Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже.
Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.
Есть в наличии рабочий Океан 209. Остался от отца как память. Поменял электролиты. Настроил по ютубу ПЧ и перестроил УКВ в ФМ. Всё работает, прием громкий отличный НО. Не регулируются низкие частоты в УНЧ. Крутишь басовый 10к потенциометр а эффекта ноль :-( Там ещё УНЧ странный - в оригинальной принципиальной схеме в нём транзисторы МП40 а в моем варианте собран на МП39 и немного не соответствует расположение деталей на печатной плате, но то не суть. Просьба если кто сталкивался или знает куда копнуть - что проверить, чтобы регулировка низких заработала (резистор переменный на 10к рабочий - проверил). Знаний теории схемотехники у меня нет, работаю в IT.
Алексей Еремеев, понятно. Такого эффекта я могу добиться поставив риски на ручку резистора регулятора громкости УНЧ. Технологий хотелось. А может есть недорогой резистор с моторчиком на ПДУ и индикацией положения? Как такая конструкция правильно называется? Был у меня AKAI, в котором ручка громкости с пульта крутилась.
хотелка ваша решается трудно а задача решается легко - одним тумблером и парой резисторов на входе в усилитель, называется аттенюатор. Включаете "ночной" режим и все - громкость упадет во сколько нужно раз на входе и вы ее не превысите даже на максимуме
развязаться по питанию диодом, кондерами и дросселями, может поставить промежуточный DC/DC.
кстати - для лодки не нужен даже полноценный H-мост, реверс может быть и на релюшке, тогда шим плавно превращается в один жирный (много не очень жирных в параллель) N-мосфетов и драйвер затвора
Здравствуйте!
Имеется:
- 2 электрических щита (А - 220в для розеток и приборов, Б - 24в - для блоков питания светодиодных лент),
- выключатель Aqara H1 двухклавишный с нулём (нейтралью),
- "умная" люстра,
- контроллер светодиодной ленты,
- светодиодная лента (как контурная подсветка).
Описательная схема подключения:
С щита А (220В) провода протянуты к выключателю,
от выключателя протянуты обратно к щиту Б (24В), где присоединяются к блоку питания,
от блока питания обратно к выключателю.
Таким образом,
1 клавиша - питает люстру 220В, но тоже светодиодную с собственным контроллером соответственно,
2 клавиша - питает светодиодную ленту 24В через блок питания в отдельном щите.
Уточнение:
1) Такая схема была сделана для того, чтоб все блоки питания лент (4 штуки) были в одном месте.
2) Выключатель работает в беспроводном режиме - то есть контролирует не реле, а контроллер светодиодной ленты или люстру соответственно.
3) У блоков питания не подключены провода заземления (не знаю важно это или нет).
4) К выключателю подведен собственный ноль (нейтраль).
Проблема:
И светодиодная лента, и люстра продолжают светится после программного (логического) выключения,
при этом при выключении именно реле (режим механического выключателя) они не светятся.
Сразу отвечу почему я не хочу выключать всё "физически".
Это связано с автоматизацией "умного дома" - чтобы люстры и ленты всегда оставались в сети и могли регулировать яркость в зависимости от времени суток при следующем включении.
Выключатель с нулем нужен для контроля потребления тока.
Буду очень благодарен, если поможете определить в чем причина проблемы - контроллер, наводки, заземление или что-то еще?
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.