Jump to content

Kloun

Members
  • Content Count

    84
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5 Обычный

About Kloun

  • Rank
    Осваивающийся
  • Birthday 08/21/1975

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    усилители НЧ
  • Оборудование
    Все из прошлого века + комплекс Шмелева

Recent Profile Visitors

893 profile views
  1. Написано путано. Посмотрел тут: https://redragon.ru/landing/aspis Там кабель с фильтрами. Не найдешь такой, ИМХО. А перепаять-то сможешь, если найдешь? За эти голимые 3000 руб проще выбросить и купить новые.
  2. Делал ФИ по ссылке и выходным какскадом. указанном на схеме выше. ФИ - 6Н23Н, выход - 6П14П. ТВЗ - ТАН28, анодное и накальное питалово раздельное (не нашел подходящего ТС). Н пробу собрал макет - 1 канал. Не понравилось. Засветил тут монтаж. Выполнил все полученные рекомендации. Стало лучще, но не ах! Рискнул, купил ТОРЭЛоский ТВЗ, даже включил катодные обмотки. Вышло "небо и земля". Сейчас в процессе оформления в нормальный корпус полноченного стерео ЛУМЗЧ. Да! Для ФИ купил 6Н2П.
  3. Полный набор трансформаторов для сборки РР-лампового стерео-усилителя начального уровня. ТН8-220-50, ТА74-127/220-50, ТАН27-127/220-50 (2 шт.). Немного Б/У. Куплены с хранения для успешно реализованного макета одного канала (Комаров). ТС распаян под схему. Один ТВЗ распаян под 8 Ом. Все вместе - 2000 р. По отдельности: ТН8 - 350 р., ТА74 - 350 р, ТАН27 - 750 р. за штуку. Территориально, Москва. Измайлово, или Румянцево.
  4. Почитайте про РоЕ-power other Ethernet. По нему от коммутатора с поддержкой РоЕ, питаются большинство вай-фай точек доступа, камеры видеонаблюдения, ip-телефоны и проч. Расстояние стандартное для эзернета-100 м.
  5. Информации, конечно, минимум, а телепаты в отпуске. Если совсем заморачиваться, то нужен такой (на две контактные группы). Если допускаешь соединение одноименных полюсов, например, минусов, то сойдет такой (на одну группу).
  6. Или регулятор тембра, или режекторный фильтр средних частот.
  7. Про светодиодные лампы тут. Резюме - последнее предложение данной статьи.
  8. Это чистой воды текст с Али! У меня дому в деревне скоро 100 лет. ВСЮ жизнь и дом, и сараи, и беседка, и насос в колодце, и гараж висят на двух керамических пробках на вводе в дом, перед счетчиком производства середины прошлого века. Уже четвертое поколение в нем живет. И все Ок!
  9. Путаем суть задачи. Верхняя схема - два НЕЗАВИСИМЫХ ИБП, образующих вместе двухполярный ИП. Каждый конденсатор работает на свое плечо, соединен с другим через ноль. Таким образом, говорить про последовательное включение принципиально нельзя. Еще раз - это НЕЗАВИСИМЫЕ элементы. Как Вы их обозвали "гасящие" резюки, можно заменить одним соответствующего номинала и мощности (сами-то посчитаете?). Обращаю внимание, что с одним и тем же трансом во второй схеме будет ВДОЕ большее напряжение на выходе. Вы осознаете это? Так и задумано? Схема со светодиодом вообще наводит на вопросы о ее предназначении. Вы представляете, что будет показывать осцил у нее на выходе? Особенно, под нагрузкой, обозначенной примененными предохранами. Там будет пила с хорошим таким зубцом. Банки по 4700,0 не спасут в пиках. В общем, эта схема предполагает использование за ней стабилизатора (на транзисторах, микросхемах - на выбор и религию). Нет. Включать на +/- после моста. Диод не нужен. Только нужно просчитать сопротивление и мощность резюка на основе данных от предполагаемого к использованию светодиода. На 70 В после моста. Я последний раз делал при Uвых=20В. Если не изменяет память, пришлось для какого-то совкового АЛСа ставить чуть не двухваттный резистор. Иначе грелся безбожно.
×
×
  • Create New...