Jump to content
Sign in to follow this  
admin

Интервью Пола Хоровица и Уинфилда Хилла

Recommended Posts

Интервью соавторов книги Искусство схемотехники, Пола Хоровица и Уинфилда Хилла, техническому сообществу element14.

Ссылка на статью: http://cxem.net/beginner/beginner163.php

Автор статьи: http://cxem.net/profile/13679/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Ножницы должны быть слесарные, с прямыми лезвиями, а не новомодные с зазубринами. Одной рукояткой зажимаются в тиски, получается аналог тех же гильотинных. Но закручивать будет по любому, если длина реза больше, чем длина режущей кромки.
    • Ну да. Чтобы усилитель работал, не обязательно брать  киты, достаточно подумать немного головой. И ставить 4 пары не обязательно, достаточно 2. Плату можно трассировать самому и сделать лутом даже двухсторонку. Дорогие конденсаторы всегда можно заменить на бюджетные. Простой пример: если набивать платы нового Зуева от Лепехина, то там не хватит и 40 кР на одни детали, а если собрать скелет схемы с разумной достаточностью, трассировав пп самому, то тысяч в 6 реально уложиться вполне. Поэтому все относительно.  Против Андронникова ничего не имею, но платы покупать у него бы не стал, даже имея свободных 100 баксов, бо трассировка там не очень и транзисторы на проводах.    Что так коряво пишешь?  Если так думать и слепо верить в маркетинг, то конечно, чтобы послушать аутентичный Линкс 17, тебе придется потратить овер дохрена денех, с учетом заказа торов у автора. Мне же достаточно трассировать плату и набить ее теми деталями, которые есть в наличии, не стремясь с фанатизмом покупать именно те детали, что указаны в схеме. Уверен, что в слепом тесте определить где его аппарат, а где клон на аналогах, не сможет и сам автор. Поэтому выше я и написАл, от чего реально зависит цена реализации любого УМ. Можно собрать простейший Худ и втулить туда банки по 4 тысячи за штуку, трансформатор тысяч за 8 и корпус тысяч за 10-15 с радиаторами. Или собрать Натали в АВ на односторонней плате с двумя парами, что я выкладывал и поставить в БП джамиконы и запитать от двух ТПП323. Чтобы оценить звук и определиться- этого достаточно. А дальше уже конечная реализация. Вот там цена зависит от фантазии.
    • Спасибо за информацию  Закажу деталек и попробую облагородить выходной фильтр.
    • На ютубе мелькает периодически
    • Кому нам? Про броню впрочем прав...чой то кажется не последний раз воздух портит команда кораблика маккейн удирая в нейтральные воды..что поделать-судьба у них такая. Где там наш любимый дональд кук плавает то? Уже давно не слыхать что то про буревестника демократии  
    • Спасибо вам, что ответили. Завтра попробую собрать и нагрузить током до 3,5-4 ампер. Отпишусь потом.  
    • Да, я перепроверил по разводке на плате - на 6 ногу приходит плюс питания ШИМ. По схеме подключения было похоже на не помню какой ШИМ с BOOT выводом.

  • Учебный конструктор для сборки простого спектроанализатора

×
×
  • Create New...