bespav

Members
  • Публикации

    78
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

38 Обычный

1 подписчик

О bespav

  • Звание
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет

Посетители профиля

1 404 просмотра профиля
  1. Тор Для "натали"

    Тогда поаккуратнее укладывайте витки, особенно первые три-четыре слоя, там каждый виток на счету. Ай, нехорошо... Это пока вы резик кипятите. А реальная нагрузка изрядно реактивная с фазой тока под 60 градусов в плохих случаях.
  2. Тор Для "натали"

    Ок. Напряжение в сети днем и ночью можете измерить (для доуточнения расчета)? Для стандартных ~220 днем и ~240 ночью и в надежде на пристойное качество сердечника получается так: Первичка жилой 2 мм, 230 витков. Вторички в четыре жилы (для выравнивания сопротивления и падения под нагрузкой) ~40 витков. трансформатор будет достаточно «жесткий», просадка напряжения под нагрузкой около 1,5 Вольт. 270-280 витков первички при жиле 2 мм - слишком много, займете окно под завязку и может не хватить на крепление и/или не доберете напряжение вторичек. Разумный максимум при жиле 2 мм - 250 витков первички и ~50 витков вторичек, при этом укладку обмоток придется делать очень плотно и аккуратно. Как вариант - обмотки второго этажа можно сделать жилой ~1,4, и/или первичку жилой 1,6-1,7.
  3. Тор Для "натали"

    Напишите размеры, надо посчитать, а то вот это: На глаз маловато.
  4. Тор Для "натали"

    А еще индукцию и плотность поменьше, «как мы любим (С)», типа 1,2 и 2,5. Получится сарай с пристройкой, сердечник D200/d120-h70. 2x2 первичка, 350-370 витков 2х3 вторички, 65-70 витков в зависимости от напряжения в сети. Килограммов ~15-17 на глаз. Еще не подстанция, но на домашнее применение тянет с трудом.
  5. Изготовление торов

    Подробности, пожалуйста... Марка стали, толщина ленты, способ нарезки, допустимые заусенцы, натяжение навивки, атмосфера отжига, температура, время, особенности пропитки...
  6. fluke 287

    Ну предупреждал, что в паре слоев пупырчатой пленки отправлять излишне оптимистично... Я свои усилители отправляю в обрешетке рейками 40х40 и в сборной паллете, все равно умудрялись ободрать. Один раз проткнули вилами погрузчика, благо застраховано на реальную стоимость, все вернули.
  7. fluke 287

    Мне - сломали. Коротыш питания одного канала на корпус, соответственно при подаче питания выгорели силовые полигоны. Все деньги вернули, продавцу компенсировали половину стоимости.
  8. fluke 287

    Пользуйтесь Авито.Доставкой. Единственный надежно работающий в России механизм +-доверенной пересылки за недорого. Если через них не высылает - значит разводилово или есть проблемы по прибору/устройству. Наложенный платеж с описью вложений слишком неудобен и нет возможности проверить функционирование при получении.
  9. Да не за что. Тут межвидовая конкуренция... На НЧ, где нужны большие мощности и токи, вполне справляются D-шники и TD-шники. У биполяров тут проблема в виде конского теплорассеяния и веса, нужды откуда-то вливать в базу и G/H-классной надстройки. На СЧ/ВЧ, где у D/TD-шников можно поискать проблемы, большие мощности уже не нужны. Ну и, до кучи, индусы с USC подгаживают бизнес свои демпингом. Посему я бы порекомендовал впарить остатки заокеанским DIY’ерам пока свежо предание.
  10. Совсем, совсем... http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=80919
  11. Вскочить на подножку EOL’ьного поезда? Грейда G наверное интересно.
  12. Продам детали

    Ну как написано - можно просто убить body diode и привет... Можно же хоть резистор в пару Ом поставить на стоке. Тут скорее вопрос какие конденсаторы стоят на выходе БП, какой у них surge и не подавится ли им диод.
  13. Продам детали

    Если будет интерес, то я готов выкупить их все, обмерить, рассортировать по парам и разослать желающим.
  14. Продам детали

    Наоборот!
  15. Продам детали

    Что бы вы там хотели спросить? Проверяются эти транзисторы элементарно. Нужна пальчиковая батарейка, любой источник питания 5-20 Вольт(проще всего аккум 18650) и один мультиметр с амперным диапазоном. Батарейку на затвор согласно проводимости, смотрим ток стока, транзистор держим пальцами. Начальный ток стока должен быть в районе полампера, при нагреве транзистора - уменьшаться. Для успокоения можно измерить емкости, обычно 600 и 900 пФ. Крутизна у этих транзисторов невелика, имеет двукратный разброс и именно по ней нужно собирать пары, собственно этой же батарейкой собираем транзисторы с одинаковым током. А там, случаем, длинных ножек не предвидится?