Перейти к содержанию

Покупка осциллографа


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Давно хотел осцилл купить. Выцарапал тут объяву о продаже С1-65А (б.у)- 5000руб, С1-73(не б.у) - 3500руб, с1-77(не б.у) - 6000руб. Вопрос простой - стоят они реально этих денег, и если стоят, то что лучше. Применяться будут для копания в телерадио аппаратуре и с связи с http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=3017. Лично я склоняюсь к С-65А.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

serg, я денег и не жалею, чего их жалеть-то когда их нет <_< Агрегат больше 6000р не потяну, потому и спрашивал про эти три. Кроме этого предлагают имхо всякий хлам - некий прибор "СУРА" в плохом состоянии да ламповые осциллы невероятных габаритов и массы, за бесценок правда..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Для ремонта теле-радио аппаратуры дорогой осциллограф (с широченной полосой пропускания) не надо покупать. Я начинал с ОМЛ-3М. У него всего 5 МГц по вертикальному усилителю. Прекрасно работал, видеосигнал, синхроимпульсы и звук можно посмотреть. И размеры небольшие. Сейчас использую его иногда для ремонта моего второго осциллографа С1-94.

Встречал 2...3 года назад на рынке ОМЛ-3М, даже не в радиодеталях, а в железяках. Продавали его за 10 долларов.

Вот и тебе jack, порекомендовал бы такой поискать, для начала, а потом разбогатеешь, купишь подороже. А этот останется дублирующим, как у меня.

Или другой подобный недорогой. Только ламповых и огромных не бери.

Вот только точно не помню какой у меня, ОМЛ-2М, или ОМЛ-3М. Сегодня посмотрю, давно я его не доставал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

С1-65А, хороший аппарат, работал с ним – однолучевой, полоса мегагерц 20, или больше, яркость хорошая. Но большой, и тяжелый, для ремонта только стационарно подойдет. За другие С1-73, С1-77 не помню. Но я уверен, что из этих трех аппаратов для ремонта подойдет любой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Разумеется ламповых и огромных я брать не собираюсь - это я так для примера сказал. Спасибо, что предупредили насчет частоты, теперь пока не буду за ней особо гнаться. А так осцил то я рад купить какой-нибудь небольшой и рабочий за маленькую цену, да нет предложений, барахолки наши почти все разогнали, тк недавно Путин хотел приезжать, вот и постарались.. Кстати, С1-77 и С1-73 тоже не маленьких размеров, я их вроде в институтских лабораториях их видал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что то форум глючит. Уведомления на мыло не приходят (вчера и сегодня). В то же время с других форумов уведомления на тот же адрес получаю. Это только у меня, или у всех???

При покупке осцилоскопа смотри чтоб яркость была хорошая, а также чтобы при изменении яркости сильно не менялся размер изображения, для этого нужно подать на вход какой ни будь сигнал, если в осциллографе нет калибровочногосигнала. Когда будешь лазить в телевизор осциллографом, то обязательно подключай по входу осциллографа делитель 1/10 с входным сопротивлением 10 Мом (в осциллографа обычно 1 Мом). У меня делитель-щуп продавался вместе с С1-94, в делителе стоят резисторы и вроде два конденсатора, один из них подстроечный – выравнивать полосу пропускания. Через делитель также будет меньше входная емкость. Без делителя по началу не один раз выжигал вход ОМЛ-3М.

А еще в некоторых телевизорах есть такие места (например, конденсаторы обвязки микросхем с АББ), что 1 Мом подсаживает напряжения. В моем осциллографе постоянно висит по входу кабель с делителем, снимаю и подключаю другой в редких случаях, когда милливольты нужно посмотреть. И вход никогда не выгорает.

А для частот от мегагерц и выше сделал вот этот прибор

http://rf.atnn.ru/s10/mg00.html

Прибор может работать с любым осциллографом, даже самым дешевым.

Где проживаете, если Путин до вас достает? Если б у нас для президента попытались разогнать базары, то и самолет президентский перевернули бы.

Изменено пользователем alder
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Опять предлагали этот "СУРА", в котором осцилл+2источника питания+генератор в одном флаконе. Чувствительность 0,01 - 20 В. Пределы измерения 0,1 мкс - 20 мс, О полосе пропускания автор умолчал, но думаю сойдет. Я было сначала габариты неправильно посмотрел, но потом оказалось, что 35х30х20.. Кто таким пользовался? Как вам?

to alder

Насчет места жительства - проставил в конфигурации. А Путин хотел у нас онкологический центр посмотреть.

Изменено пользователем jack
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С Сура не работал, но думаю тебе подойдет. Но делитель 1/10, чтоб не выпалить вход, все равно нужно ставить. А чтоб проверить частотные свойства (при покупке) спаяй генератор прямоугольных импульсов частотой 15…20 кГц на какой ни будь логической микросхеме (например К176ЛА7). Микросхема, конденсатор, резистор и питание. Если горизонтальные полочки импульсов не загнуты (не завалены), значит АЧХ линейная и её ширины достаточно для ремонта телевизоров. Если полочки имеют завалы вблизи фронтов импульсов, то АЧХ заужена, если на полочках вблизи фронтов выбросы напряжения, то АЧХ имеет подъем в верхнем диапазоне частот. Также, по виду прямоугольных импульсов можно настраивать АЧХ делителя напряжения 1/10 (вращением подстроечного кондёра).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

93-й или 65-ый

Это народные осциллоскопы.

А вообще, смотря какие темы будешь ковырять, а то и этих мало будет.

Разбогатеешь, бери битроникс четырёх лучевой, с запоминанием - прелесть аппарат :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Опять с инетом проблемы. Потому так долго не захаживал.

Насчет малогабаритных осциллографов - предлагают С1-94 за 5000р. Имхо дороговато. Осцилл еще не смотрел, но где-то среди недели пойду. Если кто знает скажите какие основные "грешки" за этим осциллографом, на что смотреть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет, jack!

В С1-94 мне уже несколько раз приходилось перематывать высоковольтный трансформатор. Но последний раз удачно получилось, пашет уже лет 5. Еще заменил зеленое стекло на светлое, прозрачное.

При покупке смотри чтоб размер изображения не менялся от яркости, и чтобы яркости было достаточно.

В С1-94 есть калибровочный сигнал (меандр 50 Гц размахом 5 В). Сбоку регулировка усиления под отвертку, а сверху регулировка развертки, тоже под отвертку.

А еще сбоку есть подстройка баланса для усилителя вертикального отклонения (при правильно настроенном балансе луч не должен смещаться когда переключаешь пределы чувствительности по вертикали).

Есть еще С1-94-3, (модернизированный), но у него цена повыше:

http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=1...585&group=52205

http://chipinfo.ru/dsheets/equipment/S1-94.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насчет полосы пропускания и звука. При ремонте и наладке может возникнуть необходимость убедится в отсутствии возбуждения на ВЧ, а это могут быть десятки МГЦ, так что я бы не советовал брать осциллограф с полосой пропускания менее 20-30 Мгц, как минимум.

Также всякие ВЧ-помехи смотреть и т.д.

-

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На самом деле осциллограф с полосой 10 МГц пропускает и 11 МГц и 15 и 20 МГц и 30, только с завалом. Так, к примеру, мой С1-94 на пределе 20мВ ослабляет сигнал частотой 20 МГц - в два раза, 30 МГц - примерно в три раза. Так что ВЧ возбуд увидите и таким осциллографом, ну и что, что заниженной амплитудой. А вообще то, чем шире полоса в осциллографа тем лучше, я не спорю, но цена.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пропускает , конечно. Только возбуды бывают и 100 и 200 МГц, на современных транзисторах.Их уже увидеть проблематично. Да и бывает что нужно знать величину сигнала, а тут ужехотелось бы чтобы, он не выходил за пределы полосы. Цена, конечно очень важный фактор, у меня у самого 5МГц осцил, еще со школы. Но уж если покупать, то надо что бы он был хотя бы на 90% случаев жизни, я так считаю.

-

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Радиочастотные возбуды удобно ловить анализатором спектра, но подобный прибор совсем нереально купить радиолюбителю. Вот по этому для таких целей я пользуюсь самодельным генератором качающейся частоты в который встроен смеситель сигнала ГКЧ и внешнего радиочастотного сигнала. Если по входу смесителя подцепить усилитель внешнего радиочастотного сигнала, то можно ловить излучение гетеродинов и радиочастотные самовозбуждения - бесконтактно (что очень важно), так как часто подключившись к схеме самовозбуждение можно сорвать. Ссылочку на прибор я давал выше, в этой теме.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Этот ГКЧ в режиме внешней метки и работает как анализатор спектра, работающий по принципу приемника прямого преобразования. На смесительный диод подаются два радио-сигнала: один ГКЧ, а второй внешний. Звуковые биения усиливаются до требуемого уровня, и на линии развертки осциллографа, в момент прохождения качающейся частоты вблизи фиксированной (внешней), увидим всплеск в виде биений. Недостаток такого анализатора спектра – низкая избирательность. Избирательность обеспечивается только ограниченной полосой пропускания усилителя, включенного по выходу смесителя. По входу же смесителя никакой избирательности нет, по этому при наличии на входе нескольких достаточно мощных радиосигналов, будут появляться комбинационные частоты (разностные, суммарные), которые можно наблюдать на экране этого примитивного анализатора спектра в виде ложных частотных меток. Но при уровнях не превышающих определенный (- 30 Дб/В), анализатор прекрасно разделяет входные радиосигналы. Так например если подключить телевизионную антенну ко входу анализатора, то видны частоты несущих изображения и звука всех телевизионных каналов. И эти частоты, по шкале частотных прямоугольных меток, можно с достаточной точностью измерить. А как удобно настраивать гетеродины, радиопередатчики и радио-жучки (бесконтактно) по метке на экране осциллографа. Размах метки пропорционален напряженности поля, плюс одновременно контролируется и частота радиосигнала.

Но есть у этого анализатора и преимущество, по сравнению с промышленными. У промышленных нет точной частотной шкалы, а в этом, частоту можно измерять с точностью до 100 кГц по шкале прямоугольных частотных меток.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, alder, вы настоящий гигант!!!

Был у меня прибор под названием ПНТ1, дык я его на помойку снёс, вот уж дерьмо было, совершенно невозможно было работать по внутренним меткам.

Приходилось с ним ГСС таскать....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ПНТ1, так обычно обозначаются преобразователи напряжения. Так он у тебя еще и частотные метки генерил? :) кратные частоте преобразователя? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Николай, привет! Собственно, под катом я попытался описать ощущения типичного городского жителя, которого лишили (форс-мажор, понятно) привычных удобств - света, воды, магазинов шаговой доступности, связи и многого остального, без чего мы вообще не представляем свою жизнь. Понятно, что мы в ответе за тех, кого приручили, но тут половина города с более чем полумилионным населением сидела точно так же. Карточный домик... И это всего лишь сутки блэкаута. Ладно, на консервах пересидели, а если бы ветер не утих, тогда что? В деревню, к печке, к истокам..)))) Не, реально, было ощущение, что ты ничего не можешь сделать против природы. И в перекурах с мужиками на работе точно такие же разговоры были. Тушёночно-консервный ужин при свечах был почти у всех тогда ))
    • как и каким прибором измеряли? али на слух? такие умзч приборами настраивают и проверяют.
    • Hello Если делаете вариант с первой страницы. Можно проверить так. 1 Запаять процессор, ШИМ и индикатор с обвязкой. Дежурку можно не паять. Подать на С1+ 12В с ЛБП, После подачи питания на 2 ноге процессора появится сигнал включения реле , контакт Termo NC. На индикаторе будут цифры тока, кнопками можно изменять, на выходе 10 шим будет меандр. При размыкании Termo NO меандр на 10 ноге ШИМ должен полностью исчезнуть.  Далее паяем дежурку и оптодрайвера, смотрим сигнал на 5-6 нога 3120, должен быть меандр.  Паяем силу-подключаем управу, смотрим сигнал G-E и K-E  силового транзистора.
    • Между транзистором и радиатором естественно стоят слюдяные прокладки толщиной трудно сказать но прогибаются под пальцами они довольно-таки туго, то есть не тонкие.... Я думаю туда скорее всего что-то попало под Нижний транзистор, потому что с верхним всё было хорошо Он не звонился на радиатор... Да нет совсем не легкомысленно отношусь к этому напряжению, ибо уже получал по пальцам дотронувшись до осциллографа, теперь настраиваю осциллограф и тогда меряю.. Замеритю ....щуп на затвор , а массу щупа куда при замере?
    • Кстати, @Andrewe . А теперь что, вот такого красивого софт-старта на затворах нет? На обоих затворах проверьте. Потом в средней точке моста, в точке соединения стока нижнего и истока верхнего транзисторов. Там должны быть по длительности такие же, но разнополярные импульсы вот так же с плавно нарастающей длительностью. В конце софт-старта полочка Dead-time между ними должна уменьшиться до примерно 0,8 мкс, но ещё хорошо должна быть видна. Не забудьте только, что там 320 В, гальванически соединённые с сетью. А то вы как-то легкомысленно к этому относитесь.
×
×
  • Создать...