Перейти к содержанию

Сломался Проводной Регулятор Громкости Помогите


Рекомендуемые сообщения

здравствуйте. у меня система 2.1 vigoole 3310 с проводным пультом управления.

на пульте сломался регулятор громкости, акустика теперь не работает . искал по инету что можно сделать наткнулся на скриншот как можно присабачить к моему пульту обычный регулятор громкости. картинку приложу к теме. сделал все как там показано, индикатор включения загорается на пульте, и при включении саб издает тихий щелчек вроде бы как включился. но играть не играет и на регулировку громкости не реагирует. пробовал трогать штейкер 3.5 динамик не фонит, помогите ,а то я в этой беде новичек.

пульт creative volume control

P.S акустика до поломки пульта работала исправно

post-193621-0-69624200-1440968475_thumb.jpg

post-193621-0-30877000-1440968579_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

но играть не играет и на регулировку громкости не реагирует.

- А переменник присобачили с таким же сопротивлением как было у родного? Может впаяли несколько Мом ??

.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

но играть не играет и на регулировку громкости не реагирует.

- А переменник присобачили с таким же сопротивлением как было у родного? Может впаяли несколько Мом ??

от старого переменника ничего не осталось взял со старых колоночек

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

vlad0210

Сломанный регулятор громкости был совмещён с выключателем в замен которого вы красный промышленный переключатель и прикрутили ?? :yes:

Изменено пользователем Badun812

.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тестером замерь на крайних выводах регулятора напряжение

Дай крупные фотки платы

P.S Что за переключатель с красной ручкой ?

этот переключатель замыкает черный и зеленый провода. судя по всему они выполняют функцию power on

вот крупное фото платы

vlad0210

Сломанный регулятор громкости был совмещён с выключателем в замен которого вы красный промышленный переключатель и прикрутили ?? :yes:

нет от сломанного выключателя остались тока 5 ножек. я их заменил обычным регулятором с 3мя контактами и крассным переключателем который выполняет функцию включения платы посредством замыкания черного и зеленого проводов

post-193621-0-51577600-1441002101.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробуйте отпаять от регулятора средний провод и включите, послушайте имеется ли фон в динамиках, если нет - значит что то вы напутали в пучках проводов.

.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробуйте отпаять от регулятора средний провод и включите, послушайте имеется ли фон в динамиках, если нет - значит что то вы напутали в пучках проводов.

когда я включаю красный переключатель тоесть замыкаются черный и зеленый провода, загорается индикатор и саб произносит щелчек и очень тихо идет фон как будто он включен. но на 3 провода которые я припаял к регулятору громкости он никак не реагирует. в чем и проблема то заключается. да и с проводами там путать то особо нечего. идут пять проводов. черный зеленый белый красный и желтый. черный и зеленый выполняют функцию power on. а красный желтый и белый отвечают за регулировку громкости как я понимаю. у меня имеется регуляторы с 6 ножками и с тремя ножками ни тот ни тот результата не дает. может нужен регулятор с каким то определенным сопротивлением? как писали выше

А зачем лезть в такие дебри? Отпаять мертвый переменник и заменить. ВСЁ!

у меня нету переменника который выполняет функцию включения. поэтому я прикрепил переключатель красный
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А твой регулятор точно работает ?

Тестером можешь проверить ? и какое сопротивление у него ?

И напряжение я просил замерить на крайних выводах

А при вращении напряжение на среднем выводе будет плавно меняться от 0 до напряжения питания

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А твой регулятор точно работает ?

Тестером можешь проверить ? и какое сопротивление у него ?

И напряжение я просил замерить на крайних выводах

А при вращении напряжение на среднем выводе будет плавно меняться от 0 до напряжения питания

я начинающий в этом деле) сейчас попробую проделать то что ты говоришь
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А твой регулятор точно работает ?

Тестером можешь проверить ? и какое сопротивление у него ?

И напряжение я просил замерить на крайних выводах

А при вращении напряжение на среднем выводе будет плавно меняться от 0 до напряжения питания

так с сопротивлением разобрался. на первом регуляторе имеющем 3 ножки нет сопротивления вообще нигде он крутится влево и вправо до бесконечности регулятор такой.

второй регулятор имеет 6 ножек но как я понял работать нужно с тремя ближними. выставил на мультике 200коМ между левым и правым нет ничего. кручу ручку против часовой тоесть выключаю его замеряю между левой и средней ногой, что то близко к нулю 00,2 через секунду стало 00.0. кручу регулятор по часовой замеряю между левой и средней. показывает 41кОМ. между средней и правой нету ничего( это означает что регулятор негодный?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А твой регулятор точно работает ?

Тестером можешь проверить ? и какое сопротивление у него ?

И напряжение я просил замерить на крайних выводах

А при вращении напряжение на среднем выводе будет плавно меняться от 0 до напряжения питания

попробовал проверить напряжение. выставил на мультике 20вольт включил в сеть акустику. замеряю между левой и правой ногой -0.00. везде показывает 0
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нет сопротивления вообще нигде он крутится влево и вправо до бесконечности

Это не переменный резистор это энкодер, он тебе не годится.

второй регулятор имеет 6 ножек

Это спаренный переменный резстор, сопротивление надо мерить на крайних ножках, а не между средней и крайней. На нем есть какие-нибудь надписи?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Значит первый неисправный

Фото 6-ти ногово давай сюда

нет сопротивления вообще нигде он крутится влево и вправо до бесконечности

Это не переменный резистор это энкодер, он тебе не годится.

второй регулятор имеет 6 ножек

Это спаренный переменный резстор, сопротивление надо мерить на крайних ножках, а не между средней и крайней. На нем есть какие-нибудь надписи?

на крайних нету ничего мультик показывает 1 . регулятор B50K

post-193621-0-09121200-1441008786_thumb.jpg

post-193621-0-03487000-1441008812_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В принципе годится, как минимум для проверки, это спаренный резистор на 50 кОм, можешь взять любой ряд.

так сопротивления нету на крайних ногах, значит он не годен?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на пределе измерения 200кОм, на крайних ножках должен показывать сопротивление ~47-52 кОм.

post-186422-0-76605700-1441009380_thumb.jpg

Изменено пользователем PaScaL01
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

опа на заднем ряду показал сопротивление 45ком между крайними ногами. при вращении сопротивление меняется между левой и средней и между средней и правой. сейчас попробую припаять к заднему ряду

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у тебя был на 5 ног

сдвоенный, но общий провод спаренный, поетому и 5

нужно припаять так

з.ы. надписи не читаем, фото с сети

post-26262-0-58340000-1441011226.jpg

Изменено пользователем peresolyak
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

задний ряд результата не дал. сопротивление на нем 45.8кОМ. реакции акустики на регулировку звука нету. в сабвуфере имеется встроеный регулятор баса на 10коМ может попробовать к нему подкинуть провода с пульта?

у тебя был на 5 ног

сдвоенный, но общий провод спаренный, поетому и 5

нужно припаять так

з.ы. надписи не читаем, фото с сети

у меня идут 5 проводов на пульт как мне понять где там общий где вход где выход?

черный зеленый красный белый и желтый. черный и зеленый должны замыкаться иначе саб не включится в каком порядке мне их припаивать к этим шести ногам?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надо отдать сведущему челу. С приборами. Он должен разобраться.

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

методом тыка получается что черный коротит с белым и красным. я никак не пойму к самому регулятору должны идти все 5 проводов или только красеый желтый и белый?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот фото платы может по ним кто то может определить какие пины за что отвечают на гнезде пульта.

качество не очень приношу свои извинения(

post-193621-0-66228900-1441018679_thumb.jpg

post-193621-0-25728200-1441018700_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Имел дело с зарядкой батареек еще с советских времен. Тогда еще в магазине (!) купил специальную зарядку для ртутно-цинковых батареек, очень миниатюрная, зарядка шла от встроенного солнечного элемента (и это еще в советские времена!). Использовал для зарядки батареек для наручных часов, после первой зарядки батарейки хватало примерно на полгода, потом на 3-4 месяца. Потом (когда батарейка служила меньше двух месяцев) батарейка отправлялась на упокой. Спасала студента тогда очень эта вещица. Жалею что тогда не срисовал ее внутренности. А вот с зарядкой щелочных батареек пришлось заниматься уже значительно позже. Мне кто-то подарил такой набор (зарядка с комплектом перезаряжаемых батареек) - вот его обзор https://aphnetworks.com/reviews/pure_energy_xl  Все было нормально, но у всех этих батареек ресурс очень ограничен, примерно 25 циклов максимум. После чего емкость уменьшается и нет смысла их дальше использовать. После каждой зарядки емкость уменьшается, но не сильно. Реально раз десять заряжать можно точно без проблем. После того как выработался ресурс последней батарейки стал вопрос - а можно ли заряжать обычные батарейки тоже? Зарядка-то осталась... И как раз в то время приобрел обычные (т.е. "незаряжаемые") батарейки той же фирмы (PureEnergy). Оказалось что они заряжаются точно также, как и "заряжаемые"! Возможно что у них та же химия... Пробовал батарейки разных фирм, степени разряда. Короче говоря, фирменные всякие Дюраселлы и Энержайзеры не заряжаются вообще, и даже могут потечь во время зарядки. А вот самые дикие и дешевые нонейм чаще всего заряжаются без проблем. Насчет емкости - конечно емкость полностью не восстанавливается, но для работы в беспроводной клаве,, мышке или пульте вполне хватает и достаточно надолго.  Но занимаюсь этим нечасто, просто когда лень ехать в магазин за очередной партией батареек.  А если есть возможность, то предпочитаю переделывать питание под литий. Очень сильно достает саморазряд всяких Ni-Cd, Ni-MH - разряжаются даже те, которые якобы должны долго держать заряд. Схему зарядки еще не срисовывал (лень было разбирать), но схема сложнее чем все что я видел в Интернете. Напряжение заряда примерно 1,7в. xlaa_tds.pdf
    • Я делаю ставку на контакты NC реле запуска и NO реле торможения. Тем более они такие хлипенькие.
    • Раз смогли срисовать схему "силы", то и решить проблему для вас вряд ли сложно будет... Проверьте емкость и ЭПС C-20мкФ и сопротивление контактов этих двух реле в on/off
    • Как? Вы ж никакой информации для работы мозга не дали. Ну, что-то собрали, как-то подключили, подаёте 220 на схему с незапаянным трансформатором, лампочка моргает, защита не срабатывает... Единственный вариант - вас отодвинуть и посмотреть, что там происходит. Но вы даже где обитаете не указали... Единственное, что можно вытянуть из вашего текста: Как может работать микросхема, если у неё замкнуто питание? Перед подачей 220 вы эту перемычку сняли?  
    • Если тут нет необходимой инфы, на это можно забить. Вот если он отвечает на АТ несколькими строками, то стоит разбирать на лету (во время приема) из кольцевого буфера.
    • Так что? Помогите реализовать, нужно за меня реализовать, подскажите как реализовать?? "Барыня лягли и просють..." Вас что в школе, дома, на улице никто не учил диалог вести. 
×
×
  • Создать...