iprider

Members
  • Публикации

    54
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

10 Обычный

О iprider

  • Звание
    Осваивающийся

Контакты

  • ICQ
    79040319

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Moscow

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    сети, цифровая техника
  • Оборудование
    D890
  1. а выходные трансформаторы где приобретали?
  2. Ламповый Усилитель От Василича, Делаем Сами

    Так hopuper собирает на 2-х 6Н9С и 4-х 6П3С. По накалу получается 27Вт, по рассеиваемой мощности на анодах и 2-х сетках выходных ламп - 22.5 Вт с каждой. Стоит учесть тепло, теряемое на отмотках ТВЗ и анодного дросселя - в 90 Вт силового трансформатора никак не вписываемся. А хорошо бы ещё иметь запас по надёжности... ТС-90 хорош (с некоторым запасом) для моноблока, с перспективой использования EL-34, КТ-88.
  3. Ламповый Усилитель От Василича, Делаем Сами

    А можно и комбинированное смещение использовать - увеличить сопротивление катодных резисторов выходных ламп ом до 100. Желательно мощностью 1Вт.
  4. Ламповый Усилитель От Василича, Делаем Сами

    Если уж заказывать ТС с "0", как вариант можно предусмотреть две анодные полуобмотки. Тогда можно реализовать по желанию общий мостовой выпрямитель стереоусилителя, или на каждый канал раздельные, с удвоением. померьте и падение напряжения на катодных резисторах выходных ламп: может ток великоват и это дополнительная причина перегруза ТС... кстати: на вашей картинке выше, с замерами - напряжение накала ламп 6П3С всего 5.1В?
  5. Ламповый Усилитель От Василича, Делаем Сами

    Я бы даже заказал с анодной обмоткой на полное анодное напряжение (без удвоения): выходные лампы не строчные, а пульсации с мостом поменьше.
  6. Ламповый Усилитель От Василича, Делаем Сами

    По напряжениям без ламп можно лишь сказать, что внутреннее сопротивление вашего вольтметра около 7МОм )
  7. Трансформаторы в SE на 6П14П

    Именно! ТКС меди выше, чем у нихрома раз в 15. Вероятно, вы путаете с удельным сопротивлением. Кажется, ушли собственно от темы... Удалите при случае мои сообщения в этой ветке.
  8. Трансформаторы в SE на 6П14П

    Сопротивление обмоток растёт с нагревом.
  9. Блок Питания На Кенотроне

    Совсем не сложно найти несколько цоколей от неисправных ламп и распаять диоды в них. Тогда будет возможность не портя основную конструкцию менять кенотроны на диоды и оценить в сравнении прибавку анодного напряжения.
  10. Вопросы по ламповой технике

    с чего бы?..
  11. Усилитель НЧ на гу50 в пентодном включении

    С таким резистором можно вскипятить некачественный конденсатор, во всеми вытекающими из него потрохами. Номинал же, рекомендованный Вячеславом, не позволит значительно нагреться конденсатору. А любители наглядности с ним могут и светодиод включить )
  12. Фонокорректор От Василича

    Зачем в "личке"? Вполне по теме и не мне одному наверняка интересно...
  13. Задержка Анодного Напряжения Усилителя

    А не доводилось ли экспериментировать с включением первичной обмотки силового трансформатора через термистор? С прицелом ограничить не только ток накала, но и бросок тока через диоды и конденсаторы анодного источника.
  14. Ламповый Усилитель "для Дома" На 6Н2П И 6П14П

    При изменении номинала С11 режим по постоянному току меняться не должен (при условии, что он исправен, отсутствии сигнала и стабильной сети). После замены С11 на исправный, скорректируйте ток покоя через лампу 6П14П (около 45мА), подбором номинала резистора в катоде.
  15. Ламповый Усилитель "для Дома" На 6Н2П И 6П14П

    Видимо, всё же на аноде? А то, что без С11 оно вырастает, говорит о снижении тока лампы (меньше падение в источнике питания и выходном трансформаторе) при исключении С11. Он - с утечкой! И возьмите конденсатор большей ёмкости - с нынешним номиналом явный завал НЧ.