Jump to content

Bohdan

Members
  • Posts

    56
  • Joined

  • Last visited

About Bohdan

  • Birthday 10/03/1993

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ukraine Berdyansk

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

2146 profile views

Bohdan's Achievements

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Ten Year In

Recent Badges

0

Reputation

  1. Управляющий сигнал вписывается в эти параметры. Спасибо.
  2. Добрый день. Имеется инвертор Tataliken 1600 c реальной мощностью где-то до 450Вт. У него в раскачке трансформатора стоят 4 транзистора CS150N04 (40В, 150A), по два транзистора на плечо, насколько я понимаю. Можно ли их безболезненно заменить на IRFB3206 (60В, 210А). Или же нужно подбирать замену по каким-то другим параметрам?
  3. По размерам резисторов я сравниваю только их рассеиваемую мощность. Serrad все более чем доступно объяснил, от вас же ни одного сообщения по сути.
  4. Т.е. решить перегрев можно только установкой резистора с большей рассеиваемой мощностью? Почему лампочки с балластной схемой питания не начинали вонять паленым при подключении к тем же инверторам? Резистор там вроде бы такого же размера.
  5. Добрый вечер. Имеется ,безымянный ваттметр, который вставляется в розетку. От сети переменного синусоидального тока работает без нареканий. При подключении к инвертору с модифицированной синусоидой 50Hz тоже работает, но через десяток-другой секунд начинает подгорать резистор на плате. Подскажите пожалуйста, почему так происходит?
  6. Добрый день. Попала в руки плата инвертора, которому прилетело 220 вольт. Вышла из строя единственная управляющая микросхема. На ней нет маркировок. Выводов 14 шт, т.е. привычная для таких инверторов TL494 не подходит. Подскажите, что это за микросхема может быть?
  7. Всем здравствуйте. Собрал простенький усилитель звука на лампе 6ф1п. Усилитель работает, качество меня устраивает. Но возник вопрос по схеме. Написано, что на первом выводе лампы должно быть 100В, на седьмом 2В. При питании схемы = 150В, на седьмом выводе в моей сборке напряжения в норме, на первом же выводе всего около 40 вольт. Пробовал с тремя, относительно новыми лампами. Это нормальная ситуация или нужно добиваться 100В? Если так, подскажите пожалуйста, какие исправления внести, чтобы получить нужные напряжения.
  8. Предпочтительно Windows 10, но буду рад и Linux или Android
  9. Добрый день. Подскажите пожалуйста, может кто в курсе. Нужен софт, который позволяет писать звук с микрофона, только в момент наличия сигнала выше заданного уровня.
  10. Наверное, не записываете в еепром значение, перед чтением.Т.к. число 255 само по себе об этом говорит. Спасибо, eeprom_write_byte (&eeVar, 135); исправило ситуацию. Но разве никак нельзя присвоить переменной значение при ее объявлении, без использования eeprom_write_byte?
  11. Добрый день. Использую AVR_GCC. Мне необходимо создать константу в EEPROM и прочитать ее. Сделал так: ... #include <avr/eeprom.h> ... unsigned char eeVar EEMEM = 135; int main(void) { unsigned char SRAMchar; SRAMchar = eeprom_read_byte(&eeVar); ... Всегда считывается значение 255. Что я делаю неправильно?
  12. Доброго времени суток. Нет ли у кого-нибудь библиотеки или проекта для часов реального времени на ds1302 (не путать c 1307) под среду разработки Bascom AVR. Будет здорово, если с русскими комментами.
×
×
  • Create New...