supercelt

распайка usb разъёма на плате с stm32

2 сообщения в этой теме

supercelt    2

Добрый вечер. Подскажите такую вещь. Я делаю макетку с stm32f107vct6. Дошло до составления схемы в части usb разъёма. В даташите описано, что этот МК поддерживает FS OTG и хост. Программная часть будет потом, мне бы сейчас разобраться как подпаивать гнездо к МК. Посмотрел схему discovery, прикрепил изображение. Там где схема попроще, я так понял, что этот разъём просто для питания всей платы + stlink. А вот вторая схема - fs_otg. В примерах люди делают виртуальный com порт и подсоединяются по схеме, то что попроще. Шить я буду по SWD, для этого usb мне не нужен. Так как у этого МК один usb я хочу использовать его для: подключения к пк - вирткальный com порт. И для втыкания флешки. Вот скажите, я так понял, что флешку поймёт схема, та что по сложнее. Если я сделаю схему для otg (для флешки), могу ли я подрубаться к пк по этому же разъёму? Ещё вопрос, на схеме otg на отдельной микрухе сделана подтяжка VBUS. И подсоединяется она на PC0. Для чего это нужно и вообще почему выбран PCO. Посмотрел библиотеку от ST для USB FS, там этот пин вообще не фигурирует и ничего не делает, хотя в примерах он проскакивает в составе этой библиотеки. Но основной вопрос - схема соединения МК и usb разъёма. Вот завис я на этом(

 

usb1.png

usb2.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вуйко    11

Собирать по более сложной схеме. OTG по простой работать не будет. 

Вместо PC0 можно использовать любой подходящий вывод контроллера. Потребуется только подкорректировать прошивку. 

Отдельная микросхема по питанию требуется для управления ним в OTG режиме. Если МК работает как устройство, то питание на на шину он не подает, если работает как хост, то подача питания на шину его прямая обязанность.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сообщения

    • не знаю что это такое...я тыкаю на ссылку и она открывается у меня и как понял у   motoandrey14 так же открылась и всё ок. Да и чего это аудиопорталу то открыватся так хитро как у вас?
    • А ничего, что по пути туда перекидывает через js.mamydirect.com/redir/clickGate.php ? Это безопасно?
    • Все хорошо, ток покоя регулируется))) оказалось все просто, прав был , нужно дальше крутить r20...Вот такой вопрос , до какой температуры греть усилитель, за 10минут без сигнала он нагрелся градусов до 35... при этой температуре устанавливать?
    • Я не горю желанием их продать. Я предлагаю. Мне они очень нравятся. Я бы купил, если бы у меня их не было.
    • Господа все в Париже ! (С)  Но всё равно - спасибо!)
    • Уважаемый @INI , вы оперируете абстрактными и сугубо индивидуальными понятиями такими как "слышать", "услышал"  но мы же на техническом форуме  поэтому просьба, объясните пожалуйста изменение каких физических величин приводит к улучшению или ухудшению качества воспроизводимой усилителем фонограммы например при замене межкаскадного конденсатора типа ФТ-1 0,22мкФ  250в на К73-17 0,22мкФ 250в или любые другие с той же  емкостью, или изменений ни на слух ни по показаниям приборов не будет? Вы надеюсь не будете отрицать, что звукотехника и акустика основана на физике и ее законах, тогда какими по вашему мнению средствами измерений эти изменения, после замены конденсаторов, можно увидеть или зафиксировать, например осциллограф, спектроанализатор, программными  типа спектролаб, комплекс Шмелева? По поводу " табуреток" на "помоечных" деталях, посмотрите пожалуйста фото несколькими постами выше, для меня простого электрика установленные в данных усилках деталюшки  ну ни разу не копеечные, все стоит денег. Знания и опыт которыми  Юрий Васильевич делится на этом, и не только, форуме в разы сокращает время (а оного как всегда не хватает)  для начинающих  ребят в их стараниях сделать ламповые звуковые устройства,  и устройства эти с отличными показателями и  хорошим звуком. И еще, не правильно в чужой карман заглядывать, нам всем какое дело продает человек свои усилки или на полках складывает, он своими рукам все делает и хлеб ест на честно заработанные. Вот например скриншот моего макета РР который на фото выше, номинальная мощность 20 ватт (на скрине), мах.38, делитель 1/20, глубина ОООС -8дБ, все параметры можно промерить, увидеть и зафиксировать. Сегодня включал в паре с однотактом, в нагрузке щиты ГИ с R=5.3 ом. Ссылка на записанный смартфоном звук, слушать лучше в наушниках. https://yadi.sk/d/gCrqQOix3YJhEq
    • Выключение модуля осуществляется ровно также, как и его включение. Только обратной операцией.
      Как его включить (или выключить) - подробно описано в документации на камень.