Стрелка осцилографа

Members
  • Content count

    101
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Обычный

About Стрелка осцилографа

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Нижний Новгород

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  1. 400в dc -> adj 50-150в dc. 2квт

    Осетра немного урежь. В плане диапазонов напряжения, тока и скважности импульсов. Или, в самом крайнем случае, согласно описанию требуется 15 киловатт.
  2. схема блока питания

    Купите готовое решение на Алике. Вам выйдет сильно дешевле.
  3. LM324 ширпотребовское ни о чём. Она не r-t-r от слова совсем. Дёшево? Да. Но не для этого применения.
  4. R1 вытащи из базовой цепи, уменьши его разов в пять и включи в эмиттер Т1. И цепь делителя застабилизируй хоть как нибудь.
  5. Возбуждение стабилизатора на ОУ

    На управление по току возьми отдельную тлку. И включи её до шунта.
  6. Собрать грузоподъемное устройство

    Для "собрать" тут слесарь нужен.
  7. Возбуждение стабилизатора на ОУ

    С3 выкинь. 431 закорачивать конденсатором чревато возбудом.
  8. Там речь про остатки на выходе буфера. Начальное смещение на входе ГТ даст границу выходного тока с низу.
  9. Я чуть позже сообразил. Ибо и ОУ с R-T-R оставляют на выходе следы напряжения. Обычно включаю на ЦАП непосредственно, без буфера.
  10. Жертвуете точностью и установкой минимального входного уровня. Возможно, R3 попытка частичной компенсации. Поставьте то, что надо, ибо ГТ пытается добросовестно отрабатывать входные наводки на высокоомные резисторы.
  11. Если в плане пульсаций данной схемы, то не мудрено. Я бы из схемы убрал повторитель за его ненужностью и пропорционально, раз в сто, уменьшил номиналы входного делителя. И R3 не очень понятен, учитывая выходные данные ГТ.
  12. Понятно. Сижу, ржу. Работа с современными контроллёрами уже сильно формализованна и к схемотехнике, собственно, как к искусству, отношение имеет весьма опосредованное. По работе используем контроллёры, но работа с ними для нас проходная и интереса, как и сложностей, не вызывает. А то, что Вы называете программистами у нас называют кодерами, ибо именно схемотехник даёт им алгоритм. И тратить время на набитие кода при решении более глобальных задач нет особого смысла.
  13. Не путайте работу схемотехника и кодера. И упрощать схемотехнику до контроллёров не стоит. Схемотехника несколько шире и контроллёры в ней участвую малой долей.
  14. Ерунда. После 45 есть опыт и знания. И ответственность за порученное. Плюс то, что люди в этом возрасте менее мобильны и склонны к стабильности. А мобильность молодёжи не достоинство, больше недостаток. Практических знаний нет, опыта нет, зато есть апломб и мобильность - склонность к побегу.
  15. Вот поэтому, когда мне предлагают что-то неадекватное по оплате при трудоустройстве, вежливо говорю, что за эти деньги я не могу позволить себе работать. И упоминаю про кредит или ипотеку.