Darlington

Перевод Статьи

3 сообщения в этой теме

основной смысл статьи в чем? я в английском ни бум бум

Изменено пользователем Darlington
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я с этим гуглевским переводчиком ничего толком не понял. может по тому что ночью читал?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Сообщения

    • @olezka18 Вы молодец, но нашли одно из самых бестолковых пояснений ... как работает вообще "вся эта система".  Никакой "водопровод" с турбинками тут рядом не стоял.  Всё гораздо проще. Пока лампа не светится - ... - она просто диэлектрик. "По краям" - через спирали накала этой лампы - идёт ток. Ток - если посмотреть - идёт через спирали и - через "стартер" - неонку с подвижным контактом. (Зашунтированную конденсатором). Назначение этого конденсатора - вообще отдельная история... Но вот, когда на выводах этой неонки появляется ПОЛНЫЙ потенциал сетевого напряжения - (ну или, если неонка вкупе с конденсатором на половинное - то половина этого напряжения) - неонка своим подвижным контактом ЗАМЫКАЕТ ЦЕПЬ. Получается, что всё напряжение приложено лишь к двум спиралям накала лампы, соединённым последовательно.  Сопротивление спиралей накала - очень малое и, в этой "цепи" протекает достаточно большой ток. НАКАЛИВАЮЩИЙ эти ... спирали. Далее - как я писал выше - в колбе лампы - пары ртути создают ионизацию, достаточную для возникновения разряда между этими двумя нагревателями-спиралями. Сам по себе разряд - рассчитан. Для этого и "считается" балласт. Этот-же разряд является неким "параллельным" стартеру включением. И, именно из-за него на выводах стартера-неонки падает разность потенциалов настолько, что подвижный контакт этой неонки размыкается...  Всё, через стартер-неонку ток не течёт. Он течёт через "разряд" в лампе. И ток через лампу зависит уже лишь от параметров самой лампы и реактивного сопротивления "балласта"- дросселя или... уже ЭПРА. 
    • распродаю по 300 рублей за плату
    • модератор пожалуйста переместите в продам, ошибся(( прошу прощения.
    • осталось 6 плат по 150руб. за штуку
    • Нижний вариант кажется более предпочтительным. В голове. На симуляторе не гонял. Если ошибся, просто удалите, чтобы не захламлять тему.
    • спасибо.за разъяснение и что не издевались наверное над глупыми вопросами  ну вы представляете такую бандуру применить для жвижка.я так понял что можно применить самую простую схему димера на динимтре и симимтре