Jump to content

fastvasja

Members
  • Content Count

    220
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

12 Обычный

About fastvasja

  • Rank
    Постоялец

Информация

  • Город
    МО

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Все таки время травления оказывает влияние на качество. Чем быстрее тем лучше. Так что слабый раствор, это не экономия совсем.
  2. Если перемаркер, то скорее и эта уже все, если питание подали на выход.
  3. Да я читаю, все. По поводу резисторов, понятно, что если не коротить, будет работать. Тогда и нет смысла в тех же защитах, которые интегрируют в каждый второй здесь публикуемый усилитель. Это как бы законченность конструкции. По поводу отдельных радиаторов, транзистор "термо", закреплен на один из пары радиаторов. Работает весьма корректно, так как рекомендовал автор, ТП, схегка уменьшается при прогреве. Такие радиаторы у меня были, похоже от чего то промышленного. И еще я нарушил рекомендацию что радиаторы, должны быть заземлены, у меня изолированны радиаторы, а прокладок под транзисторами нет, все работает нормально. Но это не призыв к действию, лучше соблюдать все рекомендации автора. Еще много экспериментировал с данным ВК и разными вариантами УН, и с симметричными и с ОУ. Там много выводов, достойно отдельной темы. В общем слушаю авторский вариант.
  4. Там же нужны 6 Вт, как минимум. Да и цементник понадежней. А по поводу токов, в плечах, тоже заметил, у меня индивидуальные радиаторы для каждого транзистора, одни греются больше других.
  5. По ому что. Сопротивление ничего особо не поменяет, снизит нагрузку на предыдущий каскад, но если входное 33 к как на схеме выше, то 50к ставить нельзя, и 20 к нужно смотреть, может ограничивать пропускной диапазон сверху.
  6. Так есть еще куча схем буферов с простым ОУ, кроме паралельника, с разным количеством транзисторов. Если готовы на эксперименты.
  7. Экономили на спичках, на выход такие транзисторы поставили, а пару БЦ-шек пожалели в ТЗ к ДК, неговоря уже о источнике тока для УН, а там искажения будут рознится на порядки.
  8. А я опытным путем пришел к своему идеалу, это, просто переменник на землю как всегда, а после просто буфер на ОУ, таже 5532, идеально работает. А если еще что то усилять, то тогда уже нужен пред.
  9. Похож на усилитель Рода Элиота. Умощенный. Да, все они похожи друг на друга. Странная конструкция, или из того времени схема, когда писали на корпусе, количество транзисторов.
  10. В принципе при при увеличении R2 амплитуда будет уменьшаться, но только нужно пересчитывать С2, так как они вместе образуют ФНЧ. Лучше делитель поставить перед, или потенц. как вы предлагаете. С Кус тоже играться, в этом усилителе не все так однозначно, скорее придется моделировать и даже макетировать. Если не секрет из чего такой сигнал, может там привести его к более-менее, нормальным значениям?
  11. Должно все работать при вашем напряжении.
  12. Думаю постоянное напряжение появится, если убрать тот конденсатор.
  13. По СА9, там резисторы в питании ОУ 22 к, что то как то много.
  14. Не работает с 071? В теме где то было написано, что были опробованы многие ходовые ОУ? Не помню уже какие. А так то да, лучше прикупить 318, не дефицит в обще, не ОРА, дорогущая. Тем более все под нее подобрано.
×
×
  • Create New...