Jump to content

SamVal

Members
  • Content Count

    385
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

21 Обычный

About SamVal

  • Rank
    Постоялец

Информация

  • Город
    Молодечно

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    УНЧ
  • Оборудование
    Осциллограф, БП, мультиметр, ПК, паяльник

Recent Profile Visitors

662 profile views
  1. КО - это местная обратная связь, которая уменьшает коэффициент усиления каскада, но при этом уменьшает КНИ и при не совсем качественном трансформаторе линеаризует АЧХ.
  2. Снимите АЧХ каскадов с КО и без КО RMMA Или спетролабом.... (Пытаюсь все-таки подвигнуть Вас к адекватным измерениям) Если бы КО работала бы только в НЧ области, отличия были бы заметны. А их нет... И быть не может... По отношению к сигналу в случае который мы обсуждаем, экранная сетка включена как раз-таки в фазе. Где Вы такое видели? Напряжение на экранной сетке в пентодном включении почти во всех УНЧ ниже чем на аноде. С чего Бы это? Ведь в триодном включении ЭС соединяется с анодом.... В случае противофазного или фазного включения лампа работает в динамическом режиме.... На второй сетке - звуковой сигнал (сигнал переменного тока) И превышения ей по барабану.
  3. При адекватных измерениях очень даже не мало. Во первых, они совершенно не идентичны. Я, как Станиславский НЕ ВЕРЮ! Что Гушка отдаст 10Вт при 1% искажений. Тем более при 400 анодного Без ОООС! Поверю тогда, когда вы выложите скан спектра сигнала от спектролаба или RMMA/ И то с трудом. Я все-таки в некотором роде практик...
  4. Да, но мы пытались здесь разобраться с ПОС по экранной сетке...
  5. Всего??? При КНИ 1% ??? Без ОООС ??? Это не та схема, которую мы обсуждаем. Изначально, в приведенных схемах на ЭО Вы подавали постоянное напряжение.
  6. Сигналы замерю, но чуть позже, сейчас в командировке. Вторичная, если мне не изменяет память, 60 витков. А на осциллограммах Вы вряд ли что увидите. При номинальной мощности в SE везде синусоиды.
  7. Можно, но коэффициент усиления будет избыточным. Как законченную схему, готовую для применения рассматривать данную конструкцию не стоит. Драйвер остался на монтажке от двухтактника. И его назначение - проверить эффект ПОС по экранной сетке. А если "причесать" схему, то добиться можно явно большего.
  8. Виноват. Данные остались со старой схемы. В реале все разумеется по другому... Да и собирать этот драйвер для SE - не лучший вариант.
  9. RMS. Да, По методу двух нагрузок. На схеме указаны напряжения сигнала при номинальной мощности. На 8 Омной нагрузке - 6,9В RMS.
  10. Пробовал увеличить количество витков ЭО. Сигнал на ЭО достиг 95В. Номинальная выходная мощность увеличилась до 6,4 Вт, но при этом выходное сопротивление увеличилось до 6,4 Ом. Поэтому вернул все обратно. С ОООС 6дБ: Rвых ко = 1,76 Ом Rвых ко+эо = 1,89 Ом
  11. Сегодня поэкспериментировал с гу50. Схема - аналогична предыдущей. Наконец-то удалось получить отклик от ПОС по второй сетке. При КНИ 1% имеем: Р ко = 4,5Вт Рко+эо = 6,0Вт При охвате ОООС 6дБ Рко возрастает до 7,5 Вт. Рко+эо возрастает до 8,4 Вт. Выходные сопротивления каскадов без ОООС: Rвых ко = 3,4 Ом Rвых ко+эо = 4,94 Ом В общем на гу50 принцип ПОС по экранной сетке работает. В ближайшие дни поиграюсь с режимами...
  12. Методика Ваших замеров в корне ошибочна и вводит Вас в заблуждение. Мы об этом уже говорили. Не буду цепляться к словам, это щас сделает чёртик, но повторюсь что для адекватной оценки нужен нормальный спектроанализатор и общепринятая методика замеров. По поводу искажений я уже все написал выше.
×
×
  • Create New...