mvkarp

Members
  • Публикации

    16 584
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    35

Все публикации пользователя mvkarp

  1. Читайте параметры на них. При прочих равных параметрах, различием часто выступает быстродействие предохранителя. ВПБ6, к примеру, - быстродействующие. ВПТ6 - с замедленным срабатыванием. Предохранители (вставки плавкие).pdf
  2. Правила техники безопасности при эксплуатации электроустановок.
  3. MUTE просто затыкает прохождение сигнала. Ток покоя нужно смотреть по даташиту на микросхему. На выходных выводах в таких усилителях всегда должно быть половина питания. Изменить это значение может лишь отказ схемы или изменение по каким-то причинам постоянного напряжения на входах. Я поэтому и спросил, не использовали ли Вы активный флюс при пайке? Кислотная составляющая такого флюса запросто может изменить постоянку на входных выводах.
  4. @SaMaHa ,имейте совесть! Тут, небось, через одного слюнки сглатывают.
  5. Налицо проблемы синхронизации. В старых аналоговых были две ручки- "Стабильность" и "Уровень синхронизации". Ими и устанавливалась неподвижная картинка на экране. Как это сделать именно в этом осциллографе, к сожалению, не имею понятия.
  6. Эргономика, конечно, один из показателей, на которые следует обращать внимание. Если пользоваться органами оперативного управления неудобно, то аппарат не будет приносить удовольствие от пользования.
  7. А к какой именно схеме относится Ваш пост? Если к схеме из первого поста, то что-то у Вас не так работает.
  8. Во, блин! Музей целый! Или мастерская на всю семью? У меня всего С1-117. По своим параметрам (кроме массо-габаритных) всегда устраивал.
  9. 1. Вы предложили не ключ, а истоковый повторитель (об этом поминалось в первом же сообщении после постановки Гостем вопроса). Для нагрузки в 20мА это не имеет существенного значения. Но при бОльшей нагрузке полевик будет греться, т.к. на нем будет падать напряжение, равное разнице между напряжением питания и напряжением на истоке. А напряжение на истоке в свою очередь есть напряжение на затворе минус (грубо) напряжение открывания транзистора. Итого вольта 4 имеем. Коммутируя, скажем, нагрузку, потребляющую 1 ампер получаем мини-печку в 4 ватта. 2. Напряжение, подаваемое на нагрузку, ниже напряжения питания на эти самые вольты, что и пункте 1. Временами это критично. Ключевой каскад с общим истоком такими недостатками не обладает. И приучать начинающим изначально запоминать некорректные решения (истоковый повторитель в местах, где нужен ключ) не стоит. 3. Гостю нужно было, чтобы при подаче на схему плюс 24 вольт нагрузка отключалась. А при отсутствии управления, т.е. при нуле на входе, нагрузка включалась. Предложенная Вами схема работает с точностью до наоборот.
  10. @Евгений61 , если Вас все же интересует, почему схема, предложенная Вами, ошибочна, могу пояснить. Если нет - на нет и суда нет.
  11. Это плохо, что есть некоторая нестабильность. При повторении (а их предполагается немало) у кого-то обязательно возникнут проблемы.
  12. Еще одно форумное чудо. Так старается минусовать других за свои просчеты - диву даешься! @Евгений61 , неужели такая желчь внутри, что никак не можете принять замечания? Я минус Вам поставил за неправильное решение. А Вы мне и @IMXOза что? Месть? Но это смешно. И, как видите по результатам, форумчане нас поддерживают.
  13. @JovyArduino , а в пределах этой суммы на Али искали? Компактный, легкий, красивый, функционально навороченный относительно старых... У меня есть старый хороший осциллограф. Но все равно посматриваю на нынешние. Пока жаба душит покупать (требования зелёных на триста тянут). А со старым - ну, сплошные неудобства. Достаточно большой по современным меркам, тяжелый. Памяти нет. Экран небольшой. Потому стоит на шкафу. И вниз на стол спускается редко. Только по крайней необходимости. Ничуть не отговариваю Вас от приобретения намеченных. Так, высказываю свои ощущения.
  14. Для тех, кто в другом мире. Смотрим еще раз. И на рисунок тоже.
  15. А внимательно почитать, что именно нужно.
  16. Да неужто там такой сложный блок питания, что нужна схема?
  17. Ну, не совсем мусор. Так уж получилось, что кто-то заинтересовался моим предложением. Ему было отосланы электронные варианты.
  18. Примените реле. А лампочка обязательно одним концом на минусе?
  19. Александр уже "подрос" с 2012 года.
  20. У меня по умолчанию Arial, 14. Масштаб страницы у Вас не изменился случаем? Движок как-то изменяет размер. Не могу объяснить точно, но какая-то зависимость есть. Точечный нагрев лампами - так кто мешает установить пару-тройку ламп? А то и больше. Регулятором изменять мощность. При необходимости приколхоить некий рассеиватель. Это на случай, когда нет под рукой ничего другого. ТЭНов, резисторов, гибких каких нагревателей. Соединили последовательно две-три-четыре, подобрав их мощность. Плюс простейший диммер. Вот и дешевое решение. Термометр в почву или рядом. И посматривайте временами, пока нет термостата. Конечно, хозяин - барин. Вам и решать окончательный вариант.
  21. Про пасту не забудьте. В старые времена применяли КТ315. Он плоский, хорошо крепился к радиатору любым прижимом. Для круглых высверливали отверстие.
  22. Часто транзистор, которым устанавливается ток покоя (VT5в данном случае), крепят к радиаторам транзисторов выходного каскада. Получается обратная связь в зависимости температура/ток покоя. Это некоторым образом и стабилизирует ток покоя.
  23. @Гость Алексей , давайте будем пользоваться номерами выводов. Так будет однозначное определение, что и на каков выводе. а раньше было Видите неоднозначность? Сдох Бобик. Вероятность, что сдох, процентов этак на 99.
  24. Ну, чисто ради соблюдения требований даташитов, можно слегка подкорретировать схему. Но на Ресет это никакого влияния не изменит.