iprider

Members
  • Публикации

    44
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

8 Обычный

О iprider

  • Звание
    Новенький

Контакты

  • ICQ
    79040319

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Moscow

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    сети, цифровая техника
  • Оборудование
    D890
  1. Усилитель НЧ на гу50 в пентодном включении

    С таким резистором можно вскипятить некачественный конденсатор, во всеми вытекающими из него потрохами. Номинал же, рекомендованный Вячеславом, не позволит значительно нагреться конденсатору. А любители наглядности с ним могут и светодиод включить )
  2. Фонокорректор От Василича

    Зачем в "личке"? Вполне по теме и не мне одному наверняка интересно...
  3. Задержка Анодного Напряжения Усилителя

    А не доводилось ли экспериментировать с включением первичной обмотки силового трансформатора через термистор? С прицелом ограничить не только ток накала, но и бросок тока через диоды и конденсаторы анодного источника.
  4. Ламповый Усилитель "для Дома" На 6Н2П И 6П14П

    При изменении номинала С11 режим по постоянному току меняться не должен (при условии, что он исправен, отсутствии сигнала и стабильной сети). После замены С11 на исправный, скорректируйте ток покоя через лампу 6П14П (около 45мА), подбором номинала резистора в катоде.
  5. Ламповый Усилитель "для Дома" На 6Н2П И 6П14П

    Видимо, всё же на аноде? А то, что без С11 оно вырастает, говорит о снижении тока лампы (меньше падение в источнике питания и выходном трансформаторе) при исключении С11. Он - с утечкой! И возьмите конденсатор большей ёмкости - с нынешним номиналом явный завал НЧ.
  6. Ламповый Усилитель "для Дома" На 6Н2П И 6П14П

    Если не трудно - замерьте напряжение на катоде 6П14П без конденсатора С11 - будет ли оно прежним? Что-то великоват ток этой лампы...
  7. Ламповый Усилитель "для Дома" На 6Н2П И 6П14П

    Если силовой трансформатор родной, то у него 2 накальные обмотки, под лампу 6П14П более сильноточная. Попробуйте их поменять местами. Здесь есть данные по трансформатору: http://www.radionic.ru/sites/www.radionic.ru/files/r1966_01.djvu Ну и как заметил Alex-007, может быть заниженным напряжение сети, либо первичная обмотка скоммутирована под 237 В сетевого.
  8. Ламповый Усилитель "для Дома" На 6Н2П И 6П14П

    Многовато для этой лампы: номинальный 45-48 мА. Да и не должно быть такого большого тока при данных значениях сопротивления R12. Возможно разделительный C11 имеет утечку (да и хрипы могут быть следствием этого) - попробуйте его заменить, можно несколько большей ёмкости, 0.05-0.1 мкФ.
  9. Ламповый Усилитель От Василича, Делаем Сами

    У самой лампы внутри экран, выводы 2 и 7.
  10. Ламповый Усилитель От Василича, Делаем Сами

    https://istok2.com/data/566/ почти идентичны, -ЕР должна меньше "микрофонить": в малосигнальных каскадах весьма полезное качество.
  11. Вопросы по ламповой технике

    они, вероятно, либо не требуют никакого шунта, либо уже имеют встроенный. по-любому: в таком виде пригодны для замера тока лишь включением в разрыв цепи. для замера же тока по падению напряжения на катодном резисторе удобнее использовать милливольтметр или микроамперметр. попробуйте найти М42305 со шкалой на 50мкА: http://www.metr-sm.ru/elektroprib/ampvoltshitovie/m42305/ с добавочным резистором на 7.5кОм (возможно надо будет подкорректировать) и катодном 10 Ом на полную шкалу будет отклоняться при токе катода в 50мА. и размеры морды такой головки 60х60мм - на мой взгдяд вполне эстетично будет смотреться.
  12. Вопросы по ламповой технике

    Я неправ: действительно есть довольно высокоомные головки (мне, правда живьём не попадались) и их сопротивление надо учитывать: http://www.qrx.narod.ru/spravka/el_izmp.htm Вобщем: стоит для начала купить головку, подключить к стабилизированному источнику напряжения через добавочный резистор (рассчитав его без учёта внутреннего сопротивления) и измерить цифровым прибором падение напряжения на головке. Далее, делим его на показания головки - получаем её внутреннее сопротивление. Его уже учитываем, вычитая из расчётного номинала добавочного резистора для замера на катодном резисторе.
  13. Вопросы по ламповой технике

    можно катодный резистор использовать на 10 Ом, добавочный будет 10КОм - в этом случае он окажется много больше внутреннего сопротивления головки.