Перейти к содержанию

Kenwood Dvf-3060. Нужна Помощь В Диагнозе И Лечении! :-(


Рекомендуемые сообщения

post-164120-0-10448800-1349692830_thumb.jpgДобрый день всем, господа и дамы.

Хотелось бы попросить Вас об адекватной помощи в ремонте DVD-плеера. :help:

История болезни:

Во время работы начал показывать видео "кубиками" что то вроде ПК "Spectrum" или Dandy (если кто застал), после чего был списан в аудиокомплекс, где исправно играл CD и MP3. После непродолжительного отдыха в несколько месяцев отказался включаться вообще (включение производиться механической кнопкой).

Подозрение первым делом пало на БП (хотя возможно и КЗ в видеотракте в связи предыдущей неисправностью - паяльник с тестером держу, но в ремонте, тем более цифры я не силен :unknw: ). Как говориться, "вскрытие чукчи показало....".

Симптомы в общем следующие:

-Визуально : повреждений и потемнений, следов нагара на платах и деталях и т.д. не наблюдается.

-На слух : и "под нагрузкой" и при отключенных от основных плат разъемах (за исключением, по моим предположениям "земли"-толстенький паяный провод) БП издает тихие монотонные щелчки с частотой 4-6 шт./сек., очень похоже на тиканье некоторых часов.

-На прозвон ситуация следующая: предохранитель БП в порядке, но на выходе на всех пинах наблюдается падение напряжения, причем на холостом ходу в 1,5-2 раза, под нагрузкой в 2-2,5 раз. Для примера напряжение на пине №1 СН3 на холостом ходу + 7,8-8,6 в, под нагрузкой 3,5-4,5 и так везде... :shok: (за погрешности цифрового тестера приношу извинения). На CH2 на холостом ходу пины 2-3 относительно земли "0". Промерять напряжения на контрольных точках БП не удается в виду труднодоступности. Схему БП привожу во вложении(на эскизе отсутствуют вилка, включатель, предохранитель и варистор, но "ноги растут" с правого верхнего угла), если потребуется могу выложить схему всего аппарата.

Может кто то сталкивался с подобным поведением импульсных БП? Логично было бы предположить, что неисправно что-то общее для всех пинов. Только вот что именно и не может ли это косвенно быть связано с "квадратами Малевича"? Буду рад любой помощи, хотя услышать ответ в стиле "смени то, если не поможет, то смени то, а если опять "0" неси в СЦ или на помойку...." не хотелось бы. :(

Заранее всех благодарю.

С Уважением, Сергей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Если напряжение падает везде(всмысле на всех выходных клеммах), то проблема точно в правой части схемы, до транса. А еще посмотри U1 сильно греется??

Изменено пользователем zeconir

И пусть судьба не справедлива, Жизнь игра - играй красиво!

И что б не кикнули тебя, Не злить Админа, юзверя!

Люблю "спасибки" :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Кондеры беременные есть? Нету? Неси в СЦ

- А совесть в курсе? - А совесть в доле! :-D

Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в некотором узком поле.

Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Если напряжение падает везде(всмысле на всех выходных клеммах), то проблема точно в правой части схемы, до транса.

- как раз не факт. Генеротор (искать в Гугле)и ESR-метр помогут. Без них - закрой и выбрось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Zeconir, совершенно верно и на СН2 и на СН3 подобная аномалия. Я склоняюсь интуитивно к связке u1-pc1-zd1, u1 после 5 мин работы(если можно это так назвать) холодный.

Rhime, кондеры в норме, подозреваешь в диверсии трансформатор? :shok:

Коллеги, может есть способ проверить без выпайки оптрон и u1?

Krab, можно с этого места поподробней, пожалуйста-импульсники для меня "темный лес" :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тут точно сказать нельзя в правой части проблема или в левой или вообще посередке? КЗ на выходе или большая утечка кондера 1-го дает не запуск, нет обратной связи опять таки защита, пробитый диод вуаля ну и т.д. Метод "стэля" тут может дорого обойтись.

Изменено пользователем Rhime

- А совесть в курсе? - А совесть в доле! :-D

Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в некотором узком поле.

Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Господа, если я правильно понимаю, то вся беда все таки в БП? Или что то сторонее может вызывать подобный эффект?

Если это БП, вечером есть возможность снять реальные напряжения с пинов СН2 и СН3, также с моста и клем транса правой части и где подлезть удастся с левой части схемы. Это сможет как то мне помочь в поиске жертвы "дяти Тока"?

Всех благодарю за советы и содействие.

С Уважением, Сергей.

Изменено пользователем page404
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Господа, снял режимы по напряжению, правда для платы удалось только на "холостом ходу". Во вложении правленная схема с указанием напряжений на плате БП и на контактах разъемов.

Пояснения:

- по плате: правая часть мерялась относительно "горячей земли", левая соответственно относительно холодной. Синим указано напряжение на излучателе оптрона.

- по разъемам: на некоторых пинах наблюдается напряжение обратной полярности, на СН2 (питание дисплея и еще чего-то) напряжения под нагрузкой "плавают" синусоидально.

Это может хоть как то помочь выявить неисправность? Кто то может сталкивался с подобным?

Заранее благодарю, надеюсь на помощь.

С Уважением, Сергей.

Дополнение на 2-ой ноге U1 напряжение при 3-х включениях были разные, 16,19 и 0 В относительно "горячей земли".

post-164120-0-06980900-1349716342_thumb.jpg

post-164120-0-60967400-1349716360_thumb.jpg

post-164120-0-61921900-1349716380_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если напряжение падает везде(всмысле на всех выходных клеммах), то проблема точно в правой части схемы, до транса.

- как раз не факт.

Вообще то, это предположение я сделал исходя из описаний топикстартера. Он указал, что подгораний не видно и вздутий тоже. А кондеры и резисторы и диоды с ними за компанию очень редко горят не треснув или не вздувшись(кондеры).Хотя в и ты прав, тут просто тыкать тестером мало...

И пусть судьба не справедлива, Жизнь игра - играй красиво!

И что б не кикнули тебя, Не злить Админа, юзверя!

Люблю "спасибки" :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Krab, можно с этого места поподробней

- зачем переписывать гугль - в нем ВСЕ есть по ключевым словам. Прочтешь, сделаешь приборы и сделаешь ИБП. Тыкать тестером и ослом тут не поможет ... это филькина грамота в 99% случаев ремонта. Нужно то, что я перечислил выше. подробнее есть в Энциклопедии Монитора (форум).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • так я нормально и не запустил блок питания на SG3525+IR2110 снова взрыв ключей, но после прошлого взрыва перебрав всех дохликов блок питания стал держать нагрузку но этого проседал со 120В до 15В сейчас включив в разрыв лампу проседает совсем чуть чуть и лампа горит точно так же и по низковольтным +15В/-15В ранее при  нагрузке всего на 5Вт напряжение падало почти в ноль теперь же ровно 15В и не шевелится, нагрузку то есть стал держать но, стоило только мне исключить лампу на входе на холостых он запустился но только подключив минимальную нагрузку на выход взрыв ключей, могу предположить что это из-за неправильного питания ШИМ, исходник не мой и слаботочная вторичка для питания ШИМ включена параллельно с дежурным мелкопитальником но напряжение на нем суммируется почему то и на выходе получается 36-38В а для стабилизатора L7815 где максимальное входное 35В это смерть, видимо дело обстоит так, когда включаю через лампу часть тока теряется на лампе и на выходе слаботочном для питания ШИМ напряжение ниже и суммируясь с выходным дежурки по грани но проходит для запитки 7815 но стоит убрать лампу повышается выходное слаботочки для ШИМ и выходное запредельно увеличивается для 7815 а подключив нагрузку ШИМ еще больше начинает молотить опять таки повышая выходное напряжение на выходах силовго трансформатора. В общем с лампой на входе работает без неё и дав чуть нагрузки взрыв ключей, так же мёртвая и 7815 оказывается, правильно мыслю? Зачем 2 источника питания для ШИМ мне не ясно и от слаботочки и от дежурки, почему сразу с дежурки не подать на ШИМ, там ведь стабилизированные 12В  
    • С ВМ12 или 18 есть, жёлтые и зелёные, остальные с разного импорта...
    • Да, да, как обычно обсираешь, я тебя хорошо знаю. Только вот ничего из того что ты сказал на данный момент не верно.  Во первых, когда я собирал свой Худ я расчитывал использовать его долго, и очень долго читал везде какие наиболее правильные детали в нëм нужно использовать, и не из-за аудиофилии, а именно по результатам тестов усилителя с определëнными деталями. Всë что я написал выше это то, что по всей инфе по Худу из интернета является лучшим вариантом.  Во вторых, симулятором я уже давно пользуюсь более чем хорошо, и схемы в железе тоже давно дорабатываю. Серьëзные схемы я тоже уже создал, как тот же HCA-2 и VAC 2.0. HCA-2 пока проверяется, VAC 2.0 уже давно опубликован, собран, и отлично реально каждый день часами работает без каких либо косяков и очень радует звуком. Из готовых схем я уже собирал ОМ 2.5 который у меня сразу запустился без проблем вообще. Паяю я уже не хуже профессионалов. Хорошие платы я тоже уже вполне разрабатываю и делаю и мои последние усилители это отлично подтверждают. И в отличии от вас, я действительно помогаю всем нормальным людям, а не троллю и хаю их как вы, а  также не ставлю под сомнения верные слова свои и других людей. Однако я совершенно никогда не лезу в темы, в которых совсем не разбираюсь, что-то пишу в других темах помимо своей только тогда, когда на 99% уверен что написанное мной верно и как минимум никак не повредит человеку, а как максимум, значительно поможет ему.  Я развиваюсь в разы быстрее чем вы думаете. Ни на какой чëрт не нужен Худ на питании 18 вольт! При этом питании он даëт худший КНИ из всех и мощность чуть более 4х ватт. Худ имеет смысл собирать только с питанием 24-28 вольт и током покоя под 1.2-1.35 ампера. Тогда он выдаст свои максимальные параметры и свой лучший КНИ (~0.125%).  Ещë один тотальный бред. Мой худ с одним радиатором размером чуть более половины кирпича на питании 28 вольт и током покоя 1.3 ампера нагревался до вполне допустимых 59-65 градусов чисто на конвекции с вертикально стоящими рëбрами радиатора, а с мелкими куллерами на минимальных оборотах было вообще максимум 42 градуса. Опять же на алюмооксидных термопрокладках 0.25 мм и КПТ 8.
    • Дросселя с катушечного магнитофона с псевдо сенсорным управлением на микросхемах 176 серии
×
×
  • Создать...