mvkarp

Members
  • Публикации

    17 200
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    35

Все публикации пользователя mvkarp

  1. Возвращаясь к вопросу относительно Ардуино: это инструмент для развития или все же Абдурина? Судите сами.
  2. Как гнет - не годится. Наша квашеная капуста эту не нашу технику вмиг сожрет. Мы по простому, камнями пользуемся. Куда импортной технике до наших камней?
  3. Заменить на несколько, запитав Дурину и датчики отдельно от остального силового блока.
  4. Вспомните анекдоты про поручика Ржевского. В каких только компаниях он не побывал. Заменим офицера на Ржевского. Теперь представляете?
  5. Напомнили мне старый анекдот про филолога. Пришел он с утра на работу с огромным фингалом. - Вчера пьянствовали в компании. Один офицер сказал; "У меня один х..й в роте...". Я его поправил, мол, правильно будет не в роте, а во рту.
  6. Интересуемых параметров не увидел.
  7. Интересно было бы измерить хотя бы чувствительность и селективность.
  8. А Вам не доводилось разве встречать приемники с чисто цифровой обработкой? Ни тебе входных контуров, ни тебе гетеродина. Антенна, клякса на плате, УНЧ со своей кляксой для обработки кнопок и разъемов, которые уместились на передней панели. Вживую, правда, крутить в руках не приходилось. Да и параметры уже измерять нечем.
  9. Чтобы попасть в историю. Будет Кеша писать мемуары (ну, когда на какой литературный форум перекинется - здесь Их, Весь Мир Первого, не чтут), про Вас позабудет. А так - по списочку, по списочку.
  10. Плюньте тогда на эту задачу.
  11. Дополнительно для изучения - дифференцирующие и интегрирующие цепочки. Хотя бы элементарные понятия.
  12. Ну, и где Ваше самостоятельное решение, теоретические основания?
  13. Если он приходит у Вас, то это неправильное решение, и его, решение, нужно уничтожать каленым железом. Или же изучением основ. @The Neat Freak , я больше Вам не советчик в Ваших бредовых вопросах, пока не изучите некоторые основы. Удачи!
  14. Подобными сертификатами временами оклеены некоторые офисы. Красивые бумаги, в рамочках. Вроде как возникает ощущение, что фирма солидная, специалисты высокого класса... А начнешь читать - "Участник выставки...", "За лучшее оформление стенда на выставке...", и разный другой бред. Такой фигни я сам напечатаю и развешу. И никакой ответственности с меня не будет.
  15. И смех, и грех. Наверное, идет игра на зачет очков за участие. Преподавателю велено участвовать в какой-то "игре", в каком-то конкурсе. Он берет наиболее смышленых своих учеников, пихаетим самим собой сделанные наброски и везет на подобные выступления. Даже когда учился в вузе, были подобные веяния. От подобного приходилось отказываться. Ну, как ехать на семинар и читать то, чего сам не делал, в чем досконально не разобрался? Бред, да и только. Товарищ как-то поучаствовал в подобной имитации студенческой научной деятельности. Плевался потом и больше нигде тоже не участвовал. Те же проблемы, Александр, что и Вы оговорили выше для школьников. Собрались, отбарабанили свой доклад по листочкам, разъехались. Лишь раз участвовал по своему интересу и желанию, дошел до верхнего уровня. Вот в этом, конечно, получил удовольствие (и щелчок по носу - одна задача мне не поддалась полностью, даже не нашел метод решения. Ее решил (набросал алгоритм решения вычислительными методами) только один человек из 51 участника. И тот - немец, который учился в Питерском вузе).
  16. С подобными вопросами можете обращаться ко мне. Как и говорил ранее, я в данном "споре" на стороне @Falconist-а. Исключительно в качестве помощи, как оппонент другой стороны спора, а не как придерживающийся только рассыпухи или как там кто что считает.
  17. Данный триггер - это цифровое устройство. Про аналоговый сигнал для него - забудьте. Цифровые устройства понимают только логику нулей и единиц (остальные уровни логических сигналов рассматривать не будем, это совсем другая история). Есть "Логический ноль", "Логическая единица", есть перепады уровней (фронты) логических сигналов (переходы от "нуля" к "единице"или обратно).
  18. Пробежался по работе из Могилева (первое место все же). Сразу появились вопросы: - каким боком теоретическое обоснование (потенциальная энергия массы тела на некоторой высоте) к проводимым далее исследованиям; - почему в четырех экспериментах рассматриваются только лестничный пролет или лестничные ступеньки, а не любое место; - не затронуты вопросы, что дармовой энергии нет. Предполагаемая энергия вырабатывается за счет движения человека, следовательно, человек преодолевает дополнительное противодействие - т.е. грубо, его заставляют толкать груз, пусть и маленький и легкий, а это тоже требует затрат; - откровенно противно видеть в работе ссылку на литературу, в которой указан ... (сами понимаете, какой "труд"). В лучших традициях большого периода нашей общей истории прошлого века. Может, мои претензии к работе слишком придирчивы (для школьников). Но, считаю, нужно с самого начала учить выстраивать причино-следственные связи (теоретические обоснования именно рассматриваемых экспериментов), подвергать анализу более широкие аспекты своих предложений и решений - а то получилось, что затрачиваемая энергия как бы дармовая. Так и до вечного двигателя недалеко останется.
  19. Вечный двигатель? Да хоть класс "зю", какая разница?
  20. @DJ_ANDREY , 3 ампера возле 12 вольт видите? Если максимальная потребляемая мощность 36 ватт, то сколько может быть на выходе?
  21. Вот те раз! Кеша себя возомнил "Весь Мир"! Скоро пойдут отчеты по Эксам вида: "Мы, Весь Мир Первый, ...". Не врите. Вы не из кустов данные доставали. Все в открытую, любой может посмотреть. Хочу предложить почин. Не задавать Кеше вопросов этак с недельку. Только отвечать, если кто сочтет нужным. Может, угомониться, сдерживая свое слово.
  22. Не стыкуются данные по выходной мощности 4х45Вт и питание 12В, 3А. Не заглушат "китайские" ватты обычный фрезер. Максимум наших ватт по 7-8 на канал.
  23. @Starichok , на схеме 17 ветвей. Но остальное - мощность на резисторах - для каждого резистора, мощность на светодиодах - суммарная для всех. Для чего так оформлять? Непонятно.
  24. Это не обязательно. А вот частотка акустики сомнительного объема и дребезжание плиты (большая площадь плиты, усиление есть какое? ) могут попортить радость от внешнего оформления. А переделать - это ремонт по новой.