-
Похожие публикации
-
Автор: Stratix
Здравствуйте, у меня проблема с прошивкой разных устройств из-за программаторов. Дело в том что у меня есть некоторое количество китайских и самодельных программаторов для разных производителей, с ними постоянно какие-то проблемы, некоторые отказываются нормально работать на windows 10(другие версии ПО не устраивают), другие не работают с последними версиями сред разработки и т.д. Так же нужно прошивать схемы памяти. Хочу прошивать устройства без постоянной сборки программаторов и неудобств. Думаю о двух вариантах: взять оригинальные программаторы для всех производителей: altera, xlinx, arm, pic, avr(некоторые найти сложно, например оригинальный usb-blaster и высокая стоимость в сумме), второй вариант: взять универсальный программатор, который бы поддерживал все новые микросхемы, а вот с этим проблема, большинство универсальных программаторов не шьют stm, плис. Есть ли вообще реально универсальные программаторы? Мне было бы намного удобнее если на столе б лежал один программатор, а не куча. Смотрел список микросхем chipprog-48, пока что самый большой, к сожалению не поддерживает новые fpga, например: cyclone IV. Связывался, сказали что поддержки не будет и в будущем. Стоит ли взять chipprog-48 в 2018 году или есть программаторы лучше, с большим списком микросхем?
-
Автор: Драконов
Всем привет, кто нить подключал внешнею DDR2 Cyclon iv без мегафункций?
Дело в том что на ddr в узле, с которым я работаю, стоит оперативка на которую нет мегафункции, следовательно курю даташит к ней. Планирую писать на verilog. Вот и решил узнать, может кто нибудь это уже делал и вообще на сколько это реально. DDR (AS4C256M16D3).
Спасибо)
-
Автор: Гость Антон
Доброго времени суток. Нужна помощь с программированием простеньких схем цифровой схемотехники. Нужно на 2 языках написать код+tb. Всего схем около сотни. В них входят мультиплексоры, демультиплексоры, декодеры, счетчики. Естественно не за бесплатно. Это пример самой сложной ( по моему субъективному мнению) схемы.
По всем вопросам и предложениям можете написать мне на почту tarasov123789@mail.ru
-
Автор: rekrut1993
Добрый день всем!
Говорю сразу, что я начинающий разработчик FPGA и опыта огромного нет, а эту задачу мне дали в качестве курсовой работы. Поэтому, заранее говорю спасибо всем откликнувшимся!
Задача состоит вот в чем:
Есть FPGA Altera Cyclone IV на которой нет сетевого модуля под Ethernet, но есть сетевой модуль Arduino ENC28J60.
Стоит задача написания драйвера для взаимодействия сетевого модуля Adruino и ПЛИС через протокол SPI, причем с возможностью отсылать данные(по Ethernet) на плис с компьютера(как я понимаю на стороне компьютера должен быть написан клиент для соединения с модулем Adruino), к примеру, буфер размером 64Кб(Но в идеале размер буфера может регулироваться на стороне клиента) и получения уведомления от ПЛИС о принятии этого буфера. Почитал про протокол SPI, теория понятна. Понятно как это должно работать(на основе двух 8-битовых сдвиговых регистров), понятно , что ПЛИС будет выступать в качестве Master-устройства. а Arduino в качесвте Slave-устройства. Понятно как их подсоединить (4 провода: MISO, MOSI, SCLK и SS(slave select)). Есть так же идея реализовать на стороне ПЛИС(Master-устройство) 3 функции на языке Verilog: 1 - функция инициализации, которая будет говорить модулю Adruino о том, что сейчас будут посылаться данные с компьютера, 2 - функция чтения одного байта с сдвигового регистра ардуино, 3 - функция записи одного байта в сдвиговый регистр ардуино. Но а что тогда должно быть на стороне Arduino(Slave-устройство)? На каком языке и что нужно там описать? С пониманием небольшие трудности. Так же не понятно как это все должно взаимодействовать с компьютером? Какую библиотеку использовать для отсылки данных на модуль Arduino? Использовать сокеты? Подойдёт ли Boost asio или может что-то другое?
Подскажите пожалуйста куда мне двигаться дальше и с чего начать вообще.
Фотографии ПЛИС и сетевого модуля прилагаю.
-
Автор: grigorie
Нужен срочно спец по плисам, желательно понимающий в СВЧ. Имеются образцы радиодальномеров, которые выдают дальности друг для друга. Мы готовимся сделать новую партию, но некоторые компоненты устарели и уже не выпускаются. Есть описание дальномеров, ТЗ и дополнительные документы. Нужно немного подправить ТЗ, по которому будут выпущены новые радиодальномеры и их надо запрограммировать. Григорий 8-911-196-88-29, принимаю звонки в выходные тоже, gvandri21@gmail.com СПБ
TZ_REM.doc
БРНЗ_РЭМ_РД_1.doc
Краткое описание дальномеров.doc
-