iprider

Members
  • Публикации

    59
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

14 Обычный

О iprider

  • Звание
    Осваивающийся

Контакты

  • ICQ
    79040319

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Moscow

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    сети, цифровая техника
  • Оборудование
    D890
  1. Усилители ALCHEMIS

    Так я и сравнил )
  2. Усилители ALCHEMIS

    Именно тепловым излучением с электродов, за исключением небольшой доли, отводящейся за счёт теплопроводности траверс к цоколю. Часть излучения поглощается стеклом, которое уже отдаёт тепло окружающему воздуху. В вашем случае WE6SL7, имея баллон намного больший, в сравнении с 6Н9П, лучше отводят тепло с баллона (ввиду большей его площади) воздуху. Соответственно, температура стекла ниже. Хорошая аналогия - галогенные лампы: их малая поверхность греется намного сильнее, чем у аналогичных по мощности обычных ламп накаливания, несмотря на более высокий КПД. Я только не понимаю, почему критичен для вас нагрев стекла - на режимы он влиять не должен...
  3. Усилитель на 6П36С с двойным дифкаскадом

    Именно параллелить - чем это плохо? Идея у меня в следующем: есть желание повторить ваш усилитель. Но ламп 6П36С у меня нет и покупать их буду скорее всего здесь. Но за аналогичную 6П36С цену есть лампы с большей рассеиваемой мощностью на аноде: ГУ-29, 6Р3С-1, при этом с близким током накала. Ещё ГУ-19-1 (немного дороже, но менее высоковольтные). Вот я и интересуюсь - есть ли у вас, Вячеслав, возможность обмерить их в выходном каскаде (разумеется, при наличии...)? Поскольку его всё равно мне не брать готовый - не проблема. А 6П3С у меня есть в наличии. Понятно, что в псевдотриоде они плохо будут конкурировать с 6П36С, а задирать анодное выше 400-450В нет желания (хотя бы из сложности подбора подходящих конденсаторов БП). Так что если всё же остановлюсь на них - то в пентодном включении, с катодной обмоткой ТВЗ. Но при этом несколько теряется идея проекта, заложенная в драйвере, способном раскачать мощные лампы в псевдотриоде.
  4. Усилитель на 6П36С с двойным дифкаскадом

    А макет жив? Если будет время, желание и наличие ГУ-29 - сможете их испытать в выходном каскаде, в различном включении? А также - популярные 6П3С
  5. Вопросы по ламповой технике

    Электрический аналог 6П6С (почти "культовой" у аудиофилов). Более экономичная по накалу, чем 6П14П, при близкой мощности, рассеиваемой анодом. Варианты использования: http://www.radionic.ru/node/1057
  6. а выходные трансформаторы где приобретали?
  7. Ламповый Усилитель От Василича, Делаем Сами

    Так hopuper собирает на 2-х 6Н9С и 4-х 6П3С. По накалу получается 27Вт, по рассеиваемой мощности на анодах и 2-х сетках выходных ламп - 22.5 Вт с каждой. Стоит учесть тепло, теряемое на отмотках ТВЗ и анодного дросселя - в 90 Вт силового трансформатора никак не вписываемся. А хорошо бы ещё иметь запас по надёжности... ТС-90 хорош (с некоторым запасом) для моноблока, с перспективой использования EL-34, КТ-88.
  8. Ламповый Усилитель От Василича, Делаем Сами

    А можно и комбинированное смещение использовать - увеличить сопротивление катодных резисторов выходных ламп ом до 100. Желательно мощностью 1Вт.
  9. Ламповый Усилитель От Василича, Делаем Сами

    Если уж заказывать ТС с "0", как вариант можно предусмотреть две анодные полуобмотки. Тогда можно реализовать по желанию общий мостовой выпрямитель стереоусилителя, или на каждый канал раздельные, с удвоением. померьте и падение напряжения на катодных резисторах выходных ламп: может ток великоват и это дополнительная причина перегруза ТС... кстати: на вашей картинке выше, с замерами - напряжение накала ламп 6П3С всего 5.1В?
  10. Ламповый Усилитель От Василича, Делаем Сами

    Я бы даже заказал с анодной обмоткой на полное анодное напряжение (без удвоения): выходные лампы не строчные, а пульсации с мостом поменьше.
  11. Ламповый Усилитель От Василича, Делаем Сами

    По напряжениям без ламп можно лишь сказать, что внутреннее сопротивление вашего вольтметра около 7МОм )
  12. Трансформаторы в SE на 6П14П

    Именно! ТКС меди выше, чем у нихрома раз в 15. Вероятно, вы путаете с удельным сопротивлением. Кажется, ушли собственно от темы... Удалите при случае мои сообщения в этой ветке.
  13. Трансформаторы в SE на 6П14П

    Сопротивление обмоток растёт с нагревом.
  14. Блок Питания На Кенотроне

    Совсем не сложно найти несколько цоколей от неисправных ламп и распаять диоды в них. Тогда будет возможность не портя основную конструкцию менять кенотроны на диоды и оценить в сравнении прибавку анодного напряжения.
  15. Вопросы по ламповой технике

    с чего бы?..