Jump to content

ant4

Members
  • Content Count

    1383
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

43 Обычный

About ant4

  • Rank
    Живу я тут

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Украина г. Ровно

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

9493 profile views
  1. Я думаю никакая схема не заменит ручной точной настройки.Я сделал возможность регулировки частоты и скважности и теперь при поиске можно изменять тон звука (а не рёв )при максимальной близости к мишени.При изменении частоты нужно подстраивать скважность по максимуму чувствительности.То-есть на панели добавилось ещё два регулятора настройки со шкалами для металлоискателя.Иногда специально загрубляю чувствительность-чтобы мусор не мешал поиску.
  2. Спасибо.Теперь имею представление.Какие именно аккумуляторы соединяете и какой проволочкой (из какого материала?).
  3. Честно-не догадался.В латунном болту отверстие с резьбой-в него закручен никелированный болтик и законтрогаен гайкой.С другой стороны другая гайка зажимает к нему токоподводящую клемму.Это такой электрод? Понимаешь-я не понимаю-потому,что толком не получилось ничего приварить.Надо стараться объяснять не с своих позиций,когда знаешь-а представить себя на месте человека,который не знает и постараться объяснить,чтобы не осталось вопросов при повторении.Возьми например два гвоздя и привари их шляпками или посередине крестиком.Размер гвоздей не имеет значения.Или привари шляпкой гвоздь к кусочку жести.Или свари две гайки восьмёркой.Я так и не понял процесс.просто подводишь свариваемые поверхности до возникновения разряда?Сильно прижимать нужно-или просто лёгкое касание?
  4. А как происходит сам процесс? Ток подаётся,когда электроды уже находятся в контакте? Сильно нужно прижимать? Может ещё какие тонкости сможешь рассказать.У меня максимальная 28000мкФ и напряжение максимальное 50В.Заряжаю конденсаторы через лампочку и по ней видно,когда конденсаторы заряжены.Интересно устройство клещей для этого вида сварки.
  5. Какой ток не знаю.Целый день делал 3м самодельного лицендрата,чтобы намотать 4 витка+по метру на вывода.Намотка потребовала тоже огромных усилий,чтобы перегибать и удерживать такую колбасу.Создавал сварку для изготовление декоративной сетки под плетущиеся цветы высотой 1,7м и шириной 2,5м в виде ромбических пересечений стандартной круглой проволоки диаметром 6мм.Также думаю использовать её для красивых секций ограды внутри участка.Вместо токовыводов,расположенных на расстоянии 1м от трансформатора использовал резьбовую часть сгоревших тиристоров или диодов,отрезав болгаркой хвосты.Электроды зажимал хомутом из медной шины,обогнутой возле цилиндрического корпуса-импровизированных контактов.Сделал с метровым захватом клещи,чтобы можно было варить сетку шириной до 2м.На ручку клещей установил кнопку включения магнитного пускателя.Процесс сварки такой.Попадаю электродами в пересечение свариваемых железных прутьев,слегка прижимаю и включаю ток.Место пересечения разогревается и верхний прут погружается в нижний в определённый момент.(при достижении нужной температуры). Получается красиво и быстро и при этом нет расхода денег на покупку электродов,как при дуговой сварке. Мне нужно сварить тонкую алюминиевую фольгу(как в шоколадке),чтобы и механическое и электрическое соединение было.Получалось сварить алюминий,только когда прогорали отверстия оплавляя края обеих кусочков вместе.Но механической прочности получить не удалось.Подобные материалы (алюминиевую фольгу) контактной сваркой приваривать ты не пробовал? Или медную и алюминиевую фольгу вместе.
  6. БТ182-это ты зря.152 не все работают-а только с некоторыми "префиксами".Понятно,что читать форум в лом.Один скоростной тир ТБ-40-или 60 на напряжение 800В и весь сварочник. Литц делал из того,что было-даже использовал провод разных диаметров и с обгоревшей изоляцией.Главное набрать необходимое сечение.Работает отлично.Изолировал поверху-чёрной тряпочной изолентой.Варит многие металлы и даже нержавейкой и чугунными электродами.Конденсаторная сварка-это как?У меня почему то не получилось,хоть контактная и трансформаторная тоже есть в наличии.Контактная сваривает два прутка 6мм диаметром,что получается крестик-металлы проникают друг в друга как будто они из пластилина.
  7. Поставь и проверь.К батарее к78-2 подключи один такой.Если тангенс угла потерь большой-конденсатор будет нагреваться.
  8. Это не спор-это понимание принципа работы.Да в тиристорнике происходит генерация колебаний на резонансной частоте первички.Без резонансных свойств генерация не возможна.Это некоторое подобие генерации свч диодами например в старых спутниковых головках.Диод стоит в резонаторе,который определяет частоту генерации-ибо обладает резонансом.Сам диод без резонансной системы генерировать не может,как и резонатор без диода.Сладкая парочка.Тут также-какая резонансная частота первички и её обвязке- такая частота на выходе.И 70 кгц может быть и 1 килогерц.И другие соответственно. Читай эти страницы-собрали многие,правда не сразу-а когда оторвались от копирования авторского варианта и сделали свой.
  9. Да-это логика-раз конденсатор паралельно первичке полезен-то значит ёмкость межвитковая участвует-а ешё и ёмкость перехода тиристора,обратного диода и конденсатора снаберной цепочки.Так,что емкости там достаточно
  10. Схема аналогична и процессы в ней идентичны и осциллограма присутствует
  11. Я так не думаю.7пФ получается при намотке на 1мм провод 6-7 витков провода 0,3.Раньше в старых приёмниках таким способом делали подстроечные конденсаторы.В первичке присутствует не только межвитковая ёмкость-но и межслойная и ёмкость между обмоткой и ферритом и ещё емкость на вторичку.Так,что вполне может быть 15нФ.Посмотри,схемку,что я выкладывал пару постов ранее (индукционного нагрева)-там частота преобразования 1кГЦ и параллельно первичке устанавливается конденсатор.То-есть внутренней ёмкости не достаточно.
  12. Увеличиваешь частоту развёртки,чтобы пачка была на весь экран и точно по делениям на экране и диапазона на переключателе определяешь частоту.Никаких проблем
×
×
  • Create New...