Jump to content

fastvasja

Members
  • Content Count

    253
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

16 Обычный

About fastvasja

  • Rank
    Постоялец

Информация

  • Город
    МО

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Здравствуйте, вижу многие вместо мощных эмиттерных резисторов, ставят параллельно несколько менее мощных, какие нужно ставить металлопленку или проволочные? Спасибо!
  2. Регулятор громкости на входе инверт. ОУ, не очень удачное решение, он там не только делитель, но и влияет на Кус, также меняет АЧХ. В даном случае если нужен Кус, 3, то лучше перевести в неинверт. Я так понял что это часть какой то рабочей схемы, и там все 100% правильно работало, то скорее проблема в деталях.
  3. Вроде выяснили что даже новые переменники могут быть бракованными. А второе ОУ в инверте здесь неудачное приминение.
  4. 100%. Что бы ему трещать новому, да, если плохой сотрется слой, потом, неравномерность по каналам, итд, но стазу все работают.
  5. В обще удивительно что оно еще работает С2-С4, думаю местами поменять, нужно. Прошу прощения, не обратил внимание на напряжение, кондеров просто так не поменять, нужет конденсатор тоже 25 В
  6. Из той тройки, третий, большая вероятность что работает как есть на схеме, автор не закладывает никаких, материальных бонусов, публикует проверенное, личным опытом, вместе с рисунками плат, итд. Но придерживается каких то своих, "понятий", топологий.
  7. Тогда теряется смысл, буфера, для этого усилителя, так как он нужен что бы поставить РГ на входе, если РГ не будет тогда и буфер не нужен, а с инвертирующим буфером и РГ, такая же проблема, что РГ будет помимо громкости, "регулировать" АЧХ.
  8. Кит наборы продают же, видимо кто то и покупает. И было там на веге несколько положительных отзывов, кто все таки собрал, я следил за темой, теоретиков там было очень много, а реально собирали, макетировали, несколько человек. Но и дороже он все таки на много вариаций 4330. Я пробовал от 5350 УН, с улучшенным ВК, что то, так себе, и закрыл после этого для себя, окончательно, "симметричный" усилитель, только простой ДК. Может нужен более тщательный подход, к подбору деталей. Но пока так.
  9. К стати, где то в пром аппарате, каком то, видел куски такой спирали в качестве эмиттерных сопротивлений.
  10. По поводу отключаемого ТБ, не все так просто, там большущее Ку, как для ПУ, у первого каскада, после него нужно брать сигнал и коммутировать уже реле. После R4. Тогда по уровням все будет одинаково.
  11. А чем изолировали транзисторы от радиатора? пасты вижу много. В этом усилителе на этот момент особое внимание, нужен очень хороший тепловой контакт, пусть даже не супер большой радиатор, так что как изолятор только керамика или крайний случай слюда. У меня еще вариант работает отдельный радиаторы для каждого транзистора, но решение спорное сам понимаю.
  12. У меня такое было когда транзисторы были не "Лоджик левел", тоже ТП, был 0. Проверьте транзисторы.
  13. Никитина на N кан. полевиках, хочешь с плюсом хочешь без. Нужно просто собрать из из рабочих деталей.
  14. ТБ не исключает наличия ТК, так и на первой странице на схеме РГ с ТК, потом многие его исключали, по разным причинам, потом кто то и сам ТБ не приемлет. Но каждому свое. Но все нужно послушать, что бы найти свое.
×
×
  • Create New...