Jump to content

856856

Members
  • Content Count

    840
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    10

856856 last won the day on January 12 2018

856856 had the most liked content!

Community Reputation

533 Очень хороший

About 856856

  • Rank
    Завсегдатай

Информация

  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Достаточно, конечно... И вывод 2ой с 4ым там соединены вместе. А если не достаточно, то есть ещё и даташит ЗЫ: Да... и астрономию тоже подучить не помешает.
  2. Вот вам лучше вначале изучить математику, химию и физику, а после чего уже можно приступить к паянию.
  3. Думаю, автор вполне может рискнуть обойтись без математики, химии и физики, имея только паяльник, детали и живой интерес. Я в него верю.. он справится.
  4. Ребята... не покупайте дорогие кроссовки в одиночку
  5. 1N4007 Схемы не видно... Виден обоссаный диод, свободно лежащий на столе.
  6. Отличный пример и удачная ссылка... По фото видно, как мужик таращится куда-то вдаль, с весьма глупой рожей, тщетно пытаясь вспомнить элементарную математическую формулу. Тем не менее это ему не мешает рисовать схемы, что он и делает, имея на столе необходимые инструменты:
  7. Окончил, да и хрен бы с ним... Автор-то об этом не знает. Для автора, укрепления силы его духа и уверенности в себе, важна не ваша истина и споры тут о биографии Попова, или Иванова...а пример, как не зная математику можно стать электронщиком. ЗЫ: Вам просто нужно было сказать - да 856856... ты прав,...Попов был дурак и неуч, но добился своего.
  8. Вы перечислили возможные направления его эволюции. А стакан - это одно из таких направлений. И как получится на самом деле нам неведомо. Но, сейчас, он пришёл к нам - на форум Паяльника , а не на форум землекопов, или токарей, и честно заявил о своём интересе именно к электронике и о своих проблемах с математикой. И мы должны его поддержать на нашем профильном направлении, имхо. А за поддержкой по указанным вами направлениям он может сам обратиться на соответствующие форумы, если сочтёт нужным.
  9. Он его выучит... но по ходу практического занятия электроникой, а не перед перед занятием ею. Потому что для него это пока сложно. Не доходят до него формулы (см. первый пост). Значит придётся запускать руки впереди головы. Ну спалит пару трансформаторов, получит втык от от родителей, за вонь в квартире от взорвавшихся электролитных банок и бумагу осевшую от них на стенах и мебели. За прожжённые стол и скатерть, за полосы на ладонях от загоревшихся в них проводов... и.т.п. чудеса, возникшие из-за незнания формулы закона Ома. Не доходит закон через голову - дойдёт через руки. И это лучше чем сразу сложить эти руки из-за незнания математики, или взять в них гладкий и безопасный стакан.
  10. Да хоть бы и голые провода изобрести... Всё лучше, чем потерять веру в себя и свои возможности. А потом начать хвастаться способностью выпить 7 бутылок водки в день, не закусывая.
  11. Вообще-то Анатолий Чубайс заведовал всеми электростанциями страны... Тем не менее, я абсолютно уверен, что автор темы даже сейчас знает гораздо больше формул и разбирается в электронике лучше него.
  12. Вам повезло... Благодаря нашему разговору вы подняли эту плату и добыли оттуда 3 штуки 4558. А иначе ... она бы продолжала валяться под ногами и вы могли бы случайно на неё наступить, и микросхемы могли прийти в негодность.
  13. Не расстраиваяся... Попов изобрел радио не имея в башке ни одной формулы, а просто сотрясая в банке железные опилки под напряжением. И вместо математики пользовался интуицией, фантазией и исследованиями покойного Рихмана, которго убило молнией при попытке зарядить от неё самопальный конденсатор. Рихман тоже ничего не расчитывал математически, перед зарядом конденсатора, а просто стоял рядом с ним. Томас Эдисон, которого выгнали из школы за неуспеваемость и признали полным дебилом, не способным к обучению вообше, изобрёл фонограф, двигатель постоянного тока и ещё массу прикольных вещей. Ты тоже, вполне можешь вписаться в эту компанию. Просто пропускай пока все формулы и не читай текст, который тебе не понятен, вот и всё. А понимание, достаточное для работы с электроникой постепенно будет нарастать само, по ходу увлечения ею и усложнению решаемых задач. Делители, схемы и др. можешь нарисовать в программа-симуляторах, и они тебе покажут все нужные величины и номиналы. И ты спокойно можешь повторять конструкции, разработанные и предложенные электронщиками, знакомыми с математикой. Т.е. схемы тех, кто уже всё посчитали за тебя, по неизвестным и не понятным тебе формулам. Для повторения готовых схем нужен паяльник, интуиция и пара приборов.И нет никакой трагедии, если чего-то не хватает в голове, но есть упорство в достижении цели. Да и все нужные формулы, тоже, начнёшь со временем понимать, поскольку они будут тебя интересовать и доходить через руки.
  14. Так это же места надо знать... куда выкидывают двд. И знать время, когда мне нужно туда ломануться, чтобы успеть, перед тем, как всё выкинутое заберут другие. Тебе это известно, а мне нет... Поэтому мне приходится покупать то , что тебе достаётся бесплатно. ЗЫ: Я купил 44 штуки, новые, и всего за 88 рублей... А где лежат 44 двд... с бесплатными микросхемами внутри, и куда за ними идти...мне не ведомо.
  15. Если одна рука устала, её может заменить другая... Ноги не при чём и в генерации они не участвуют. И потом... не вижу проблемы сделать к генератору подвижный защитный уголок, который будет упираться в промежность и защищать её от возможного травматизма при высоких скоростях генерации... только и всего. Я ведь не могу всё продумать и додумать за него... Он ведь может и со стула упаcть... Мне что... предусматривать тут его крепление к полу...? У него и своя голова имеется. Главное выбрать удачную концепцию решения вопроса, а остальное мелочи.
×
×
  • Create New...