Стрелка осцилографа

Members
  • Публикации

    85
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Стрелка осцилографа

  • Звание
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Нижний Новгород

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  1. Вопрос по замене полевика в БП

    Нижнему гораздо важнее закрываться как можно быстрее. И вперёд открытия верхнего. Это выполнено. Но в любом случае нет предела совершенству. Ибо здесь толька реализация. Одна из.
  2. Вопрос по замене полевика в БП

    Это мой драйвер, использую давно, тут просто вырвал кусок схемы, поэтому возможны варианты. Схема с ОЭ даёт минимальное напряжение на затворе при отменной скорости переключения. В то же время ОК даёт хороший по времени перезаряд затворной ёмкости. По поводу токов. Симулятор для данного выходного напряжения показывает КПД от 80 до 97 %. Последнее - для максимальной нагрузки.
  3. Вопрос по замене полевика в БП

    При почти 100% заполнении получилось. Пришлось убить дроссель до малой величины и снизить тактовую до 3-5 кГц. Графики для разной частоты. Зелёный - максимальная частота. Дросселя не накачиваются до необходимого. Про 50% ступил. Признаю. Вот такое получается на бутстрепе (схема ниже)
  4. Вопрос по замене полевика в БП

    Схема работает нормально. Есть проблемы переноса схемы с компа на комп и несовпадение библиотек. Вечером скину график.
  5. Вопрос по замене полевика в БП

    Напряжение измерять на R7. На нём сидит выход. Генерачит долго, там строится несколько графиков по изменению тактовой частоты. Завтра на всякий случай проверю схему ещё раз. Заполнение суммарное почти 100%. Так же можно делать и на однотактных шимках с большим (да с любым) заполнением. Принципиально ничего не изменится, поверьте. Эта схема, кстати, не с бутстрепным кондёром.
  6. Вопрос по замене полевика в БП

    Хм, я понял, на что Вы намекаете. На входное напряжение ОУ? Я, собственно, саму реализацию оставил, только слегка изменил номиналы.
  7. Вопрос по замене полевика в БП

    Хм, можно попробовать обновить прогу. Скачать и обновить. Она это допускает. Или заменить на имеющийся аналог.
  8. Вопрос по замене полевика в БП

    Это стандартный инструментальник типа AD620. В базе LTspice ХVII AD8422 есть.
  9. Вопрос по замене полевика в БП

    Модель дана, проверьте. Ограничением тока не заморачивался. Как и оптимизацией. Хотя ограничение или регулировку тока сделать не сложно. Ещё добавим шунт и один инструментальный ОУ с парой резисторов. Да! Если интересует безшунтовая защита, то в качестве датчиков тока используются каналы мосфетов в момент открытия.
  10. Вопрос по замене полевика в БП

    Подогнал библиотеку. Схема выдаёт честные 24 В при 30 В входных.
  11. Вопрос по замене полевика в БП

    Как то так. В центре стоит UC3825 На этом компе библиотека с этой микросхемой не установлена. Файл, если что jn LTspise прикреплён. Только учтите - это только реализация, не более того. 2-х фазный step-down.asc
  12. Вопрос по замене полевика в БП

    ??? Давайте вечерком я немного покривляюсь дома и выложу модельку, как я это представляю.
  13. Вопрос по замене полевика в БП

    Не обижайтесь. Подведём итоги: 1. Трансформатор. 2. Бутстрепный конденсатор. 3. Step-dawn с низу. Проблема в том, что разница между входным напряжением и максимальным выходным маловата (при весьма заметном выходном токе!), что требует, с учётом потерь, практически максимального заполнения. Поэтому, первый вариант я бы не стал применять, бутстреп тоже под вопросом, выгоду надо считать. Попробуйте step-dawn c низу. Но это требует применения инструментальных ОУ для переноса выходного напряжения и напряжения с датчика тока. В качестве бонуса - возможность безшунтовой защиты от перегрузки мосфетов.
  14. Вопрос по замене полевика в БП

    Всё. Тему можно закрывать.))))
  15. Вопрос по замене полевика в БП

    Получится просто два step-down-а работающих под общим управлением по очереди на одну нагрузку. И всё.