B

bespav

Members
  • Публикации

    66
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

31 Обычный

1 подписчик

О bespav

  • Звание
    Осваивающийся

Посетители профиля

677 просмотров профиля
  1. B

    Сергей, радиаторы получил, отличное качество и нарезка, надежная упаковка, разумная цена. Рекомендую:
  2. B

    Ну вот один из них на фото. Внешний ~150, внутр ~80, высота ~40. ГМ ~1 кВт при 1,5 Тл. Раздельная пропитка сердечника, первички и вторичек. Ток покоя ~15 мА. А мы были вынуждены отказаться от торов в некоторых узлах, слишком большая емкость первичка-вторичка. Когда есть хорошее заземление, Ом где-то 6, удается отфильтровать, а когда хорошей земли нет - приходится заказывать секционированные ПЛ/ШЛ.
  3. B

    Не, я не про недомот и насыщение, нагрузочная характеристика тоже ни при чем. Без чередования направления на торе получается еще одна катушка из 4 витков: С чередованием направления слоев каждый четный слой компенсирует виток от одного нечетного слоя:
  4. B

    Это само собой. По внешнему радиусу виток-к-витку или с небольшим зазором, а по внутреннему в два слоя. Под нагрузкой в первичке появляется значительный ток (пропорционально мощности, отдаваемой со вторичек и соотношению напряжений). Несколько слоев первички, намотанных без чередования направления, создают катушку, магнитное поле которой направлено по оси тора (перпендикулярно плоскости "бублика"). Количество витков в этой катушке будет равно числу слоев первички, ток равен току первички. Это может быть причиной повышенных наводок под нагрузкой в зависимости от чувствительности питаемой аппаратуры.
  5. B

    То есть слои шагом витков идут в одном и том же направлении? Первый слой первички красным, второй зеленым. Почему не стали чередовать вот так?
  6. B

    А вы слои первички наматываете в одном направлении или как на картинке справа? У меня технологи последние годы выбирая типоразмер сердечника, индукцию и сечение провода первички подгоняют число слоев первички к четному числу.
  7. B

    Все же там ключевое слово "гарантийный", а не "хранения".
  8. B

    Для пропитки можно попробовать КО-85. Только он жидкий и придется несколько раз проходить.
  9. B

    Прикинул габаритную мощность, тут при 1,5 Тл почти 3 кВт получается. 1,2 витка/Вольт и первичка в два провода 1,7 мм. Очень нескромный трансформатор...
  10. B

    Ну и отлично. Расположите их на одной оси так, чтобы внешние магнитные поля в значительной мере компенсировались.
  11. B

    Будьте добры на том, который пониже и пошире.
  12. B

    Спасибо, очень интересно! Вот пример: Утро и ночь - значения напряжения в сети (измеряем ручками пару дней). Красная точка - это +- оптимум индукции. Если первичку мотать больше расчетного (сдвигаемся влево) - то растет сопротивление, и у нее, и у вторичек, будет больше просадка под нагрузкой, трансформатор будет "мягкий". Если первичку мотать меньше расчетного (сдвигаемся вправо) - то растут потери в стали сердечника, трансформатор будет больше греться, но просадка напряжения под нагрузкой будет меньше, трансформатор "жесткий".
  13. B

    У другого тора индукция такая же? Хотя бы расчетная? Или габаритная мощность того же порядка? ВАХ - несложно. По горизонтали - напряжение (либо просто маленькое в Вольтах, у вас там будет ~ 10-20 Вольт, либо можете указать сотни милливольт/Виток), а по вертикали - миллиамперы тока. Интересна точка, в которой начинается резкий рост протекающего через эту обмотку тока. Собственно она показывает начало потерь на перемагничивание стали (отражая качество сердечника вообще) и позволяет уточнить расчет первичной обмотки, да и вообще оценить насколько хороший будет на этом сердечнике трансформатор.
  14. B

    Спасибо, интересен ЛАТР и большой сердечник. Маленький ваш сердечник гудит из-за постоянки в сети, ищите по ключевым словам "фильтр постоянки". Если сможете - была бы интересна ВАХ большого сердечника, хотя бы с 50 витками.
  15. B

    Сделайте, пожалуйста, фото ЛАТРа и сердечника. В каком городе?