Braimik

Nrf24L01 И Hc-Sr04( Ультразвуковой) Использование На Плис

4 сообщения в этой теме

Braimik    6

Всем доброго дня помогите где найти библиотеку для NRF24L01 и HC-SR04 для плис либо может как то самому написать? кто то может уже сталкивался?

  • Одобряю 1
  • Не одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vascom    651

Для ПЛИС нет библиотек как для МК, поскольку не определена заранее внутренняя структура.

Читай даташиту на свои устройства и реализуй алгоритмы управления ими.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Braimik    6

на hc-sr04 нашел коды, а вот как с nrf24l01 незнаю как быть знаю что вроде spi2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vascom    651

SPI - один из самых простых протоколов, проблем не возникнет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Stratix
      Здравствуйте, у меня проблема с прошивкой разных устройств из-за программаторов. Дело в том что у меня есть некоторое количество китайских и самодельных программаторов для разных производителей, с ними постоянно какие-то проблемы, некоторые отказываются нормально работать на windows 10(другие версии ПО не устраивают), другие не работают с последними версиями сред разработки и т.д. Так же нужно прошивать схемы памяти. Хочу прошивать устройства без постоянной сборки программаторов и неудобств. Думаю о двух вариантах: взять оригинальные программаторы для всех производителей: altera, xlinx, arm, pic, avr(некоторые найти сложно, например оригинальный usb-blaster и высокая стоимость в сумме), второй вариант: взять универсальный программатор, который бы поддерживал все новые микросхемы, а вот с этим проблема, большинство универсальных программаторов не шьют stm, плис. Есть ли вообще реально универсальные программаторы? Мне было бы намного удобнее если на столе б лежал один программатор, а не куча. Смотрел список микросхем chipprog-48, пока что самый большой, к сожалению не поддерживает новые fpga, например: cyclone IV. Связывался, сказали что поддержки не будет и в будущем. Стоит ли взять chipprog-48 в 2018 году или есть программаторы лучше, с большим списком микросхем?
    • Автор: Драконов
      Всем привет, кто нить подключал внешнею DDR2  Cyclon iv  без мегафункций? 
      Дело  в том что на ddr  в узле, с которым я работаю, стоит оперативка на которую нет мегафункции, следовательно курю даташит к ней. Планирую писать на verilog. Вот и решил узнать, может кто нибудь это уже делал  и вообще на сколько это реально. DDR (AS4C256M16D3).
      Спасибо)
    • Гость Антон
      Автор: Гость Антон
      Доброго времени суток. Нужна помощь с программированием простеньких схем цифровой схемотехники. Нужно на 2 языках написать код+tb. Всего схем около сотни. В них входят мультиплексоры, демультиплексоры, декодеры, счетчики. Естественно не за бесплатно. Это пример самой сложной ( по моему субъективному мнению) схемы.
      По всем вопросам и предложениям можете написать мне на почту tarasov123789@mail.ru
       


    • Автор: rekrut1993
      Добрый день всем!
       
      Говорю сразу, что я начинающий разработчик FPGA и опыта огромного нет, а эту задачу мне дали в качестве курсовой работы. Поэтому, заранее говорю спасибо всем откликнувшимся!
      Задача состоит вот в чем:
      Есть FPGA Altera Cyclone IV на которой нет сетевого модуля под Ethernet, но есть сетевой модуль Arduino ENC28J60.
      Стоит задача написания драйвера для взаимодействия сетевого модуля Adruino и ПЛИС через протокол SPI, причем с возможностью отсылать данные(по Ethernet) на плис с компьютера(как я понимаю на стороне компьютера должен быть написан клиент для соединения с модулем Adruino), к примеру, буфер размером 64Кб(Но в идеале размер буфера может регулироваться на стороне клиента) и получения уведомления от ПЛИС о принятии этого буфера. Почитал про протокол SPI, теория понятна. Понятно как это должно работать(на основе двух 8-битовых сдвиговых регистров), понятно , что ПЛИС будет выступать в качестве Master-устройства. а Arduino в качесвте Slave-устройства. Понятно как их подсоединить (4 провода: MISO, MOSI, SCLK и SS(slave select)). Есть так же идея реализовать на стороне ПЛИС(Master-устройство) 3 функции на языке Verilog: 1 - функция инициализации, которая будет говорить модулю Adruino о том, что сейчас будут посылаться данные с компьютера, 2 - функция чтения одного байта с сдвигового регистра ардуино, 3 - функция записи одного байта в сдвиговый регистр ардуино.  Но а что тогда должно быть на стороне Arduino(Slave-устройство)? На каком языке и что нужно там описать? С пониманием небольшие трудности. Так же не понятно как это все должно взаимодействовать с компьютером? Какую библиотеку использовать для отсылки данных на модуль Arduino? Использовать сокеты? Подойдёт ли Boost asio или может что-то другое?

      Подскажите пожалуйста куда мне двигаться дальше и с чего начать вообще.
      Фотографии ПЛИС и сетевого модуля прилагаю.


    • Автор: grigorie
      Нужен срочно спец по плисам, желательно понимающий в СВЧ. Имеются образцы радиодальномеров, которые выдают дальности друг для друга. Мы готовимся сделать новую партию, но некоторые компоненты устарели и уже не выпускаются. Есть описание дальномеров, ТЗ и дополнительные документы. Нужно немного подправить ТЗ, по которому будут выпущены новые радиодальномеры и их надо запрограммировать. Григорий 8-911-196-88-29, принимаю звонки в выходные тоже, gvandri21@gmail.com  СПБ
      TZ_REM.doc
      БРНЗ_РЭМ_РД_1.doc
      Краткое описание дальномеров.doc