок, меня устраивает =)
  2. Делал уже так, перезаряжается до -0,6В и долго не понижается, ситуации не меняет.. Появилась тут еще одна идея.. подавать питание на плату защиты через простое реле времени на двух транзисторах.. тогда уж полюбому будет задержка Как я понимаю цепь VD1-R2 служит для разряда С1 после отключения питания ?
  3. Да, я ошибся, напряжение положительное, на конденсаторе получается наоборот отрицательное, он перезаряжается в обратную сторону Тогда снизится время срабатывания защиты по отрицательному напряжению....пока он зарядится Сделал уже подобное, при отключении питания реле срабатывает и через резисторы разряжает силовые конденсаторы за несколько секунд. Специально замерял напряжение на них, на конденсаторе С1 платы защиты, на входном питании защиты.. везде по нолям, но все равно если включить то задержки нет и хлопок. Магия какая то ))) По сути если включать секунд через 10-15, то задержка появляется и хлопка нет, но т.к. аппарат не мой, хочется и нужно чтоб все работало как положено... В общем бред какой то ) Сколько усилителей сам собирал, всегда все было ОК, а тут.. Самодельный вейп собрался делать ?
  4. Нет.. напряжение по шине 22В падает быстро, буквально через несколько секунд там уже всего пару вольт, тогда как на выходе усилителя около 8В постоянки Походу эта схема имеет такой вот недостаток.. даже если я сажу катод VD1 на землю, то все равно разряд происходит очень медленно, значит нужно разряжать емкости силовых цепей питания усилителя, чтоб на выходе не было никакого напряжения Как вариант взять пару резисторов на несколько КОм 5Вт и кинуть на оба плеча Почему то плечо с положительным питанием разряжается дольше чем отрицательное, хотя в рабочем режиме все ровно и постоянки на выходе нет Вероятно емкость одного из конденсаторов стала меньше Схемы усилителя нет, все это - остатки от ресивера Pioneer Дело точно не в усилителе, отключил питание от него, далее обесточил БП, через 15 секунд на одном конденсаторе 42В, второй уже успел разрядиться до 20В
  5. Так дело в том, что если после отключения питания замкнуть С1 пинцетом, он снова заряжается за счет останочного напряжения в УМ через R1 R2 вывод: нужно садить на землю выход усилителя. тупая схема защиты, не разобрался на свою голову, а теперь уже не хочется другую городить
  6. Добрый день ! Собрал простую схему защиты АС от постоянки, все работает, но.. При первом включении, когда С1 разряжен происходит задержка включения около 2 секунд, что в принципе меня устраивает, но если отключить питание (допустим выдернуть из розетки), и включить через несколько секунд, то конденсатор С1 не успевает разрядиться полностью и задержка включения не происходит должным образом, соосно хлопок в колонках. Сначала не мог понять почему так происходит, но потом выяснил, что после отключения питания на выходе усилителя еще долгое время присутствует постоянное напряжение (около +7В и медленно снижается), которое через резисторы R1 R2 заряжает С1, причем перезаряжает в обратную полярность, т.к. напряжение положительное. Если отключить выход усилителя от защиты, то С1 разряжается намного быстрее. Подскажите, как схемотехнически можно допилить эту защиту или по другому она не будет работать ? Может кинуть резистор с катода VD1 на землю, но не знаю насколько это будет правильно и повлияет ли на работу.. Шунтировал С1 диодом (катодом к +), после отключения напряжение на конденсаторе быстро падает до -0.6В и долго не меняется..даже после падения до -0,4В все равно задержки включения нет
  7. Нашел в чем проблема ! Коннектор входов у меня висел в воздухе, на нем GND не звонилась с GND на коннекторе питания, походу она соединялась через плату обработки сигнала, которой нет. Соединил и все запустилось )) Если честно очень странная схемотехника..так и не понял в чем дело, но главное работает. Всем спасибо )
  8. Соединяю штатным коннектором от платы усилителя, питание все на плате родной, так что по-другому тут никак не подключишь. С корпусом ничего не звонится, оконечник крепится радиатором к корпусу, тот в свою очередь изолирован полностью прокладками под транзисторами. Измерения проводил относительно GND конечно
  9. Привет всем ! Имеется оконечник от ресивера pioneer vsx-819, запитываю штатным питанием, двухполярка по 55В, и 12В Дело в том что на выходе ВСЕХ пяти каналов постоянка в половину питания (55В) Входа висят в воздухе, выхода тоже. Выходные транзисторы предварительно целые (мультиметром звонятся нормально), в одном из каналов прозвонил вообще все транзисторы, все ок Получается что верхний транзистор Q201 всегда закрыт (КЭ = 4.5В), нижний закрыт (КЭ = 107В), и так на всех пяти каналах. 12В приходит на плату как положено, но после R201 почему то уже не 12, а 20 с лишним вольт Если честно ничего не пойму, не могли ведь выйти из строя все пять каналов усилителя... кажется что недоразумение какое то, уже ночь..ничего не могу сообразить Из схемы только вот этот кусок, может подскажете что-нибудь...
  10. В общем сам ответил на свой вопрос...не знаю почему я этого не сделал 3 дня назад.. Нашел когда то заказанный с алика вольтметр, и прикрутил его прям на пылесос, припаяв к контактам АКБ, когда на АКБ напряжение 14.4 он еще едет, но через минуту оно просаживается до 13В и он начинает искать базу и тупо не успевает до нее доехать, т.к. напряжение АКБ падает до 12.2В под нагрузкой.. Выходит хреновые аккумы мне китайцы прислали, хватает на 20 минут
  11. Добрый вечер, уважаемые форумчане ! Ситуация такая, решил заменить аккумуляторы в роботе-пылесосе iRobot Roomba, и в связи с переездом пока они с китая шли я где то потерял старый аккум В итоге аккумы пришли, я их протестил по одному, благо они были уже с выводами, спаял новый аккум, потом вспомнил что внутри был какой то терморезистор, нашел на работе какой то от мультиварки на 47кОм, примотал его между аккумов. В итоге сейчас он заряжается на базе как положено, но если включить в работу, работает наверное около 20 минут и не едет на базу, а просто останавливается и красный индикатор, если нажать чтоб ехал на базу или дальше убирался - говорит зарядите АКБ, хотя в данный момент на АКБ еще 14.5В напряжение (по расчетам полностью заряженный АКБ 12 * 1,37В = 16.44В, я не знаю какой для него нижний порог, но даже если взять 1.1В, то получается 13.2В напряжение полностью разряженой батареи, хотя 12шт можно разряжать и до 12В) Возникает вопрос: почему ? Либо я не угадал с терморезистором, хотя казалось бы они не при чем здесь, либо контроллер АКБ самого пылесоса неправильно воспринимает уровень заряда. Может кто то занимался подобным, либо может у кого то есть похожий, чтоб измерить... Заранее спасибо !
  12. Тогда такой вопрос, если по выходу повешать последовательно резистор на 3.9 Ом и питать его от 22 В тогда ему "нормально" станет ? =) И скажется ли этот резистор на звуке как то..
  13. Вот, а у меня мостовой режим, питание тоже однополярное Выходит, что питание должно быть 14-15 В..
  14. Доброго времени суток, уважаемые ! Недавно с алика пришел усилитель D-класса на TDA8932, при нагрузке в 4 Ома и напряжении питания 25 В греется.. рука не терпит, то ли я сильно наваливаю, то ли это норма, т.к. цифровые усилители собирать ни разу не доводилось, не знаю. Еще непонятен следующий момент, в даташите есть таблица, как я понял, при нагрузке 4 Ома его можно использовать только при напряжении питания 12 В ?
×
×
  • Create New...