Jump to content

fastvasja

Members
  • Posts

    425
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by fastvasja

  1. В 29.11.2022 в 09:56, Denis Kuznetsov сказал:

    Есть у кого печатка под однополярник Никитина?

    Смотрел как то в мультисим, ничего там интересного, дело конечно хозяйское. Другое дело, тот на "Лоджик левел" транзисторах. Но транзисторы сейчас стоят конских денег. А когда то был самым дешевым, качественным усилителем. 

  2. 34 минуты назад, Aliens444 сказал:

    Со стабилизированным источником НЧУ питал?  Мне тоже четкие +/-37 вольт нужно. Простой трансформатор или не стабилизированный ИИП проседают прилично. 

    Можно сказать полустабилизированным, найду видос на ютубе, там просто подключился к трансформатору, мостовой выпрямитель. дросселя, конденсаторы. Почему полу, потому что все остальное, осталось работать, штатно. Но там не выжать больше 30 В, на плече, так просто, видимо нужно мотать трансформатор, или еще что, но то уже больше по конкретным схемам, если что может кто более опытные подскажут. Ссылку на видос постараюсь приложить.

    https://www.youtube.com/watch?v=Ojazxe60U74&t=1s

     

  3. Никогда не слышал, как они могут звучать, там же нет щеточных узлов?

    Для испытаний, УНЧ, с некоторых пор использую, ИИП переделаный на скорую руку от компа. Полная тишина как на ухо, так и по приборам.

  4. Видимо это направление развития, не очень интересно. Я в домашних условиях, собрал такой модуль для экспериментов, взяв за основу УН, Видерхольда, очень компактно, а в промышленных тем боле, можно было бы. УН, вполне хорошо работает при относительно низком токе. 92-е транзисторы работают.

  5. Интересно, существует ли такой вариант, что бы "драйвер", был собран в микрухе, а ВК, ты мог добавить, мне кажется это был бы интересней вариант, эти STK, горят из-за ВК, что все в куче, плохой теплоотвод?

  6. 11 часов назад, O5-14 сказал:

    А какие STK есть на 1 канал ? Пока только "084" нашёл.

    Вроде бы все которые у которых начинается номер с 0 или 1, одноканальные.

  7. 50 минут назад, O5-14 сказал:

    а что тогда посоветуете ? Только чтобы плату можно было спокойно сделать без завода и плясок с бубном)

    УНЧ, в одном корпусе? Если по мощнее: LM3886 TDA7293,7294 итд. Теже STK, только не питать их максимумом, питания, так как они в запчастях все фейк.

  8. @locki На "ДиАудио", была тема по нему, но схему не публиковали, а продавали платы, почитал только что что то отзывов особо нет, пару. Может кто у нас соберет. Интересное сочетание такого, УНа, с ДК. Полевики тут вкусовщина, но схему несколько упрощают.

  9. Ничего себе моща? Симпатичный! Вижу у многих аппаратов, того времени, ТБ в обратной связи УМ. Интересно это экономия или какие то решения, по укорачиванию тракта? 

  10. Маялся я когда то, с этими петлями, ох и опыт приобрел, пришел к выводу что стерео, лучший вариант, для простого обывателя, а если уже что выше, то нужно по серьезней подходить и раздельные регуляторы итд. И думать что перед этим всем будет находится, если там пред на сдвоенном опере, или какой гаджет как источник, то заморачиваться не стоит, выше, стерео. И еще мое наблюдение, если из платы УМ убрать все конденсаторы и стабилизаторы, сделать отдельно БП, какое надо напряжения такое из БП подал проводком, то с шумами все на много лучше. Но тут тоже компромиссы, говорят динамика страдает. 

  11. Да, цена начала покусываться уже. 

    да и с D2-PAK, можно культурненько, обойтись, использовать, корпуса от горелых транзисторов 3Р, или еще какие , может даже от железныз, под спец радиаторы. Не пробовал сам, но мне кажется идея, но если покупать то 220- дешевле.

×
×
  • Create New...