Перейти к содержанию

О Светодиодах


snika

Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Проверьте мою схемку подсветки прибора!
Стабилизатор мало того, что неправильно включен, так и формула не к нему относится, а к КР142ЕН12. И резистор 330 Ом зачем, если и так стабилизатор тока задуман?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Вот второй вариант схемы. Стабилизатор подключен так как писал выше SVN. Только у него нет резистора возле стабилизатора. При такой схеме (если она правильная) нужен ли резистор к трем светодиодам? Если нужен резистор возле стабилизатора, то по какой формуле его рассчитывать именно для этого стабилизатора?

Я правильно понимаю, что если возле стабилизатора нет резистра, то он работает в режиме стабилизации напряжения, а если расчитать резистор и поставить его, то стаб будет работать в режиме стабилизации тока, и тогда не нужен резистор на светодиоды?

Если у меня три последовательно соеединенных светодиода по 20 мА каждый, то в сумме в цепи ток 20 мА будет?

post-75799-1260694143_thumb.jpg

Изменено пользователем Herzhog
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

В данном случае стабилизатор включен как стабилизатор напряжения на 12 вольт. Но для нормальной его работы нужно, чтобы на входе было как минимум на 2,5В больше (т.е. 14,5В). И при таком включении токоограничительный резистор последовательно со светодиодами обязателен.

три последовательно соеединенных светодиода по 20 мА каждый, то в сумме в цепи ток 20 мА будет?
Разумеется ДА.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

подскажите плиз!! как бороться с такой проблемой: опель вектра с, проверка бортовым компом целостности лампочек. при замене родных на светодиодные лампочки, вторые моргают (стробоскопят).Тоесть в цепи периодически пробегает маленькое напряжение (примерно 0,2в) для нити лампочки этого мало чтоб загореться,а светодиод успевает загореться (моргнуть). как выйти из такой ситуации,как ограничить это напряжение?.Спасибо

Изменено пользователем dionz
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Добрый день! Нужна Ваша помощь. Хочу сделать подсветку приборов на светодиодах. Имеются большие и маленькие приборы. Начать хочу с маленьких. В них планируется вставить два светодиода белого цвета и два ультрафиолетовых светодиода. Диоды планирую подключить параллельно, на каждый диод свой резистор. Если предположить (потом я точно все просчитаю), что ток каждого светодиода 20 милиампер (где-то читал, что у ультрафиолетовых ток меньше), то при параллельном соединении общий ток будет 20*4-80 милиампер. Так вот подскажите схемку стабилизации тока этих светодиодов. Видел схему на кренке с резистором, так вот если делать таким образом, то резистор нужно подбирать такой, чтобы через него проходил ток 80 милиампер или 20, как на каждом светодиоде? В общем буду очень благодарен, если нарисуете или укажите мне на правильную схему стабилизации тока (видел, ставят еще диод от обратного напряжения)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Сами же понимаете, что так не может быть. Или нет "сквозняка", или схема неправильно собрана, элементы не те, битые и пр., и схема защиты не работает. Проверьте сначала работу защёлки защиты при питании от 15 В, отпаяв R19 и подавая туда медленно увеличивающееся напряжение до 1,5 - 2 В (можно с потенциометра ом на 100-500). Добейтесь, чтобы работала. Порог срабатывания измерьте. Пересчитайте в ток через резистор 0,1 Ом. Соответствует ли "правильному"? Проверьте, что у этого резистора сопротивление действительно 0,1 Ом. Запаяйте 0,1 Ом обратно. Напишите, какая лампочка. А то мало ли какая, может она не от "сквозняка", а от броска тока заряда С18 С16 мигает. Транзисторы ключей проверьте. Впаяйте вместо первичной трансформатора резистор ом 150 - 300, чтобы ток с ключей в этот "эквивалент трансформатора" не больше 50-100 мА был. Посмотрите форму напряжения на выходе ключей, в точке соединения С16 и С18, на питании после лампочки. Ищите, где ляп. Умозрительно подсказать можно только по каким-то измеренным данным. Кроме вас никто их не добудет. В общем, как в анекдоте: - Молодой человек, ну делайте же уже хоть что-нибудь!
    • Ну так можно увеличить глубину ООС, тем самым понизив чувствительность и повысив линейность
    • Судя по этой картинке   в трухе передней панели под выступающие болты и шишки паек ЗК динамиков выковыряныфрезерованы выемки, иначе бы динамики так плотно не прилегали бы к ДВП.    А оно тебе надо? "Работает - не мешай"(с)/это уже аксиома, не требующая доказательств/ , пытаясь сделать лучше, чем сделано на заводе. Сanton-ят, т.е. поют, и лучше, чем есть, тебе не сделать. Ну перенесёшь ты динамики наружу, а что тебе это даст? Кроме того, что при попытке их продать(а продавать их когда-нибудь придётся, т.к. эта акустика бюджетного сегмента без потуг на высший класс Hi-Fi) , тебе придётся объяснять потенциальному покупателю причину, по которой какой-то умник заколхозил такую переделку с акустикой, ты ничего хорошего не получишь. Задуманная тобой переделка - это по сути возня ради возни. 
    • Малыш, чушь пока здесь мелешь только ты. Сидел бы лучше в своей оффтопной теме, лепил бы на своём 3D-пинтере куколок, и не лез бы в те темы, в которых ты - ноль. 
    • Там нашел. Вроде купил.  Спасибо всем
    • Вначале вместо 220 подал 15в ( неправильно выразился, извиняюсь, конденсатор С10 коротнул, чтоб микра заработала),как на картинке, посмотрел сигнал на затворах - есть, перемычку естественно отпаял, включаю 220, а лампочка страховочная загорается, Следовательно идёт сквозняк... Вот и хочу спросить у вас, Где искать подвох? Да кстати защита не срабатывала почему-то..
×
×
  • Создать...