Jump to content

Vascom

Members
  • Posts

    7065
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Vascom last won the day on August 25 2014

Vascom had the most liked content!

Reputation

680 Очень хороший

About Vascom

  • Birthday 02/15/1983

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Радиосвязь, GPS.

Recent Profile Visitors

19036 profile views
  1. Но у электродвигателя мощность небольшая. То есть вводят людей в заблуждение?
  2. Тогда почему говорят, что пусковые токи стиральной машины могут быть в 3.5 раза больше номинального тока?
  3. Ложных - в смысле при пусковых токах, когда автомат с характеристикой C не отключился бы.
  4. Ложных срабатываний не будет?
  5. Это понятно. Но вот, например, у IEK нет диффавтомата C16 10мА. Есть только B16, он ведь не подойдёт?
  6. Спасибо за разъяснения. Что ж, значит 10мА. А вот по поводу диффивтомат или УЗО - ещё надо подумать теперь.
  7. Спасибо. Да тут входной автомат на 20А. А 25 не защитит проводку точно. 10А стиралка это по паспорту, видимо там тэн порядка 2кВт. И работает он не очень продолжительное время, так что пики 16А маловероятны и кратковременны.
  8. Подскажите, дифавтомат с каким током утечки выбрать для подключения стиральной машины 2.2кВт + бойлер 1.5кВт? Пока мой выбор пал на 16А 30мА. Но в интернете есть противоречащие друг другу советы: 1. Ставить во влажных помещениях УЗО 10мА. 2. Согласно ПУЭ п7.1.83. для стиралки с потреблением 10А номинальный ток утечки УЗО должен быть не меньше 12мА. Ну и плюс бойлер... Я сделал правильный выбор? Вообще же можно эти два прибора подключить к одному дифавтомату?
  9. Приехал девайс. До фильтра примерно 300ppm, после - 60ppm. В принципе работает как надо, как у других. В ручье, вытекающем из соседнего пруда ~ 360ppm. В соседней речушке ~800ppm.
  10. Самый простой, за 3$ с алиэкспресс. Минерализатора у меня нет. Просто чтобы убедиться в жёсткости воды до фильтра и нормальной фильтрации.
  11. Не проверял. Но вода-то чистая. Обычно накипь в чайнике сразу появляется и если просто каплю оставить - белый налёт после высыхания. Ладно, может не такая уж большая жёсткость... Заказал измеритель TDS, проверю степень фильтрации инструментально.
  12. Выливается из бака 6.4л при перекрытом водопроводе. Ограничитель потока стоит, 300. Мембрана, как я понимаю, 100 галлонов в сутки.
  13. Наверняка у многих есть дома фильтр обратного осмоса для питьевой воды. Везде пишут, что соотношение должно быть около 1/3-1/4, то есть на 1л чистой воды 3-4 литра уходит в канализацию. А у меня только 1.3л сливается. Это нормально? Радоваться или волноваться? Фильтр Барьер Профи Осмо 100. Уже почти три года стоит без смены мембраны (предварительные фильтры меняю). Вода очень жёсткая, но после фильтра чистая, накипь не образуется, то есть осмос работает. Давление в водопроводе 2.5bar.
  14. Небольшие конденсаторы могут не вздуваться. Замена покадет в них ли проблема.
  15. А, понятнее стало. Ну значит так. Но первопроходцем тебе придётся быть скорее всего самому, если не нагуглишь такой же кейс на гитхабе например.
×
×
  • Create New...