sportoman

Помощь с распиновкой

1 post in this topic

sportoman    0

Доброго дня. Нашел от стиралки  такой регулятор на TDA1085C и есть движок. Вопрос в том, можно ли его подключить? Если да то помогите с распиновкой. На плате обозначения TA - это я так понимаю таходатчик, а вот дальше :

С0, E3, Е1, R, L и два больших F и N.

Схема очень похоже на такую

image.png.42898ba675765e86e357669c6f6afae8.png

Подскажите  что подключать к ним

0-02-04-0fd6e9cfb0d73b67e05494701a433c26359b36e3467d1c2ba1df96e0da3c03b4_eec683f5.thumb.jpg.6a4d845e7b9665fabfb0761e5d484650.jpg

 

0-02-04-7195787126b750580cde3d87e5166373c35d077ce642387255db60654492db16_212637c.thumb.jpg.cf28caad37bbf3849220e8fc7a40f8c1.jpg

 

И как идет управление?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By Falconist
      Хотел посоветоваться о направлении продвижения к результату. Из битого электрочайника вынул рабочий нагреватель и хочу использовать его, как электроплитку для нижнего подогрева.

      Мощность составляет 2,2 кВт. Для нагрева воды это хорошо, но для электроплитки - сильно избыточно. Мощность лабораторных электроплиток примерно равных размеров составляет всего порядка 400...600 Вт. В одной из тем (лениво искать) проскочило сообщение, что для нагрева такой цацки до примерно 400°С, достаточно переменного напряжения всего 50...60 В. Не верить этому нет никакого основания, но вот ЛАТРа у меня нет и не предвидится. Придется обходиться электронными средствами. И вот тут я погряз в размышлениях, по какому пути идти целесообразнее. Просматриваются несколько направлений:
      I. Непосредственно питание от сети 230 В
      1) Банальный симисторный фазо-импульсный диммер. Плюс - простота реализации. Минус - будет "срать" в сеть не по-детски. Все-таки, нужно оставить всего 1/4...1/5 мощности от 2200 Вт. Еще один относительный минус - задумываюсь над термостабилизацией, но вплотную ее схемотехнику (совместить "бульдога с носорогом", т.е., термодатчик с фазо-импульсным регулятором) еще не продумывал.
      2) Релейное управление (пропуск на нагрузку пачек полуволн сетевого напряжения, как в моей схеме регулятора для паяльника). Плюсы - невысокая сложность реализации уже отработанной схемы и легкость "скрещивания" с термостабилизацией. Минус - будет помигивание осветительных ламп, подключенных к той же ветке проводки. Для паяльника незаметно, а вот для 2200 Вт - уже достаточно заметно. Будет сильно раздражать, причем, не меня, а близких. "Лесопилку" включать, сами понимаете, нежелательно.
      3) Схема от tauP10, подключающая нагрузку к сети симметрично в начале и в конце полуволн. Плюс - используются относительно низковольтные участки сетевой синусоиды, что снижает токовую нагрузку на регулирующий элемент. Минусы - неапробированность схемы, а значит, возможные сложности в "скрещивании" ее с термостабилизацией; и все равно будут "высеры" помех в сеть.
      II. Питание нагрузки, развязанное от сети 230 В.
      1) Преобразователь типа Тащибры. Плюсы - явно не просматриваются, т.к. нет особого смысла в изоляции нагревателя, а схема достаточно сложная для 400...600 Вт, что является в определенной мере минусом. Сопряжение с термостабилизацией относительно несложное, как по релейному принципу, так и по фазо-импульсному. Помехзозащитный дроссель нужен, но не такой "слоноподобный", как для чисто симисторного регулятора.
      Возможно, какие-то "тропки" и плюсы/минусы упущены.
      Схем не прошу, т.к. сам составлю любые вменяемые. По всем четырем описанным выше направлениям. Просто интересно мнение людей, возможно, уже сталкивавшихся в подобными задачами.
    • Guest Zikatohi
      By Guest Zikatohi
      Всем здравствуйте!
      Извините, может быть это очень тупой вопрос, но я в электричестве абсолютный профан и мне важно понять, правильно я все понял или нет.
      Объясните мне пожалуйста, твердотельное реле и симисторный регулятор мощности это одно и то же? Правильно я понимаю, что это реле срабатывает с частотой сети (50 Гц) и "отрезает" от каждого полуимпульса некоторую часть.
      И еще вопрос, на случай если я понимаю правильно - если у меня есть реле расчитаное на 25 А, а у меня только маленький нагреватель на 400 Вт, будет эта система нормально работать или нужно подобрать что нибудь поменьше, типа 2,5 А (напряжение 220 В)?
      Заранее спасибо!
    • By Maximill
      Добрые люди, поделитесь схемами на регулятор напряжения (мощности) номиналом в 1кВт для электрошашлычницы. Хотелось бы, чтобы элементы могли выдержать температуру около 100 градусов.
      Главная задача: регулировать температуру нити накаливания. Мощность установки 1 кВт, питание 220 в.
      Вчера снова чуть-чуть подгорела корочка.

    • By vilisvir
      Данный 4-х ступенчатый регулятор мощности был разработан в первую очередь для работы с паяльником, а также подойдёт для других нагревательных и осветительных приборов накального типа.
      Функция повышения напряжения будет полезна в случае пониженного сетевого напряжения (часто в сёлах где напряжение проседает невозможно прогреть паяльник), а также для быстрого вывода нагревательного прибора на рабочую температуру. Функция пониженного напряжения имеет смысл в поддержании некоего разогретого состояния паяльника в режиме длительного ожидания, чтоб избежать съедания жала окалиной, но при этом готовый быстро разогреться до рабочего состояния в случае необходимости.

      Принцип действия прибора основан на коммутации полупериодов переменного тока и сглаживания пульсирующего тока до амплитудного напряжения сети.
      Положение переключателей K1 и K2 находятся в положении, когда входное напряжение выпрямившись диодным мостом VD1-VD4 и напрямую поступает на нагрузку, т.е. не происходит изменения мощности. Если K1 перевести в положение 110V, то на нагрузку ток идёт только по верхнему левому диоду VD1, вырезая в выходном напряжении половину полупериодов приводя к уменьшению мощности на нагрузке в 2 раза. При замыкании переключателя K2 в положение x1.4, выходной пульсирующий ток начинает сглаживаться конденсатором C1, запасая между полупериодами некоторое количество энергии, приводя к тому, что на активной нагрузке в 40-60 Вт рассеивается приблизительно среднее между 110V и 220V мощность при отключенном K2. Ну и наконец, если перевести переключатель K1 в режим 220V и K2 в режим x1.4, то мы получим на нагрузке увеличение мощности в сравнении с прямым подключением в сеть.
      В итоге, конфигурация переключателей по мере нарастания мощности:
      K1-110V, K2-x1 - 0,5 мощности. K1-110V, K2-x1.4 - 0.7 мощности. K1-220V, K2-x1 - 1 мощности. K1-220V, K2-x1.4 - 1.4 мощности.
      Диоды VD1-VD4 желательно подобрать с током не менее 3А, но с запасом  по току нагрузки. Конденсатор C1 бумажный, напряжением не менее 400 В, указанная на схеме мощность оптимизирована для нагрузки 25-100 Вт. На большей мощности для большей эффективности необходимо увеличить ёмкость. Во  избежании обгорания контактов переключателей, включать и выключать устройство лучше при разомкнутых контактах K2 (x1), тогда C1 всегда будет иметь на себе заряд и при замыкании в процессе работы контактов K2 не будет скачка тока.
      Устройство успешно эксплуатируется в течении уже более 10 лет и прекрасно зарекомендовало себя абсолютно неприхотливой и эффективной работой.

    • By листочек
      Перестала выключаться плитка, т.е. в положении переключателя "выкл" плитка все равно греется. Пока отключаем в розетке, но это очень неудобно.
      Имея опыт ремонта перключателя  Электы, решили, что здесь тоже будет дело в регулировке винтов-гаек.
      Но не тут-то было.  Так и не поняли, что именно регулировать. Маркировка переключателя, если верить этикетке, РМ23-27.
      По факту замкнуты контакты 1 под пружиной, и 2 среди пластин. Как их разомкнуть, что крутить в первую очередь? При нажатии на винт с изоляцией 3 в направлении стрелки оба контакта размыкаются. Пробовали закрутить винт до упора - ничего не происходит. Может, пружину возле 1 как ослабить?
      Может, у кого-нибудь есть опыт ремонта такого переключателя, подскажите плиз, в чем фишка?

  • Сообщения

    • Россияне, осужденные в США в 2011-2015 годах 4 декабря 2015 года министерство юстиции США сообщило, что гражданин России Ирек Хамидуллин приговорен судом США к пожизненному заключению и дополнительно к 30 годам тюрьмы за нападение на американских военных в составе движения "Талибан" в Афганистане.  30 сентября 2015 года российский программист Дмитрий Белороссов приговорен судом в Атланте к 4,5 годам тюрьмы за кибермошенничество.  31 января 2015 года гражданин России Максим Чухарев осужден в Нью-Йорке по делу об отмывании денег и приговорен к трем годам лишения свободы.  9 октября 2014 года российский гражданин Дмитрий Устинов приговорен окружным судом штата Делавэр к 18 месяцам тюрьмы за попытку экспортировать из США в Россию без лицензии приборы ночного видения.  В начале апреля 2013 года Федеральный суд округа Колумбия приговорил к семи годам и трем месяцам заключения россиянина Владислава Хорохорина, известного также как BadB, по обвинению в причастности к мошенничеству с использованием кредитных карт. 6 апреля 2012 года Федеральный суд Нью-Йорка приговорил россиянина Виктора Бута к 25 годам тюремного заключения, признав его виновным в намерении продать партию вооружения колумбийской леворадикальной группировке "Революционные вооруженные силы Колумбии" (FARC). 7 сентября 2011 года суд в США приговорил россиянина Константина Ярошенко к 20 годам лишения свободы за участие в переброске по воздуху четырех тонн кокаина из Южной Америки в Африку, а оттуда — в США. И в процессе представленья создается впечатленье, что .... Америкосы в первую очередь русских сажают!!!  
    • Работать будет, но не очень красиво - примерно на первой трети шкалы регулировки ток накачки будет достигать максимума и дальше не меняться. Можно попробовать подобрать номиналы резисторов 240к и 470к, чтобы шкалу регулировки "искривить" до примерно приемлемой. ШИМ брать с регулировки подсветки, т.к. регулировка тока накачки в этом варианте прибора не предусмотрена.  
    • Всегда оплачивал обычной дебетовой картой и не заморачивался. Вот эта вот сверхбдительность только мешает в реальной жизни. Вы же в "Пятерочке" не через яндекс кошелек оплачиваете небось.
    • Америкосы в первую очередь русских сажают,и кричат на каждом углу-вмешательство,наши понты боятся трогать,тогда это так и будет всегда 
    • Меня интересует не состав жидкости, а результат ее применения (не внутрь). Подготовленная к травлению ПП, всего за 3 минуты (дорожка 0,1мм и воздушный зазор 0,1мм) без наплывов и раздавливания - хороший результат.
    • Плату получил. Паять буду только осенью, сейчас времени нет.Спасибо.