rugger

Members
  • Публикации

    65
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз rugger выиграл 6 июня 2014

Публикации rugger были самыми популярными!

Репутация

88 Обычный

О rugger

  • Звание
    Осваивающийся

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    разные интересные...
  • Город
    Нижний Новгород

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Звукотехника, ИП.
  • Оборудование
    Отапливаемая лоджия = верстак

Посетители профиля

834 просмотра профиля
  1. Добрый день уважаемые форумчане. Как то раз мне удалось запихать Ома вот в такой ящик. Все это немного подгуживало на разных положениях потенциометра и даже стрелочки на передней панели все меньше утешали автора. А однажды один из вентиляторов остановился и аппарат чудом не сгорел вместе с моим рабочим местом. А тут как раз в руки попал советский усилитель Радиотехника 101. Очень хотелось деревянный корпус для Ома, но особенности советского корпуса слегка пугали, особенно конструкция радиаторов и малая глубина конструкции. Глаза боятся- руки что то делают. Проблему с радиаторами решил с помощью алюминиевого уголка толщиной 6 мм и подходящей площадью ( я купил сразу полтораметровый и долго пилил его в гараже ) Так как платы от Gora были под тоннель они легли на уголок замечательно, вертикальная часть уголка была прикручена к существующему радиатору. Трансформатор перекочевал их прошлого корпуса. Металлические перегородки пришлось выпилить. Заднюю панель переделать было не сложно. Не стал ставить зажимы под банан, они у нас продаются низкого качества и занимают уйму места. В конечном итоге прикрутил планку под антену от какого то японского тюнера. Концы акустических кабелей снабдил клеммами. Несколько раз встречал в сети высказывание что соседство силовых сетевых и сигнальных колодок на этом корпусе приводит к наводкам. Я проверил - ничего не фонит. Передняя панель из того же уголка. Долго пилил и швыркал ее огромным напильником. В этот раз усилитель пришлось делать с моим помощником. Вот он там улыбается во весь рот. Всем творческих побед и всяческих успехов!
  2. Я почитал ) Заманчиво, наверно возьму себе Pi 2 он у нас за 2900 продается. А вот с цапой, дороговато на первый взгляд, ..и у нас не продается.А Вы где брали.?
  3. А что за сетевой источник? у нас тут тоже продают распбери..может и мне надо )? Попробую поменяю на днях. Отпишусь
  4. Классно Вы с потенциометром поступили! Победили гул? У меня тоже на первом усилителе гудело на одних источниках на других нет, но почти всегда при разных углах положения входного потенциометра. Оказалось что земляная петля. Долго мучился с поиском точки заземления, делал хитрые развязки, но так полностью и не победил.
  5. Про ГСТ понял. Это несложно оказывается ) Номинал кондера ООС в версии OM 2.5 был 200 мкф. Впаял джамиконы, но потом началась вся эта история с появлением постоянки на выходе и я заменил оба на заведомо исправные, но с емкостью. в 100 мкф. Вот такая история.
  6. Спасибо! А как настроить ГСТ? Я нигде об этом еще не читал..Снабберы ? Надо подумать..).А вот резинку..да. надо поставить, да и вообще кабель удлинить. Двойное моно не влезет в такой тесный корпус. У этого малыша другая целевая направленность. Обеспечить качественным звуком рабочее место. Как то вот так.. С входными не игрался. В ООС поставил конденсатор от какого то авторитетного бренда, нашел в своих запасниках. Как то была мысль поставить разъем на место этих кондеров. что бы менять без пайки. Но потом идея что то сдулась сама по себе.
  7. Да. За свои деньги очень хороший и честный объектив. У Вас такой же ?
  8. Спасибо. Скромные, в угоду компактности. На средней громкости теплые. Я на полной громкости не слушаю. На диафрагме 1.4. Глубина резкости будет очень мала. Поэтому такой акцент. Во общем если хотите такой снимок, вам будет нужна зеркалка и объектив, способный снимать на большой дырке.
  9. Собрал в корпус свой второй ОМ. Хотелось сделать усь небольшой мощности, но избежать прошлых грабель типа "земляных петель", наводок и т.д. В этот раз на паузе в динамиках полная тишина. Из чего собирал. Платы от Gora. Номиналы Om 2,5 . Трансформатор унифицированный советский с 2-х амперными обмотками. На холостом ходе 42.5 Вольта постоянки. Ток покоя 50 Ма. Не нашел нормальных потенциометров на вход. Поставил отдельно на каждый канал. Радиаторы по 130 рублей нашел в Чип и Дип. Приладил к бокам, понравилось, так и оставил. Корпус от прецизионного вольтметра советского производства. Понравилось наличие винтовых клемм под бананы, и стальной экран вокруг блока питания.На входе хорошие пропиленовые конденсаторы EPCOS. Фильтры питания два бушных 15000\63в . Nipponсhimicon, купленные там же на рынке. Результатом очень доволен. Слушал на малышах Mission M7, на Heco Prime 212, Позже когда сделал защиту подключил к Monitor Audio Silver 1. Звук отличается высоким разрешением и динамикой. Хочу выразить благодарность автору сабжа Nem0, а также отзывчивым форумчанам HAKAS и zoog оказавшим реальную помощь в борьбе с одной досадной проблемой одного из каналов.
  10. Оплеуха 2.5 [2013]

    Как то собирал цифровой термометр из брошюры "В помощь радиолюбителю" там в преобразователе температура-частота стоял конденсатор небольшой емкости. Нормально работали только советские КСО. С тех пор держу в коробочке кучку. Красивые такие, и наверно теперь очень дорогие в изготовлении.