Jump to content

856856

Members
  • Posts

    1512
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    20

Everything posted by 856856

  1. 856856

    Юмор

    Не все конечно... Есть и молодые... Но они тоже не подлежат призыву. ЗЫ: Из дополнения к приказу министра обороны РФ №54011: "Все завсегдатаи темы "Юмор", форума "Паяльник", по состоянию здоровью относятся к группе "Д" и призыву не подлежат".
  2. Тогда уж лучше уронить кассетницу из спичечных коробков... которая с резисторами. ЗЫ: Для медитации без рассыпания деталей, уважаемым Бородачом, создана специальная тема в Курилке: "Музыка для расслабления и медитации". И теперь не обязательно рассыпать детали, рискуя их потерять под столом, или диваном, а достаточно включить специальную мелодию, часов на пять - восемь ... и всё будет нормально. На нашем форуме уже многое сделано и предусмотрено для его комфортного посещения пользователями до 90 и даже более лет.
  3. Моё предложение предназначено не для постоянного хранения компонентов, а для удобства их временного и оперативного размещения при работе. Например при разборке чего-либо.. чтобы не потерять снятые компоненты. Однако, если вы чувствуете наличие риска случайно опрокинуть коробку, например задев её рукой, или, неловко зацепив рукавом, уронить со стола... то в качестве крышки можно использовать точно такую же, прозрачную упаковку. Варианты её крепления показаны на фото. ЗЫ: Вообще-то этот зефир не дорогой... и при этом очень вкусный. Поэтому лучше покупать сразу две упаковки. Припаяли пару деталей, откусили кусочек... запили его чаем, который стоит рядом с паяльником... опять припаяли детальку- другую и откусили кусочек... ну и.т.д. И эти две упаковки у вас освободятся очень быстро. В случае, если у вас имеется единственная подобная упаковка, найденная где-то на стороне, или кем-то когда-то подаренная, то можно ограничиться и простой крышкой, вырезанной из куска картона, например.
  4. Ячеистые элементы упаковки кондитерских изделий можно использовать в качестве настольного органайзера для размещения компонентов.
  5. Сложно сказать... Это нужно у Блэк-Мура спросить. Если он вспомнит ещё какие-то афоризмы, имеющиеся в этом списке, и совпавшие с теми, которые были озвучены его другом, 40 лет назад, за пивасиком,.. если они тогда вообще были озвучены... то вполне может быть, что это и есть тот самый А.В. Мигунов. ЗЫ: Хотя... многое из этого списка, Мигунов мог придумать и после той встречи за пивом. Поэтому, о новых афоризмах, и их принадлежности именно его однокласснику... Блэк-Муру может быть ничего не известно.
  6. Понятно... Но А.В. Мигунов, хоть мужик несомненно мудрый... но мы-то его не знаем... На форум он не ходит... и этот афоризм впервые озвучен тут именно вами. А потому имеет полное право быть размещённым в вышеуказанную тему от вашего имени. ЗЫ: Не думаю, что ваш друг обвинит вас в плагиате... Скорее всего он и сам уже забыл о том, что выдал, 40 лет тому назад, под пивасик. Главное, что вы этот афоризм до сих пор помните.
  7. Во первых... я хотел вам помочь вспомнить автора этого афоризма... А во вторых, если автором вдруг окажетесь именно вы, то разместить ваш афоризм в специальную тему, которая есть в Курилке, и предназначена для афоризмов наших пользователей. Только и всего.
  8. А вдруг не бессмысленное... и автор всё таки предоставит запрашиваемые графики: ЗЫ: Да будет вам скромничать-то... Вряд ли кто-то догадается применить слово "абортировать", в своём афоризме, кроме вас. Я было попытался найти автора, по этому точному выражению ... но так и не смог. Хотя... это вполне мог сказать упомянутый вами Омар Хаям, который будучи очевидно бездетным, угрожая, советовал раздавать своё достояние, вместо родственников, хрен знает кому, да ещё и при жизни: "... если ты вовремя не поделишься своим достоянием с другом, после твоей смерти оно достанется врагу.(с)Омар Хайям"
  9. А чем эта "несушка" мешает-то... Наоборот... именно "прилюдная чушь" даёт нам возможность бороться с ней, опровергать её... на множестве страниц... критиковать... спорить с её автором, требовать у автора доказательства, пытаться разубедить его в чём-то... ну и.т.п. И именно "прилюдная чушь" даёт нам максимальный простор для активного общения, надёжно обеспечивая нас тем, зачем мы и приходим на форум - возможностью, без особого труда и долгих раздумий, оставить своё сообщение для наших потомков. Но понятно, что нам вовсе не обязательно, после захода на форум, сразу ломиться именно сюда. Другое дело, если в результате долгих скитаний по форуму, мы так не сможем найти подходящих тем с более адекватными и менее одиозными авторами... Вот тогда, для подстраховки, нам и понадобится эта, как бы доселе резервная, тема, в которой всегда можно будет хоть что-то написать, хоть что-то от кого-то потребовать, или просто кого-то обложить. Так что... нежелательно рубить сук, на котором можно посидеть в трудные времена.
  10. Это бесполезный призыв... На форумы ходят не людям помогать, а развлекаться. А тема подходящая... есть над кем посмеяться, есть кого унизить, оскорбить, есть перед кем возвыситься и показать себя. А это как раз то, с чем у нас имеются наибольшие сложности в реальной жизни. А что касается помощи... Так ведь, вокруг любого из нас, и в реальной жизни достаточно людей, нуждающихся в нашей помощи... Поэтому, ссылка на т.наз. "помощь", непонятно кому и зачем, в инете - это фальшивая отговорка, для оправдания патологической склонности к бездарной потери времени и постоянному уходу от реальности, в ущерб не только своим близким и знакомым, но и себе самому. ЗЫ: Так что... эту тему может бросить только её автор, но никак не пользователи. Ну ещё и модераторы... когда им самим надоест в ней участвовать.
  11. Кроме неправильных номиналов, в схеме отсутствует нагрузка, с которой бы снимался сигнал в антенну. И излучать мусор она будет , только, если сделать длинные провода питания, примерно по 2 метра каждый. ЗЫ: На вашем месте я бы не планировал начинать увлечение электроникой из-за какой-то соседки. Она может внезапно умереть ... и её радио окажется выключенным.. В то время как ваше увлечение паянием может остаться на всю жизнь. А это зараза та ещё... можете мне поверить. Одни затраты... плюс вся квартира будет забита железяками... Которые будут у вас лежать годами без применения... и которые вы, вплоть до самой смерти будете мечтать хоть куда-нибудь использовать. В общем.... одна потеря времени, средств и вдыхание паров свинца. А в итоге ...как и у многих тут... весь пыл, ближе к пенсии и деревянному бушлату, закончится круглосуточной писаниной на форуме. Только и всего. Поэтому, без всякой электроники и паяния, просто насрите ей ночью под дверь... чтобы она утром тупо наступила в говно. И ей будет хреново, и для вас... какая-никакая разрядка и удовлетворение.
  12. И президент, и магазин... И только старый Берлускони Нам правду рассказал... один
  13. Да... А в итоге оставить всё это в Запорожье и уехать в Германию. Я бы так не смог... Либо ехать туда, со всем этим... либо оставаться на Родине.
  14. А у меня выпрямители отдельно... Если нужно что-то мощное, то присоединяю к соответствующему силовику. На КД210 И на КД213
  15. У меня дома. Вот что мне нравится, среди прочего, так это ваша честность. Другой бы просто постеснялся признаться, что зря потратил время, а скорее всего, даже написал бы что-то вроде: "А уж сколько с этим прибором было всего настроено и отремонтировано... это уму не постижимо."
  16. Фольга это ерунда... Кеша даже чугунную сковородку надевал, которая для приготовления цыплят-табака... и всё равно... вон какие рога выросли. И похоже, что и лицо тоже... как-то вперёд вытянулось.
×
×
  • Create New...