bespav

Members
  • Публикации

    78
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

36 Обычный

1 подписчик

О bespav

  • Звание
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет

Посетители профиля

1 242 просмотра профиля
  1. Да не за что. Тут межвидовая конкуренция... На НЧ, где нужны большие мощности и токи, вполне справляются D-шники и TD-шники. У биполяров тут проблема в виде конского теплорассеяния и веса, нужды откуда-то вливать в базу и G/H-классной надстройки. На СЧ/ВЧ, где у D/TD-шников можно поискать проблемы, большие мощности уже не нужны. Ну и, до кучи, индусы с USC подгаживают бизнес свои демпингом. Посему я бы порекомендовал впарить остатки заокеанским DIY’ерам пока свежо предание.
  2. Совсем, совсем... http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=80919
  3. Вскочить на подножку EOL’ьного поезда? Грейда G наверное интересно.
  4. Продам детали

    Ну как написано - можно просто убить body diode и привет... Можно же хоть резистор в пару Ом поставить на стоке. Тут скорее вопрос какие конденсаторы стоят на выходе БП, какой у них surge и не подавится ли им диод.
  5. Продам детали

    Если будет интерес, то я готов выкупить их все, обмерить, рассортировать по парам и разослать желающим.
  6. Продам детали

    Наоборот!
  7. Продам детали

    Что бы вы там хотели спросить? Проверяются эти транзисторы элементарно. Нужна пальчиковая батарейка, любой источник питания 5-20 Вольт(проще всего аккум 18650) и один мультиметр с амперным диапазоном. Батарейку на затвор согласно проводимости, смотрим ток стока, транзистор держим пальцами. Начальный ток стока должен быть в районе полампера, при нагреве транзистора - уменьшаться. Для успокоения можно измерить емкости, обычно 600 и 900 пФ. Крутизна у этих транзисторов невелика, имеет двукратный разброс и именно по ней нужно собирать пары, собственно этой же батарейкой собираем транзисторы с одинаковым током. А там, случаем, длинных ножек не предвидится?
  8. Продам детали

    Можно резерв на 1058/162 до выяснения?
  9. Мощная озвучка

    Усилитель = 20 тыс. руб. + доставка по факту.
  10. Мощная озвучка

    Пара усилителей = 45 тыр, пересылка по России включена в стоимость.
  11. Мощная озвучка

    2 усилителя + 2 драйвера = 80 тыс. руб.
  12. http://www.ti.com/lit/an/sboa015/sboa015.pdf
  13. Не надо крутить, это рассчитывается приблизительно вот так: http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=78133&page=9&p=2338536&viewfull=1#post2338536 А потом проверяется.
  14. Мощность меряется в среднем, а вот клип обычно бывает на амплитудном. Приведены грубые прикидки для 300-омных Sennheiser HD650. Для популярных затычек типа Sennheiser CX300 будет где-то так: Чуйка 113 дБ/мВт и при сопротивлении 16 Ом для типичного уровня прослушивания будет нужно около 0,1-0,2 Вольта амплитудного. Да, есть тугие ухи типа тех же AKG K1000 или HiFiMan HE-6, ну так зачем же делать универсального солдата и для песков Сахары, и для снегов Заполярья? Тут по разным критериям оптимизация нужна.
  15. Ага. Мы отталкиваемся от чего? Стандартный уровень выхода звуковой карты 2,8 Вольта. ПРОшные уровни в расчет не берем, телефон ( с их 200-500 мВ) в качестве источника использовать тоже не будем. У средних наушников чувствительность порядка 100 дБ/мВт, а у хороших еще больше. Т.е. для весьма приличной громкости типа 110 дБ и при 300 Омах нам надо-то всего ничего - около 1 Вольта, а сам сигнал надо ослабить в 3 раза и получить КУ=0,3. Вы же делаете КУ=4, штатно сигнал станет около 12 Вольт и даст нам шоковую терапию с уровнем под 130 дБ. Ну и зачем гробить регулятором соотношение сигнал/шум? И ведь это только вершина айсберга, мы еще даже до схемы не добрались.