Jump to content

mvkarp

Members
  • Content Count

    19704
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    50

Everything posted by mvkarp

  1. Жаль! Коту моему уже 15. Смотрю ему в глаза, а он, конечно, мне - и как-то мысли всякие, а что я не так сделал? Вот так спонтанно и возник сей вопрос.
  2. @Alex , заявленная, а пусть даже и реальная погрешность, конечно широка. Но, если провести калибровку устройства (т.е. определить реальные погрешности измерений), а потом внести некоторые поправки, то точность в 0,1 градус - вполне. Алексей Михайлович, вот мы повсюду впихиваем ШИМ. А Вы не наблюдали, как рыбки к этому относятся? Мы то не видим мерцания, а что фауна? Вдруг ей не нравятся импульсы? Не замечали ничего? Вы медик, Вам лучше знать, на какие параметры поведения фауны обратить внимание. Я вот повсюду нынче пихаю светодиодные лампочки. Предпочтительно в районе 2700К. И тем не менее, а как котяра к этому относится? Вроде не нахожу отличий. Но вопрос, появившись спонтанно, как-то завис. Ответа не знаю.
  3. Во всех схемах первого поста разрядка происходит как бы через база-эмиттер. Однако, напряжение на конденсаторе не может превышать напряжения не переходе база-эмиттер. И заряжается конденсатор всего лишь до этого значения. Когда питающее напряжение снимается, напряжение на конденсаторе уменьшается, вследствие чего переход база-эмиттер закрывается. Т.е. практически переход закрывается сразу после снятия питающего напряжения. Дальнейший разряд конденсатора происходит по цепям, указанным @Falconist-ом в первом посте. Теперь понятно, о чем речь?
  4. Этим постом Вы не внесли никакой ясности, разве что про обгрызенный кактус.
  5. Ну так это просто нужно заучить, портянку на стенку повесить с необходимой информацией.
  6. Провокация не удалась. Ну и хорошо!
  7. Я про отладчик и спрашиваю. Симулятор и в мозгах может крутиться. Но реальных состояний контроллера он не увидит.
  8. Т.е. реальных (физических) изменений на портах, например, ввода я не увижу? Придется их задавать вручную в отладчике, чтобы проверить функционирование программы?
  9. А работает с моей платой или в ОЗУ компьютера крутится? Могу я в отладчике по шагам пройтись, чтобы в моей плате все вот так же по шагам работало? И как отладчик будет видеть состояние портов, регистров реального МК?
  10. Так, почему "высоковольтное"? Сгорит же контроллер.
  11. Это плохо. А скорости прошивки от чего зависят? Высоковольтное программирование - для чего? Вроде перемычки пережигать не нужно. Отладка - это как? Какой-то симулятор работает с платой отладчика или на живой плате программа крутится? И что видно в отладчике?
  12. А что такое STK-500? Чем он хорош? Студия 4.19 - это симулятор какой?
  13. Милые люди. Ну, подскажите мне, какой программатор лучше всего - быстрее, надежнее, без багов в ПО. Какое ПО к нему лучше подходит? В общем, с чего начать, чтобы не разочароваться?
  14. Улыбнулись и разбежались. Чего ради обстановку накалять?
  15. И в дальнейшем нарываться на эти же грабли постоянно? От ворот - поворот, и пусть себе ищет, где на такие дурацкие вопросы ответят, как ему нравится. Еще ситуация, уже не раз упомянутая. "На буржуйских сайтах мне сразу дали ответ, у здесь..." Сегодня по этому поводу хороший анекдот разместили:
  16. Ага! Тема постоянно уходит от начальной. Просто плотно связаны они, темы, меж собой.
  17. @ARV , Вам индивидуально ответить или соизволите пропущенные Вами посты почитать самостоятельно? @Darth_Vader , "косяки" в разводке для 555 и светодиодика не есть косяки в разводке мощного силового преобразователя. В последнем действительно нужно литературу почитать. Опять же - почитать. А для 555 карандашик в зад - самое то.
  18. Я так и думал, что Вы именно про неопытность в трассировке скажете. Нет, не этого просят. А карандашиком за них поводить.
  19. Отчего же? И здесь тоже. Пусть ищут, никто не запрещает. А за переписывание готовых ответов из просторов сети нужно писарю оплатить работу. За поиск материалов и сведение воедино - это уже расценки уровня реферата. Когда идут вопросы типа:"...вот читаю книгу (статью, заметку...), не могу понять, почему..." - тогда и ответы другие. А если:"Я взял скетч. Покажите, почему у меня не работает?" Или еще лучше: "Проверьте, правильно ли развел плату" - то мне как-то хочется карандашик тому вопрошателю да в зад воткнуть. Чтобы усвоил, что такое карандаш. Кто ему мешает взять карандаш и пройтись по схеме и по дорожкам? Нет, ля, три детали соединить не может, а вопросы задает. Это норма? Потом вот и получаем "профессиональных вопрошателей", ибо всегда найдется тот, кто даст милостыню. Я таким не подаю!
  20. А Вы "палкой по рукам" напрямую, получается, восприняли?
  21. К сожалению, умение читать между строк и мыслить образно присутствует не у всех.
×
×
  • Create New...