Перейти к содержанию

Усилитель Урал Db 4.150 Греются Диоды


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте товарищи, проблема такого рода: усилитель работал исправно, и в один момент он ушел в защиту и не выходит, когда включаешь его он работает ровно секунду и уходит в защиту и не важно с нагрузкой или без. Отдал человеку значит посмотреть. В итоге он поломку нашел, это диоды выпрямительные стабилизатора питания пробиты были, их 4 там рядом, в одну и другую сторону по два, ладно, поломка нашлась, поменяны были диоды и сразу на более мощные, усилитель заиграл, но началась следующая картина: при подачи питания два диода очень сильно греются, и когда перегреваются то пробивают и жгут дорожки на плате. Вот не могу найти причину столь жуткого нагрева их, смотрел компоненты на плате, вроде все рабочие, козы как таковой не вижу, несколько месяцев уже кручу верчу этот усилитель в руках безуспешно, схемы нету, производитель отказывается её давать, может у Вас есть какие мысли по этому поводу?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

может у Вас есть какие мысли по этому поводу?

Если насчёт производителя, то можно попробовать объявить ему войну, а так можно измерить напр. питания и написать, что на что менялось.

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

может у Вас есть какие мысли по этому поводу?

Если насчёт производителя, то можно попробовать объявить ему войну, а так можно измерить напр. питания и написать, что на что менялось.

Напряжение 12в, менялись пробитые диоды 1n5402, вот греются как утюг до тех пор пока не пробьют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"...менялись пробитые диоды 1n5402..." - дай-ка мне сюда ФОТО платы и место их установки ... и потом еще раз перечитаешь мой ответ ... третьего не дано, разве что еще Закон Ома ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"...менялись пробитые диоды 1n5402..." - дай-ка мне сюда ФОТО платы и место их установки ... и потом еще раз перечитаешь мой ответ ... третьего не дано, разве что еще Закон Ома ...

Вот фотки, где два диода впаяны они норм, которых нет они греются.

post-199354-0-55096500-1457820136_thumb.jpgpost-199354-0-42840700-1457820186_thumb.jpgpost-199354-0-93253600-1457820236_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Судя по тому, что видно из фото - на них с "колечка" идет напряжение для выпрямления, а значит место там - УЛЬТРАФАСТАМ.

Поставь UF5408 , HER308, 31DF4 и т.п. и расскажи мне потом ЧТО получилось ... нагрева - не будет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

которых нет они греются.

Шуткуешь так? Как может греться то, чего нет?

Ну и надо мерить не напр. питания преобразователя, а УМ и оба плеча.

Что стояло написал, а что поставлено вместо (чего на самом деле нет) - не указал.

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Судя по тому, что видно из фото - на них с "колечка" идет напряжение для выпрямления, а значит место там - УЛЬТРАФАСТАМ.

Поставь UF5408 , HER308, 31DF4 и т.п. и расскажи мне потом ЧТО получилось ... нагрева - не будет!

Поставил UF5408, и значительное улучшение, греется терпимо, пони не чувствуется, что будет под нагрузкой не знаю пока. Спасибо!

которых нет они греются.

Шуткуешь так? Как может греться то, чего нет?

Ну и надо мерить не напр. питания преобразователя, а УМ и оба плеча.

Что стояло написал, а что поставлено вместо (чего на самом деле нет) - не указал.

Никаких шуток, так написал потому то выпаял их, так как смысла их там нахождения нету раз греются

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...
В 12.03.2016 в 03:32, Ежик в тумане сказал:

Здравствуйте товарищи, проблема такого рода: усилитель работал исправно, и в один момент он ушел в защиту и не выходит, когда включаешь его он работает ровно секунду и уходит в защиту и не важно с нагрузкой или без. Отдал человеку значит посмотреть. В итоге он поломку нашел, это диоды выпрямительные стабилизатора питания пробиты были, их 4 там рядом, в одну и другую сторону по два, ладно, поломка нашлась, поменяны были диоды и сразу на более мощные, усилитель заиграл, но началась следующая картина: при подачи питания два диода очень сильно греются, и когда перегреваются то пробивают и жгут дорожки на плате. Вот не могу найти причину столь жуткого нагрева их, смотрел компоненты на плате, вроде все рабочие, козы как таковой не вижу, несколько месяцев уже кручу верчу этот усилитель в руках безуспешно, схемы нету, производитель отказывается её давать, может у Вас есть какие мысли по этому поводу?

Дружище, подскажи. У меня при включении загорается лампочка но звука нет, и через секунду слабый щелчек и срабатывает защита. У тебя так было?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, Andrey 69 сказал:

Разницы нет,как у кого чего было. У тебя дефект где то закрался. Ремонтировать придется

Я звонил у меня тоже 2 диода пробиты,  UF5408 купил

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Ну так теперь фигня вопрос. Проверить, что кнопки невозможно замкнуть одновременно, да определить, на какой ток транзисторы нужны. По характеристикам мотора или по максимально-допустимому току диодов D1-D4.
    • Сами же понимаете, что так не может быть. Или нет "сквозняка", или схема неправильно собрана, элементы не те, битые и пр., и схема защиты не работает. Проверьте сначала работу защёлки защиты при питании от 15 В, отпаяв R19 и подавая туда медленно увеличивающееся напряжение до 1,5 - 2 В (можно с потенциометра ом на 100-500). Добейтесь, чтобы работала. Порог срабатывания измерьте. Пересчитайте в ток через резистор 0,1 Ом. Соответствует ли "правильному"? Проверьте, что у этого резистора сопротивление действительно 0,1 Ом. Запаяйте 0,1 Ом обратно. Напишите, какая лампочка. А то мало ли какая, может она не от "сквозняка", а от броска тока заряда С18 С16 мигает. Транзисторы ключей проверьте. Впаяйте вместо первичной трансформатора резистор ом 150 - 300, чтобы ток с ключей в этот "эквивалент трансформатора" не больше 50-100 мА был. Посмотрите форму напряжения на выходе ключей, в точке соединения С16 и С18, на питании после лампочки. Ищите, где ляп. Умозрительно подсказать можно только по каким-то измеренным данным. Кроме вас никто их не добудет. В общем, как в анекдоте: - Молодой человек, ну делайте же уже хоть что-нибудь!
    • Ну так можно увеличить глубину ООС, тем самым понизив чувствительность и повысив линейность
    • Судя по этой картинке   в трухе передней панели под выступающие болты и шишки паек ЗК динамиков выковыряныфрезерованы выемки, иначе бы динамики так плотно не прилегали бы к ДВП.    А оно тебе надо? "Работает - не мешай"(с)/это уже аксиома, не требующая доказательств/ , пытаясь сделать лучше, чем сделано на заводе. Сanton-ят, т.е. поют, и лучше, чем есть, тебе не сделать. Ну перенесёшь ты динамики наружу, а что тебе это даст? Кроме того, что при попытке их продать(а продавать их когда-нибудь придётся, т.к. эта акустика бюджетного сегмента без потуг на высший класс Hi-Fi) , тебе придётся объяснять потенциальному покупателю причину, по которой какой-то умник заколхозил такую переделку с акустикой, ты ничего хорошего не получишь. Задуманная тобой переделка - это по сути возня ради возни. 
    • Малыш, чушь пока здесь мелешь только ты. Сидел бы лучше в своей оффтопной теме, лепил бы на своём 3D-пинтере куколок, и не лез бы в те темы, в которых ты - ноль. 
    • Там нашел. Вроде купил.  Спасибо всем
×
×
  • Создать...