bespav

Members
  • Публикации

    78
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

33 Обычный

1 подписчик

О bespav

  • Звание
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет

Посетители профиля

1 156 просмотров профиля
  1. Мощная озвучка

    Усилитель = 20 тыс. руб. + доставка по факту.
  2. Мощная озвучка

    Пара усилителей = 45 тыр, пересылка по России включена в стоимость.
  3. Мощная озвучка

    2 усилителя + 2 драйвера = 80 тыс. руб.
  4. http://www.ti.com/lit/an/sboa015/sboa015.pdf
  5. Не надо крутить, это рассчитывается приблизительно вот так: http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=78133&page=9&p=2338536&viewfull=1#post2338536 А потом проверяется.
  6. Мощность меряется в среднем, а вот клип обычно бывает на амплитудном. Приведены грубые прикидки для 300-омных Sennheiser HD650. Для популярных затычек типа Sennheiser CX300 будет где-то так: Чуйка 113 дБ/мВт и при сопротивлении 16 Ом для типичного уровня прослушивания будет нужно около 0,1-0,2 Вольта амплитудного. Да, есть тугие ухи типа тех же AKG K1000 или HiFiMan HE-6, ну так зачем же делать универсального солдата и для песков Сахары, и для снегов Заполярья? Тут по разным критериям оптимизация нужна.
  7. Ага. Мы отталкиваемся от чего? Стандартный уровень выхода звуковой карты 2,8 Вольта. ПРОшные уровни в расчет не берем, телефон ( с их 200-500 мВ) в качестве источника использовать тоже не будем. У средних наушников чувствительность порядка 100 дБ/мВт, а у хороших еще больше. Т.е. для весьма приличной громкости типа 110 дБ и при 300 Омах нам надо-то всего ничего - около 1 Вольта, а сам сигнал надо ослабить в 3 раза и получить КУ=0,3. Вы же делаете КУ=4, штатно сигнал станет около 12 Вольт и даст нам шоковую терапию с уровнем под 130 дБ. Ну и зачем гробить регулятором соотношение сигнал/шум? И ведь это только вершина айсберга, мы еще даже до схемы не добрались.
  8. А нам надо как можно меньше, ибо для ушного применения сигнал в Вольтах нужно не усиливать, а ослаблять. Можно. Но если вы начнете выходить из него в сторону уменьшения, то очень быстро упретесь в несуразно конские номиналы резисторов и нахватаете на них очень много шума из-за входных токов ОУ. Тут у вас главная засада. У моего ушника КУ по модулю равен 0,1 (и, право слово, надо бы еще уменьшить), а вот ваш меньше единички не умеет. Это сколько будет в дБ? Около -20-30? Вот эти 20-30 вы и выбросили. Именно мою? Убираешь с выхода все, кроме ООС. Ставишь источник тока I1 (сообразно мощности устройства) на землю. Рисуешь график (Vout/I1)/Freq. На нем в районе мегагерца будет пик. Вот столько Ом и надо ставить. Номинал конденсатора должен быть таким, чтобы сопротивление этого конденсатора на частоте пика было около 1/10 от номинала резистора. А выходной фильтр ставят вовсе не для защиты от помех извне, его назначение в корне иное, причем принципиально. Именно мою-то зачем? Уже как 50 лет есть общая. Вот тут, с 11 страницы начиная: http://www.hpl.hp.com/hpjournal/pdfs/IssuePDFs/1971-02.pdf Нет ни одной внятной причины делать ушник в АБ, кроме желания помучаться. Или в Б с ООС за 140 дБ или в А с током покоя минимум в 10 раз больше тока нагрузки. Она не требует, по русски это громоздко и непонятно, поэтому надо вкурить тему насчет the common mode error are nonlinear with the common mode itself. Только из чувства такта не комментирую это устройство, давно продал по цене комплектующих и хорошо. Глядим в книгу? Тогда вопрос - а можно ли на этой картинке обвести цифру (это уже подсказка, ну да ладно), которая позволяет выставить шумовую полку (в разумных пределах) на любом заранее заданном уровне? RMS шума на выходе усилителя (сразу на выходе или приведенная ко входу) - величина постоянная и от сигнала не зависящая, таким образом чем БОЛЬШЕ соотношение сигнала на входе устройства к приведенному ко входу RMS выходного шума - тем выше SINAD. На пальцах это означает, что усилитель должен работать при положении РГ в диапазоне -10-3 дБ в зависимости от динамического уровня воспроизводимой записи. Все остальное - выброшенный коту под хвост ненужный запас на случай похвастаться перед знакомыми "О, смотри как у меня громко и круто играет!". Для этого нужно сделать переключатель гейна (типа -10 дБ и +30 дБ), поставить его для себя на минимум и забыть до прихода знакомых. Показать скелет ВК моего домашнего уся?
  9. Вот именно. Ушнику для нормального прослушивания, а не мерянья пиписьками, нужно усиление где-то 0,2. А вы банально выбросили ~20 дБ соотношения сигнал/шум только неправильным выбором усиления. Зачем так, Слава? Вот пытаюсь помочь, а уже начались съезды с темы и перевод на личности. Зачем обижаться-то? Простые ведь вопросы.
  10. Сергей, провод до наушников - три жилы, обычно хорошо свитые, наводящаяся на них помеха - синфазная. Фильтр нужен - синфазный, на три линии, с соотношением обмоток 1:1:1. Какой резон ставить дифференциальный фильтр на два провода, да еще вносить лишний резистор непомерного номинала? Почему и зачем неинверт? Зачем усиление 5, слушать щелчки коммутации реле? Для 90% наушников это перебор. Вероятно с КУ=1,2-1,3 угомонить не получилось? А вот не надо было делать неинверт. А так - вы просто проиграли в соотношении сигнал-шум и будете слушать с ручкой в положении на 8-9 часов. Цобель - он не ставится наобум, этот узел несложно рассчитывается и имеет вполне конкретные оптимальные значения. Был бы то не рот, был бы полный огород... Слава, зачем и почему ушник загнал в АБ? Оптимальный для него (по номиналам схемы) ток покоя - 26 мА, почему выбрано другое значение? Где рекомендации по паразитной емкости трансформаторов питания? Грустно это все, мужики.
  11. Мощная озвучка

    А ведь еще и с радостью поторгуюсь! По некоторым позициям больше, по некоторым меньше, но обоснованные цифры приветствуются. Подробно ответил в личку.
  12. Усилители Audio Force MA-800 2 канала по 800 Ватт на 8 Ом или по ~1300 Ватт на 4 Ома. Мост ~2,2 кВт на 8 Ом или ~2,9 кВт на 4 Ома. Стояли в озвучке нескольких залов, в прокате не участвовали. Разъемы перетыкались редко, не раздолбанные. Защиты от КЗ, перегрузки и постоянки. Софтстарт и лимитер. Открывались для продувки от пыли. 30 т.р., в наличии много. ~25 кг каждый. К ним же бонусом очень толстые 5 метровые кабели Speakon-Speakon 4x6 кв. мм. Цифровой кроссовер DBX Driverack PA+, серебристый, в тон. 20 т.р. Цифровой кроссовер DBX Driverack PA2 с управлением по Wi-Fi с планшета/ноутбука. В прокате с ним удобно, а для инсталляций лучше Driverack 260. 30 т.р. Мощные трехполосные пассивные АС ES Acoustic 153, 4-х омные. 15MB650 8MB400 XD120 Отличный сочный панч благодаря мидбасовым пятнашкам и полновесная середина благодаря мощной восьмерке в неглубоком рупоре. Сигнал для НЧ и СЧ/ВЧ легко разделяется. Уверенно держат киловатт программной мощности, на улице не сдуваются благодаря рупору на СЧ. 50 т.р. пара, есть запасная подвижка драйвера, но за несколько лет так и не пригодилась. ~30 кг каждая. Мощные трехполосные активные АС Alto MS154A. 1,5 кВт каждая, усилители НЧ и СЧ/ВЧ разделены и при клиппинге НЧ пищалка не выгорает. 2 штуки 4-Омных динамиков по 15’’ параллельно Один 6’’ в рупоре И драйвер 1’’ с рупором. 80 т.р. пара. ~45 кг каждая. Мощные сабовые драйверы 18’’ от именитых итальянцев RCF - LF18X401. 1,5 кВт AES, 3 кВт программная мощность. 20 т.р. Есть к ним пугающие корпуса, но пересылка будет очень дорого, ибо ~70 кг и полкубометра объема каждый, дешевле напилить на месте, расчеты с эскизами на разный вкус прилагаются. Мощности этих усилителей не хватало чтобы «постучать подвижкой». Москва, Коломна, Рязань, далее пересылаемо Деловыми линиями на сборных паллетах. Дополнительные фото по запросу. Все цены обсуждаемы, к комплектам ощутимые скидки и разная коммутация в подарок. Продается в связи с установкой в залах суровых линейных массивов и переводом сабов на Powersoft iPal.
  13. Хорошо получилось!
  14. Продам проф.усилитель PSL VP-1620

    Да нет тут никаких принципов. Это именно тот самый старый PSL. Защита в нем для проформы, ибо так положено, а сам усилитель неубиваемый. ИМХО он и современные iPal’ы качнет вплоть до перегрева. Долго боролся с искушением купить, тут на объявленную цену только выходники, а по конструктиву можно писать учебники. Marcus, в трансах, вас, вероятно, интересовал размер остатков окна? ПСЛ в те времена не думал о нынешних уровнях компрессии ДД и делать трансы на номинальную мощность как сейчас не было никакого смысла. Два транса не для развязки по питанию (при тамошних объемах банок это бессмысленно), а потому, что в 2 юнита при их конструктиве не влезал один большой трансформатор. Сейчас мощные линейные уси делают приблизительно вот так, но конкретно здесь банки питания стоят плохо:
  15. Продам проф.усилитель PSL VP-1620

    Эммм. А в первом посте не подходит?