• Объявления

    • admin

      Просьба всем принять участие!   24.11.2017

      На форуме разыгрывается спектроанализатор Arinst SSA-TG LC (цена 18500 руб). Просьба всем перейти по ссылке ниже и принять участие!
den2313

stm и ili9481

4 сообщения в этой теме

den2313    14

Подскажите: плата stm32f103c8, дисплей ili9481, 16 бит. Кубом сгенерировал проект (72 Мгц), подключил к дисплею,и скорость заливки целого экрана около 12 секунд, что-то многовато. Тактовая частота 72 Мгц, в описании команд только "подать 0" или "1" на выход (wr, dc,...). В описании передачи команд (или данных) на выход только обнуление битов и сравнение с 0 ( тогда или 0 или 1 на выход). Паузы перед командами (wr,dc) убрал, немного лучше, но не то. Дма хочу использовать для других целей. Заранее спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
mail_robot    1 199
16 минут назад, den2313 сказал:

Дма хочу использовать для других целей

а его что, настолько мало что приходится так вот делить?

с дма скорость заливки 10 кадров в секунду. Продолжай тупить

Изменено пользователем mail_robot

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
den2313    14

реально быстро, мой косяк (неправильно выдавал команды)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
BEST-83154    29

привет

случайно нет библии под контроллер дисплея HX8357B ?  (вроде бы это аналог ILI9481 )

только для CodeVisionAVR или Atmel Studio 7.0

ардуиновскую библию чет не могу приручить(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Похожие публикации

    • Автор: ToRcH2565
      Добрый день, недавно начал изучать азы STM, и наткнулся на интересную возможность, а именно отправлять текст через отладочный порт:
      https://hubstub.ru/stm32/111-otladka-po-swd-stm32.html  (дабы долго не обьяснять о чем я веду речь, ибо без знания терминов это может затянутся).
      Так вот, столкнулся я с проблемкой, а именно где же можно данные сообщения посмотреть в EmBlocks, отладочные окна пролез все, там не нахожу, возможно нужно ковырять глубже настройки среды? или данная среда не умеет отображать эти сообщения?
      Очень не хотелось бы городить UART для отображение отладочных сообщений...
    • Автор: Motrosoff8888
      Всем привет! Ребят есть вот это STM32F030K6T6 
      вот это, адаптер для прошивки  
      и это, собственно чем прошить. 
      Имеется прошивка, скетч, для двух Atmega328p. Есть пьезоэлементы, которые подсоединены к аналоговому пину, при касании, одна другой передаёт символы через NRF24l01, друга принимает таким же модулем и отправляет данные по блютус HC-05 на телефон.  Хотелось бы перенести её на STM32, не бесплатно конечно но и в рамках разумного. Цель переноса на STM32 - увеличить скорость отклика (задержка между ударом по пьезику и появлением символа в мониторе порта телефона) пьезо! И есть уже адаптер для прошивки МК с 32 ножками. Буду признателен если кто то ответит, можно в ЛС
    • Автор: Motrosoff8888
      Всем привет! Ребят есть вот это STM32F030K6T6 
      вот это, адаптер для прошивки 
      и это, собственно чем прошить. 
      Имеется прошивка для двух Atmega328p. Есть пьезоэлементы, которые подсоединены к аналоговому пину, при касании, одна другой передаёт символы через NRF24l01, друга принимает таким же модулем и отправляет данные по блютус HC-05 на телефон.  Хотелось бы перенести её на STM32, не бесплатно конечно но и в рамках разумного. Цель переноса на STM32 - увеличить скорость отклика (задержка между ударом по пьезику и появлением символа в мониторе порта телефона) пьезо! И есть уже адаптер для прошивки МК с 32 ножками. Буду признателен если кто то ответит, можно в ЛС
    • Автор: saer2
      Добрый!
      Осваиваю стм32.
      Уточните пожалуйста, есть ли описание библиотеки stblib ? 
      как с ней работать?
    • Автор: karomag
      Помогите! Не пойму, почему не работает код. Хотя он был рабочий, пока я что-то не "оптимизировал"...
      // Общие выводы индикатора #define D0 GPIO_Pin_14 #define D1 GPIO_Pin_13 #define D2 GPIO_Pin_12 #define ALL_CATOD ( D0 | D1 | D2 ) // К какой ноге какой сегмент подключен #define SEG_A GPIO_Pin_0 #define SEG_B GPIO_Pin_1 #define SEG_C GPIO_Pin_2 #define SEG_D GPIO_Pin_3 #define SEG_E GPIO_Pin_4 #define SEG_F GPIO_Pin_5 #define SEG_G GPIO_Pin_6 //Собираем цифры из сегментов #define DIG0 ( SEG_A | SEG_B | SEG_C | SEG_D | SEG_E | SEG_F ) #define DIG1 ( SEG_B | SEG_C ) #define DIG2 ( SEG_A | SEG_B | SEG_G | SEG_E | SEG_D ) #define DIG3 ( SEG_A | SEG_B | SEG_G | SEG_C | SEG_D ) #define DIG4 ( SEG_F | SEG_G | SEG_B | SEG_C) #define DIG5 ( SEG_A | SEG_F | SEG_G | SEG_C | SEG_D ) #define DIG6 ( SEG_A | SEG_C | SEG_D | SEG_E | SEG_F | SEG_G ) #define DIG7 ( SEG_A | SEG_B | SEG_C ) #define DIG8 ( SEG_A | SEG_B | SEG_C | SEG_D | SEG_E | SEG_F | SEG_G) #define DIG9 ( SEG_A | SEG_B | SEG_C | SEG_D | SEG_F | SEG_G) #define ALL_SEG (DIG8 ) void GPIO_Configuration(void) { GPIO_InitTypeDef GPIO_InitStructure; /* GPIOA Configuration:TIM3 Channel1, 2, 3 and 4 as alternate function push-pull */ GPIO_InitStructure.GPIO_Pin = GPIO_Pin_1; GPIO_InitStructure.GPIO_Mode = GPIO_Mode_AF_PP; GPIO_InitStructure.GPIO_Speed = GPIO_Speed_50MHz; GPIO_Init(GPIOB, &GPIO_InitStructure); GPIO_InitStructure.GPIO_Speed = GPIO_Speed_2MHz; GPIO_InitStructure.GPIO_Mode = GPIO_Mode_Out_PP; GPIO_InitStructure.GPIO_Pin = ALL_SEG | ALL_CATOD; GPIO_Init(GPIOA, &GPIO_InitStructure); } void show_temp(void) { u16 tmp; // Содержит копию counter (из него по очереди исключаются последние цифры) u8 digit; // В эту переменную поочередно записываются цифры из которых состоит число counter u16 catods[] = { D0, D1, D2 }; u8 digitsp[] = { DIG0, DIG1, DIG2, DIG3, DIG4, DIG5, DIG6, DIG7, DIG8, DIG9 }; u8 i; tmp = measureT; for (i = 0; i < 3; i++) { if (tmp > 0) { //Вытаскиваем первую справа цифру из числа counter digit = tmp % 10; tmp = tmp / 10; //Выключаем все разряды. 1 на катоды GPIOA->ODR |= ALL_CATOD; //Включаем i разряд индикатора GPIOA->ODR &= ~catods[i]; //Выводим цифру в i разряд GPIOA->ODR &= ~DIG8; //Выключаем все сегменты GPIOA->ODR |= digitsp[digit]; //Зажигаем нужные //Небольшая задержка. Пусть цифра погорит некоторое время delay_ms(1000); } } } Большую задержку поставил, чтобы глазом было видно результат. Число 123 отображается: сначало 33, потом 22, потом 111. Почему загорается несколько разрядов, хотя GPIOA->ODR &= ~catods;?
  • Сообщения

    • На том изделие, что я видел каретка нажимает на металлическую пластинку, которая нажимает на кнопку. И эта вся конструкция сделана регулируемой (пластина и кнопка концевика), чтобы можно было ее настроить. Пластина может немного сгибаться. И скорость движения там очень небольшая. Но замечание важное.   Все-таки хочу, чтобы автоматический цикл запускался из любого, даже не крайнего положения. Подскажите плиз, взял за основу схему от @v1ct0r , немного изменил. Тут проблемы есть? В Протеусе погонял - как будто все ок. Кнопки вверх и вниз сделаны тумблерами осознанно, так удобнее, не надо держать кнопку зажатой, запуск авто цикла совмещен с переключением режима работы, т. е. запуская автоматический цикл ручное передвижение блокируется, тут писали, что без кнопки стоп не правильно, но так реально будет удобнее. Также кнопка Вниз имеет больший приоритет (ну и еще это решает возможные баги, если зажать вверх и вниз и одновременно запустить автоматический цикл  ). KM1.3 вроде и не нужен же?   relay7_2_1.pdsprj
    • А чего там разбираться? Заказать и все, это недорого. Только чертеж нужен
    • Если речь о рабочем включении-отключении АС, то это нужно делать в отсутствие сигнала. Если речь об аварийном отключении АС (плечо ВК "прошило" или, что то же самое, на входе-выходе есть сигнал), то нужно не забывать, что приходится "рвать" цепь с существенной индуктивной составляющей (АС). В этом случае дугу между контактами лучше всего гасить варистором или RC-цепью. Кроме того, качество контактов реле "с базара" не мешает проверить (попадались 20-и-амперные реле с сопротивлением 0,2Ом и "на 250В", которые не разрывали цепь ~220В, но могли работать при низком напряжении). Если речь о "мягком" включении, то алгоритм я описАл выше. Конструктивное решение ЭТОГО - "проще пареной репы". С уважением В.
    •   Было бы где взять... Да и размеры мне неподходят
    • МОС 3021 нету:( а можно поставить то125-12.5, так же подключать?
    • Дело то пошло! Как говорится: если начать сначала, то есть большая вероятность дойти до нужного результата!   А еще мне нравится: "В волшебно-ингредиентном супе Нет волшебного ингредиента!"