Jump to content

rugger

Members
  • Content Count

    245
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

rugger last won the day on June 6 2014

rugger had the most liked content!

Community Reputation

130 Хороший

About rugger

  • Rank
    Постоялец
  • Birthday 09/23/1966

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Звукотехника
  • Город
    Нижний Новгород

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Звукотехника
  • Оборудование
    Отапливаемая лоджия и верстак

Recent Profile Visitors

1707 profile views
  1. Может быть размотать, поставить межкаркасную перегородку и намотать симметрично самому. Это станут уже весьма дорогие трансформаторы. Теперь они как чемодан без ручки и толку от них мало и выкинуть жалко. Это не мои, это автора. Он их на трансформаторах довольно ровным почерком вывел
  2. Нет. Смущает сопротивление участков 2—3 3—4 они как будто местами перепутаны. Да каркасной перегородки нет. Судя по замерам участок 1—3 намотан над участком 4—5. Но почему тогда у 3—4 сопротивление больше чем у 2—3 если она ниже и длины провода меньше? Конструкция каркаса
  3. Трансформатор ш—образный ш—95 в — 80 толщина набора 33. Площадь окна 43х33 мм данные от изготовителя — анодная 3200 витков , вторичная — 108. R первички — 330 Ом Ra—6700 Ом Индуктивность 20 Г-н. Имею жесткий утомляющий звук в ультралинейном режиме. Триодный чуть лучше но трансформатор под триодный режим и не расчитывался наверно. Зуб на трансформаторы вырос когда были отстроены по спектру режимы драйвера и вых каскада. Взял в руки какие есть в наличии измерительные приборы. Результаты на картинках.
  4. Я никак не найду листок с моими замерами, сегодня измерю снова. Там и по приведённому сопротивлению и величинам напряжений какая то нестыковка, Результат приложу. Спасибо.
  5. Современые схемы БП компьютеров имеют заземляющий контакт из соображений безопасности ( замыкает любой потенциал на корпусе на землю ) и борьбы с ВЧ помехами импульсного происхождения. Конечно же никакой « половины сетевого потенциала” на корпусе конечно нет. От того что заземлите комп спектр лучше скорее всего не станет, а вот замена дешевого БП — да.
  6. В двухтактных ультралинейных схемах с тетродами применяют трансформаторы звуковой частоты со специальными выводами для подключения к экранирующим сеткам. Обмотки трансформатора должны быть симметричны по количеству витков и т.п. Тем не менее намотать абсолютно идеальный трансформатор не реально. Какая погрешность в процентах критична ? Как проверять такую погрешность? Из известного — подать на вторичку и измерить напряжение на первичке. У меня тут как то не гладко получилось На выводах для сеток процентов в 7 разница. Разбирать и перематывать ?
  7. Смешно до слез, извините меня конечно, но теперь уже не важно плюс одна к сотне имеющихся ))) Разберите все это хозяйство, нарисуйте на бумаге новую компоновку с учетом имеющихся размеров ящика и начните снова. При ремонте платы сгоревшего канала не используйте предохранители, они призваны спасать от пожара, но компоненты не спасают, купите патрон для лампы накаливания и сам сабж мощностью от 60 ватт , теперь у Вас есть гениальное средство борьбы с КЗ дымом и запахом серы ))) Пока не устраните неисправность а в дальнейшем не настроите, подключайте свою конструкцию к сети 220 только через неё. Включили — горит. Ремонтируем дальше. Включаем снова — вспыхнула и еле светится. Значит двигаемся дальше. Это не открытие Америки, об этом писали тысячи раз. Лампочка Ваш друг и спаситель от неприятностей. про входные гнезда и способ подачи сигнала. У собранной схемы есть очень важный параметр — входное сопротивление. Я не буду искать схему, это 20 — 50 кОм. Какое выходное сопротивление Вашего чудного мп3 плеера? Снюхать их с платами усилителя скорее всего не получится, будут наводки и всякая дрянь в виде гармонических фазных и ещё бог знает, каких искажений. Если он Вам так дорог поставьте гнезда входа на корпус и подключайте к ним разные источники, но оснащённые своим источником питания. про питание. Когда Вы питаете предварительную часть от обмотки 36 вольт предназначенной для питания УНЧ, создаёте ещё один прецедент для появления проблем связанных с появлением разного рода помех и земляных петель. Оставьте эту идею. Проще поставить ещё один силовой трансформатор размером с два спичечных коробка и питать всю периферию от него. Это гарантировано спасёт от ещё пары десяток проблем. Но лучше намотать на этот тор дополнительные обмотки 12 вольт это не 1000 витков это 70—100 витков проводом 0,3 и 1 час работы. Не сдавайтесь успех заслуживают только упорные ))
  8. Даже в виде кабеля межблочного,( видел материал в сети) плетут такие макроме ))) Вообщем у нас все применяют.
  9. Ещё раз глянул на вашу конструкцию необходимо укоротить и скрутить провода от БП к платам усилителей, проложите их в стороне от трансформатора не могу понять а где входные гнезда ? На задней стенке?
  10. В аудио что то услышал и могу предположить что причина не в земляной петле. У вас помеха не 100 герцовая с ярковыраженным гулом, а паразитные наводки на входные цепи. Причина скорее всего из за неизвестного мп3 плеера, из за длин проводов, а они у Вас как антенны, начните с конца 1. максимально сократите длины проводов от трансформатора до БП . 2. Отцепите от входа усилителя все плюшки ( мп3 и что то там уВас ещё есть.) 3 замкните вход усилителя. Прослушайте что теперь?
  11. Когда я был юным радиолюбителем, никто не мог мне в нашей деревне помочь)) до вечера!
  12. Отключить от питания? Если так то у вас земляная петля . А что за схема схему не прикрепите? Я сейчас на больничном времени вагон, может быть решим Вашу проблему Рассмотрел ещё раз конструкцию и есть ещё пара вопросов. металлического шасси у него нет? что за импульсный стабилизатор ? Что за плата у передней стенке и на потенциометре? для того что не углубляться в поиск сразу 10 проблем, а решать их по очереди предлагаю сначала заняться петлей, для того что бы понять самому где она появилась нужно в виде эскиза изобразить схему подключения всех ваших плат к источнику питания и отдельно изобразить схему подключения сигнальных линий.
  13. Проверьте холостой ход вашего трансформатора, если больше 20—30 ма , этот гул от магнитного поля не очень хорошего трансформатора ( лечится заменой транса или придётся городить стальной экран из стали толщиной от 0,8 мм. Если с током все нормально проверьте свою конструкцию на наличие земляной петли. Какой характер фона ? Гудит когда подключаю кабель к источнику? Гудит когда к БП подключены два канала, когда один не фонит? Гудит если ко входу ничего не подключено? Ваш пред или темброблок отлично работает с другими усилителями ?
  14. Легче проверить чем писать известное слово) Ток покоя измеряете на двух эмитерных резисторах или по одному а потом складываете? Это не мало . Транзистор термостабилизации в УнЧ с таким током покоя должен очень точно отслеживать температуру радиатора.. Я бы сравнил как на них падает напряжение в одном и втором канале.
  15. Бывает что площадь прилегания транзистора к радиатору не достаточна. Сравните температуру на выводах колекторов они имеют прямой тепловой контакт с теплоотводной пластиной транзистора. Если она сильно выше температуры радиатора, придется демонтировать радиатор и искать причину.
×
×
  • Create New...