Перейти к содержанию

Помогите понять стиралку Индезит


Гость kashcei

Рекомендуемые сообщения

В общем машина пробивает на кран.Устанавливали " спецы"(надеюсь-понимаете,при покупке-будете сами ставить,гарантии не видать,вот телефончик и т.д.).Этот спец врезал только тройник на слив. :angry: Питалово удлиннителем от соседней розетки.Понадобилось мне стирануть плед,в мою не лезет(узкий Сименс на 3кг),понёс к куму в Индезит на 5кг.Пока по пиву,руки помыть-трясёт,кума и говорит-это с новья(3 года!!!)В общем я высказался,что я об этом,и о них думаю(и о 2х их детях!!!).Меряю мультиком,в простое на корпусе 75в,при стирке 50в(относительно 0).Ещё раз высказался.Но решать надо.

Возможности заземлить НЕТ(4эт,щит метрах в 25,6 стен+коридор наружкой вести,гемороя на 2 дня).Тем более что щит не заземлён,а занулен(т.е. 0 на корпусе щита).У себя (дома-близнецы) я просто кинул на розетке землю на 0.

Методом бульдозера выяснил что шьёт входной сетевой фильтр(не помню марку,лежит на работе,пластиковый,размером с хороший конденсатор,2входа+2выхода+земля,на нём и схема(4 конндера и резистор).Мультиком не пробиваеться.

Посоветуйте,кому не лень,провильное!?

1)Меняем фильтр или выбрасываем?

2)Зануляем землю

3)Делаем правильный подвод

:) Куму жалко :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

В общем машина пробивает на кран.Устанавливали " спецы"(надеюсь-понимаете,при покупке-будете сами ставить,гарантии не видать,вот телефончик и т.д.).Этот спец врезал только тройник на слив. :angry: Питалово удлиннителем от соседней розетки.Понадобилось мне стирануть плед,в мою не лезет(узкий Сименс на 3кг),понёс к куму в Индезит на 5кг.Пока по пиву,руки помыть-трясёт,кума и говорит-это с новья(3 года!!!)В общем я высказался,что я об этом,и о них думаю(и о 2х их детях!!!).Меряю мультиком,в простое на корпусе 75в,при стирке 50в(относительно 0).Ещё раз высказался.Но решать надо.

Возможности заземлить НЕТ(4эт,щит метрах в 25,6 стен+коридор наружкой вести,гемороя на 2 дня).Тем более что щит не заземлён,а занулен(т.е. 0 на корпусе щита).У себя (дома-близнецы) я просто кинул на розетке землю на 0.

Методом бульдозера выяснил что шьёт входной сетевой фильтр(не помню марку,лежит на работе,пластиковый,размером с хороший конденсатор,2входа+2выхода+земля,на нём и схема(4 конндера и резистор).Мультиком не пробиваеться.

Посоветуйте,кому не лень,провильное!?

1)Меняем фильтр или выбрасываем?

2)Зануляем землю

3)Делаем правильный подвод

:) Куму жалко :rolleyes:

Входной сетевой фильтр шьёт почти везде. Там с сетевых проводов кондюки на землю стоят. Где-то больше ёмкость, где-то меньше...

фильтр этот нужен, чтобы помехи от стиралки не попадали в эл. сеть.

Лучше, конечно, сделать правильный подвод!

У меня приходили ставить, так они соединили земляной вывод вилки с нулём, то есть занулили стиралку, пока всё нормально.

Когда я им сказал, что ЖКХ могут поменять местами ноль и фазу без оповещения жильцов, они ответили: "Тогда позвонишь и мы перекрутим!!!"

Я поинтересовался: "А если будет уже некому звонить???"

В ответ - тишина...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

kashcei рекомендую провести отдельный трёх жильный кабель от щита даже если это гимор, плюс ко всему установить УЗО (устройство защитного отключения) это будет самый безопасный вариант, а безопасность превыше всего, Электрощит и должен быть занулён, это и есть земля и вести её надо непосредственно от самого щита, ноль который идёт у тебя в розетке никак нельзя использовать как землю так как он проходит через электросчётчик, представь если между нулём и счётчиком будет плохой контакт или дядя электрик будет производить какие нибудь ремонтные работы по отключению земли, это приведёт к тому что фаза через бытовые электроприборы попадёт на корпус стиральной машины, поверь будет не смешно.

-=Chacha=- Яб за такое подключение вставил бы эту розетку электрику в одно место.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

то что 0 на корпусе щита - это правильно. это и есть защитное зануление.

т.к. это зануление идет на распределительную подстанцию и там действительно заземляется на

мощный земляной контур.

нулевой провод который выходит в розетки (обычные) - проходит через кучу соединений, выключателей и прочей коммутационной аппаратуры. теоретически он может быть заземлением. но последствия могут быть смертельными.

в правильно подключеной аппаратуре нулевой провод от щита (корпуса) - обязательно соединяется наглухо с корпусом устройства.

никаких предохранителей, автоматов и прочих способов разъединения этого провода быть не должно.

исключение - специальные трех-четырех контактные мощные вилки с розеткой.

у этой вилки нулевой вывод длинее остальных. т.е. он соединяется раньше, выключается позже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Мои слова вот и они ни как не относятся к тому куску кода
    • Устройство сделано на базе МК ATtiny44A. Так как девайс нужен был мобильный, то в качестве индикатора был выбран модуль ЖКИ на НТ1621. Схема устройства: Так как питание девайса 3 В, то пришлось на плате дисплея заменить резистор контрастности и резистор подсветки ЖКИ. R1 установил 4,7 кОм в место 20 кОм, а R2 в место 100 Ом поставил 300 Ом. Прошивка для МК: test_LCD.hex МК тактируется на заводских установках (от внутреннего генератора 1 МГц.)   Аккумулятор Li-ion 1100 мАч. В качестве зарядного устройства, используется модуль ТР4056.   При полной зарядке аккумулятора, устройство работает без подзаряда около 27 дней. Индикатор на дисплее, помогает визуально контролировать уровень заряда для последующей подзарядки аккумулятора. При напряжении на аккумуляторе ниже 3,4 В подсветка индикатора гаснет для снижении потребляемого тока. Подсветка гаснет и в ночное время (при недостаточном освещении), чтобы свет дисплея не мешал во время сна.
    • @korsaj Ну согласно твоих слов и этот код примерно тоже самое и получается. Я и не вижу особых отличий. Но нужно только как то доработать чтоб оно работало. В том то всё и дело что оно не работает.
    • Чет непонятка у меня образовалась. Измерял индуктивность первички ТВЗ двумя методами: Василича и из книги Цыкина И чет всё разное получилось. ХЗ чему верить. Если по Василичу, то у ТОРа индуктивность растет вместе с амплитудой напряжения. 645Гн мне совсем много показалось. По Цыкину у ТОРа наоборот падает... У  ШЛМ сердечника +/- хотя бы рядом значения. В общем, может объясните? Может неправильно что сделал?  
    • Это условно упрощенный А вы ченить навояли?
    • Это электронный трансформатор, такой же как и для галогеновых ламп, тут нет ШИМ и регулировки тока. Только отсечка по напряжению. Он работает на всю катушку, пока компаратор не откроет транзистор T1 и тот не зашунтирует обмотку трансформатора Tr на которой намотаны обмотки баз ключей, срывая тем самым генерацию. Теоретически можно взять колечко TR1 побольше, намотать его более толстым проводом, подобрать под него ёмкости C14/C15 чтобы рабочая частота не вышла за разумные пределы, поменять ключи на более низкоомные, подобрать под них резистор обмоток связи R19. Заменить диод Шоттки, сделать принудительный обдув радиаторов. Дешевле будет просто включить несколько зарядных устройств на одну батарею. Но на самом деле проблема этого зарядного устройства не в токе, а в напряжении окончания/включения заряда. Оно определяется делителем R4/R6 в обвязке 5 ноги компаратора. Резистором R7 у 6 ноги определяется разница между напряжением окончания и начала зарядки.
×
×
  • Создать...