Jump to content

Cтепаныч

Members
  • Content Count

    99
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About Cтепаныч

  • Rank
    Осваивающийся
  • Birthday 06/30/1975

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Спорт, радиоэлектроника.
  • Город
    Украина, Киевская обл. Белая Церковь.

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет

Recent Profile Visitors

3676 profile views
  1. Вот это по существу. Спасибо. Как после этого проверить работоспособность генератора (переделанного). Осциллографа у меня нету. Если: 1) на выход подсоединить динамик? Какой звук должен быть, или 2) настроить УКВ приемник на какую волну, а на выход генератора линию подсоеденить ( кусок провода) - замкнутый контур (или разомкнутый) ? 3) Как Вы думаете какая частота будет оптимальная для этих целей? (вопрос может и глупый, но лучше спросить совета умных людей чем мучится в догадках. Моих познаний в этом разделе электроники маловато).
  2. Спасибо Вам за ответ. Как искать фазный или нулевой провод я в курсе. На сегодня меня интересует другое: 1) Мне нужен генератор (не первый раз надо искать провод в панели, где он идет и где он в скрутке или так поврежден). 2) Можно ли поменять частоту (допустим поменяв номиналы конденсаторов, сопротивлений) чтобы использовать для этих целей ультразвуковой генератор отпугивателя, который лежит без надобности. Или проще спаять новую схему ( то есть не для одноразового использования). 3)Если переделать путем замены номиналов конденсаторов (сопротивлений) невозможно , ( моих познаний для этого не хватает), тогда буду собирать схему что предложили выше на К561ЛН2. 4) Может кто предложит другую схему. Всем заранее спасибо!!!
  3. Всем спасибо за советы!!! (даже тем кто поумничал типа бери и делай, переделывай схему сам ). Хочу уточнить в чем ситуация. Вот, есть линия которая непонятно где идет в комнату, ванную и туалет. Сделан ремонт в в квартире. Найти в бетонном доме где она проходит не реально ( также найти все распред коробки нет возможности). Есть два мнения электриков ЖЕКА где она может ити. Но самое интересно, что где то или в коробке или в панели повреждение. На выходе всего 65 вольт пока. И пропадает фаза. Ноль целый. Задача прозвонить где она проходит в бетоне. Нагрузку не пустишь. Вижу только один вариант пустить сигнал от генератора и хотя бы узнать где она проходит. ТАКАЯ СИТУАЦИЯ УЖЕ НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ В ЛЮДЕЙ. Вот для чего нужен этот прибор. Кто может дать дельный совет пишите. Но прошу без заумных космических и чисто теоретических идей. С тем что никакой прибор не дает 100 % гарантии согласен на все 200%. Наверное переделать один генератор в другой не реально- легче сделать новый. Правильно я ВАС понял??? Как работоспособность этой схемы? Кто то делал. Может и платка есть?
  4. Нужен генератор для писка скрытой проводки. Поискал и вот нашел схему http://elektt.blogspot.com/2018/10/detektor-skrytoj-provodki.html . Не спешу ее делать потому, что у меня есть собранный ультразвуковой отпугиватель по схеме что ниже. Можно ли переделать готовый генератор для поиска скрытой проводки. Если так, то попрошу помогите и дорисуйте на схеме что нужно изменить. Буду рад услышать Ваши мнения.
  5. При измерении тока, из-за моей невнимательности ( включил не тот режим) "накрылся" мой мультиметр DT- 830 B. Он то работает, но при измерении выдает астрономические показатели из области фантастики. Открыл корпус мультиметра, визуально увидел на плате два резистора SMD явно поврежденных. Хотел заменить, но как узнать номинал ( Визуально не разобрать- повреждены). Поискал схему по сайтам, но так и не нашел. Схемы, то есть, написано что мультиметр DT- 830 B, но когда сравнил со своим мультиметром - оказалось не то. Подскажите, если у кого такой мультиметр, что за номиналы резисторов, и по возможности, если есть у кого-то схема именно такой модели. На фото я отметил резисторы, что хочу заменить.
×
×
  • Create New...